Заправка горчичная
Готовую горчицу тщательно растирают с солью, сахаром и молотым перцем, добавляют уксус, а затем растительное масло и хорошо взбалтывают.
Используется для поливки селедки с гарниром и салатов.
|
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
|
Масло растительное |
400 |
400 |
|
Уксус 3% |
450 |
450 |
|
Горчица готовая |
100 |
100 |
|
Сахар |
50 |
50 |
|
Перец |
2 |
2 |
|
Соль |
10 |
10 |
|
Выход |
1 литр |
Заправка горчичная с соусом майонез
В готовую горчицу, растертую с солью и сахаром, вводят соус майонез, а затем добавляют уксус и молотый перец.
Используется для поливки селедки с гарниром, салатов и винегретов.
|
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
|
Масло растительное |
300 |
300 |
|
Уксус 3% |
650 |
650 |
|
Горчица готовая |
50 |
50 |
|
Яйца |
3 шт. |
120 |
|
Сахар |
50 |
50 |
|
Перец |
1 |
1 |
|
Соль |
20 |
20 |
|
Выход |
1 литр |
Сметанный соус для овощных салатов
Уксус, сахар, соль, перец размешать и соединить со сметаной перед подачей.
Подается этот соус к салатам из овощей, фруктов, цветной капусты, грибов с овощами и т. п.
|
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
|
Сметана |
850 |
850 |
|
Уксус 3% |
100 |
100 |
|
Сахар |
80 |
80 |
|
Перец |
1 |
1 |
|
Соль |
10 |
10 |
|
Выход |
1 литр |
Материалы по теме:
Расчет капитальных вложений
Сумма капитальных вложений при новом строительстве определена по формуле: Коб = К1+К2 + К3 + К4, (6.1.1.) – общая сумма капитальных затрат, руб.; Кз - стоимость монтажа оборудования, тыс.руб.; К4 - дополнительные расходы на ремонтно-строительные работы, тыс.руб. Стоимость оборудования рассчитана в ...
Ассортимент блюд диетического питания
Холодные закуски. Используют закуски из различных продуктов. Овощные закуски включают в диеты № 2, 5, 7/10 и 9. Для диеты № 2 используют закуски из тертой моркови со сметаной или с медом. Для диет № 5 и 7/10 овощи сочетаются с плодами и ягодами, чтобы замаскировать отсутствие соли: морковь припущен ...
История развития мексиканской кухни и ее особенности. Характеристика блюд,
кулинарных и кондитерских изделий
Кухня Мексики изумляет многообразием ароматов. Элементы индейской кухни чудесно переплетаются с ароматами и специями испанской, азиатской и восточной кухни. Разнообразные соусы сальса и моле вновь и вновь зажигают вулкан на языке, кукуруза принимает самые интересные обличья, от обычной тортильи до ...