Разработка схемы автоматизации технологического процесса

Заработок на криптовалютах по сигналам. Больше 100% годовых!

Заработок на криптовалютах по сигналам

Трейдинг криптовалют на полном автомате по криптосигналам. Сигналы из первых рук от мощного торгового робота и команды из реальных профессиональных трейдеров с опытом трейдинга более 7 лет. Удобная система мгновенных уведомлений о новых сигналах в Телеграмм. Сопровождение сделок и индивидуальная помощь каждому. Сигналы просты для понимания как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Акция. Посетителям нашего сайта первый месяц абсолютно бесплатно.

Обращайтесть в телеграм LegionCryptoSupport

Страница 1

Схема автоматизации сушилки предусматривает контроль температуры в камере, контроль и регулирование давления пара в трубопроводах, наличие продукта подаваемого в сушильную камеру, программное управление циклом сушки, местное и дистанционное управление электродвигателями.

Сушильная башня в верхней части имеет цилиндрическую форму, а нижняя часть - форму конуса. Устройство для распыления 3 установлено вверху камеры. Распыливающий диск приводится в движение от электродвигателя М1 через повышающий редуктор специальной конструкции.

Сушилка работает следующим образом. Сгущенное молоко из бака насосом М2 подается на диск для распыления. Вентилятор М3 нагнетает воздух в осушитель и калорифер и далее в сушильную камеру по воздуховоду. Горячий воздух, поступает тангенциально в сушильную камеру через патрубок в верхней части около распыливающего диска, захватывает частицы распыленной жидкости в момент их наивысшей скорости, в результате чего происходит весьма быстрое и основное испарение влаги из продукта. Получаемый при этом молочный порошок падает в нижнюю конусообразную часть сушильной камеры и выводиться из нее пневматическим транспортирующим устройством, заменяющим разгрузочный шнек.

Из камеры порошок поступает в транспортирующую трубу, по которой и продвигается под действием воздуха, нагнетаемого вентилятором М5, и попадает в малый циклон, из которого поступает в бункер для расфасовки в тару. Воздух в транспортирующую трубу засасывается через фильтр из помещения, следовательно, порошок частично охлаждается. При этом возможно засасывание и специального воздуха. В выходящем из малого циклона воздухе еще могут содержаться частицы порошка, поэтому он вентилятором М5 подается к отработавшему воздуху, направляемому на очистку. Отработавший воздух вместе со взвешенным в нем мелкими частицами сухого молока забирается трубой, очищается в большом циклоне и вентилятором М4 выбрасывается наружу. Порошок из большого циклона удаляется также пневматически через транспортирующую трубу.

Спецификация оборудования: I – осушитель воздуха, II – калорифер, III – камера сушки, IV – большой циклон, V – малый циклон.

Таблица 1. Спецификация к схеме автоматизации

Позиция

Наименование

Тип/марка

Кол-во

ТЕ

Датчик температуры

Датчик влажности и температуры серия VC, VR-CVC 3/5 Galltec+Mela

1

МЕ

Датчик влажности

1

РЕ

Датчик давления

Сапфир-22 ООО СКБ "Приборы и системы"

1

FE

Расходомер

ЭМИС-ВИХРЬ-200

1

КМ

Магнитный пускатель

ПМ12 ОАО "Кашинский завод электрооборудования"

5

SA

Переключатель режимов

Переключатель ПК-16

1

SB

Кнопка управления

ABLF-22230В

15

HL

Светодиоды

С503В-GAS (5мм)

7

2 – 3

Исполнительный механизм

GH100-1 - Клапан шаровой регулирующий

1

Контроллер

Контроллер

ОВЕН ПЛК-73

1

Страницы: 1 2 3 4


Материалы по теме:

Требования, предъявляемые к качеству масла
Качественную оценку масла производят по органолептическим и химическим показателям. Масло, не соответствующее этим показателям, является нестандартным. Стандартное масло должно иметь чистые вкус и запах, характерные для данного вида, без посторонних привкусов и запахов. Консистенция сливочного масл ...

Качество охлажденной и быстрозамороженной продукции
Качество продукции оценивается по трем группам показателей: 1) органолептическим – внешний вид, вкус, запах, цвет, консистенция; 2) физико-химическим – кислотность, содержание жира, поваренной соли, сахара и сухих веществ. В мясе шпигованном содержание моркови не должно превышать 17%; в тефтелях и ...

Химический состав, пищевая ценность
Молоко – это биологическая жидкость, выделяемая молочной железой млекопитающих и предназначена для поддержания жизни и роста новорожденного. Сырьем в молочной промышленности является цельное молоко и его отдельные компоненты, в частности жир, белок, казеин, лактоза. При переработке молока происходя ...


Разделы

© 2014-2021 Copyright www.foodtours.ru 0.0581