Использование заправок и соусов для приготовления салатов из овощей

Информация » Современная технология приготовления салатов из овощей » Использование заправок и соусов для приготовления салатов из овощей

Страница 2

Заправка горчичная

Готовую горчицу тщательно растирают с солью, сахаром и молотым перцем, добавляют уксус, а затем растительное масло и хорошо взбалтывают.

Используется для поливки селедки с гарниром и салатов.

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Масло растительное

400

400

Уксус 3%

450

450

Горчица готовая

100

100

Сахар

50

50

Перец

2

2

Соль

10

10

Выход

1 литр

Заправка горчичная с соусом майонез

В готовую горчицу, растертую с солью и сахаром, вводят соус майонез, а затем добавляют уксус и молотый перец.

Используется для поливки селедки с гарниром, салатов и винегретов.

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Масло растительное

300

300

Уксус 3%

650

650

Горчица готовая

50

50

Яйца

3 шт.

120

Сахар

50

50

Перец

1

1

Соль

20

20

Выход

1 литр

Сметанный соус для овощных салатов

Уксус, сахар, соль, перец размешать и соединить со сметаной перед подачей.

Подается этот соус к салатам из овощей, фруктов, цветной капусты, грибов с овощами и т. п.

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Сметана

850

850

Уксус 3%

100

100

Сахар

80

80

Перец

1

1

Соль

10

10

Выход

1 литр

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


Материалы по теме:

Генезис технологии пищевых производств
В конце XVIII – начале ХIХ вв. на Западе под влиянием буржуазных революций утверждались капиталистические общественные отношения, в экономической жизни воплощались идеи классической политэкономии о свободе предпринимательства, невмешательстве государства в его сферы. В Англии к 30-40 гг. ХIХ в. зав ...

Характеристика предприятия и горячего цеха
В данном курсовом проекте разрабатывается общедоступная столовая на 166 мест. Столовая - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням меню. Услуга питания столовой пред ...

Производственная технологическая лаборатория
Производственная технологическая лаборатория (ПТИЛ) ОАО «Хлебозавод Василеостровского района» выполняет ряд важнейших функций, контроль качества основного и вспомогательного сырья, технологические расчеты, контроль технологического процесса, разработка новых рецептур Лаборатория устанавливает режим ...


Разделы

© 2014-2018 Copyright www.foodtours.ru