Заправка горчичная
Готовую горчицу тщательно растирают с солью, сахаром и молотым перцем, добавляют уксус, а затем растительное масло и хорошо взбалтывают.
Используется для поливки селедки с гарниром и салатов.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Масло растительное |
400 |
400 |
Уксус 3% |
450 |
450 |
Горчица готовая |
100 |
100 |
Сахар |
50 |
50 |
Перец |
2 |
2 |
Соль |
10 |
10 |
Выход |
1 литр |
Заправка горчичная с соусом майонез
В готовую горчицу, растертую с солью и сахаром, вводят соус майонез, а затем добавляют уксус и молотый перец.
Используется для поливки селедки с гарниром, салатов и винегретов.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Масло растительное |
300 |
300 |
Уксус 3% |
650 |
650 |
Горчица готовая |
50 |
50 |
Яйца |
3 шт. |
120 |
Сахар |
50 |
50 |
Перец |
1 |
1 |
Соль |
20 |
20 |
Выход |
1 литр |
Сметанный соус для овощных салатов
Уксус, сахар, соль, перец размешать и соединить со сметаной перед подачей.
Подается этот соус к салатам из овощей, фруктов, цветной капусты, грибов с овощами и т. п.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Сметана |
850 |
850 |
Уксус 3% |
100 |
100 |
Сахар |
80 |
80 |
Перец |
1 |
1 |
Соль |
10 |
10 |
Выход |
1 литр |
Материалы по теме:
Туниская кухня
Тунисская кухня более близка к европейской, чем традиционно арабской. Единственная острая приправа - харисса - подаётся в отдельной посуде вместе с оливковым маслом. Вкусом напоминает кавказскую аджику (только без соли). Хариссу едят обмакивая в неё кусочки хлеба, причём количество перца будет зави ...
Овощи, зелень, фрукты, плоды и ягоды
Овощи, зелень, фрукты, плоды и ягоды (далее — овощи и фрукты) относятся к группе растительных продуктов обязательного ежедневного употребления. Данная группа является одной из наиболее многочисленных по ассортименту и включает в себя десятки наименований традиционных пищевых продуктов. Условно гово ...
Схема механической обработки мяса. Общие
приемы приготовления мясных полуфабрикатов
На предприятие поступает свинина, говядина и карбонат. Крупнокусковой полуфабрикат | Охлажденный Мороженый Остывшый | Разморозка Быстрая Медленная | Зачистка от загрязнений и клейм | Обмывание теплой водой | Обмывание холодной водой | Обсушивание | Обвалка и жиловка | Зачистка крупнокусковых полуфа ...