Использование заправок и соусов для приготовления салатов из овощей

Информация » Современная технология приготовления салатов из овощей » Использование заправок и соусов для приготовления салатов из овощей

Страница 2

Заправка горчичная

Готовую горчицу тщательно растирают с солью, сахаром и молотым перцем, добавляют уксус, а затем растительное масло и хорошо взбалтывают.

Используется для поливки селедки с гарниром и салатов.

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Масло растительное

400

400

Уксус 3%

450

450

Горчица готовая

100

100

Сахар

50

50

Перец

2

2

Соль

10

10

Выход

1 литр

Заправка горчичная с соусом майонез

В готовую горчицу, растертую с солью и сахаром, вводят соус майонез, а затем добавляют уксус и молотый перец.

Используется для поливки селедки с гарниром, салатов и винегретов.

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Масло растительное

300

300

Уксус 3%

650

650

Горчица готовая

50

50

Яйца

3 шт.

120

Сахар

50

50

Перец

1

1

Соль

20

20

Выход

1 литр

Сметанный соус для овощных салатов

Уксус, сахар, соль, перец размешать и соединить со сметаной перед подачей.

Подается этот соус к салатам из овощей, фруктов, цветной капусты, грибов с овощами и т. п.

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Сметана

850

850

Уксус 3%

100

100

Сахар

80

80

Перец

1

1

Соль

10

10

Выход

1 литр

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


Материалы по теме:

Характеристика основного используемого оборудования
Выбор оборудования зависит от специфики производства, но есть техника, которая понадобится в любом кондитерском производстве. Машина взбивальная МПВ-60 Кремовзбивалка МПВ-60 предназначена для механизации процесса взбивания различных кондитерских смесей (сливок, белково - и яично-сахарных кремов), а ...

Ассортимент меда
Акациевый (белоакациевый) мед считается одним из самых лучших сортов. В жидком виде прозрачен, при кристаллизации (засахаривании) становится белым, мелкозернистым, напоминающим снег. Пчелы также собирают нектар из цветков желтой акации. Этот мед очень светлый, но при кристаллизации становится салис ...

Биологическая и пищевая ценность вареной колбасы и сосисок
Пищевая ценность вареных колбасных изделий главным образом обусловлена химическим составом исходного сырья (мяса). Мясо является ценным продуктом питания. Его состав зависит от вида животного, его породы, пола, возраста, упитанности, а также от предубойного состояния животного, степени обескровлива ...


Разделы

© 2014-2022 Copyright www.foodtours.ru 0.2761