Заправка горчичная
Готовую горчицу тщательно растирают с солью, сахаром и молотым перцем, добавляют уксус, а затем растительное масло и хорошо взбалтывают.
Используется для поливки селедки с гарниром и салатов.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Масло растительное |
400 |
400 |
Уксус 3% |
450 |
450 |
Горчица готовая |
100 |
100 |
Сахар |
50 |
50 |
Перец |
2 |
2 |
Соль |
10 |
10 |
Выход |
1 литр |
Заправка горчичная с соусом майонез
В готовую горчицу, растертую с солью и сахаром, вводят соус майонез, а затем добавляют уксус и молотый перец.
Используется для поливки селедки с гарниром, салатов и винегретов.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Масло растительное |
300 |
300 |
Уксус 3% |
650 |
650 |
Горчица готовая |
50 |
50 |
Яйца |
3 шт. |
120 |
Сахар |
50 |
50 |
Перец |
1 |
1 |
Соль |
20 |
20 |
Выход |
1 литр |
Сметанный соус для овощных салатов
Уксус, сахар, соль, перец размешать и соединить со сметаной перед подачей.
Подается этот соус к салатам из овощей, фруктов, цветной капусты, грибов с овощами и т. п.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Сметана |
850 |
850 |
Уксус 3% |
100 |
100 |
Сахар |
80 |
80 |
Перец |
1 |
1 |
Соль |
10 |
10 |
Выход |
1 литр |
Материалы по теме:
Камеди
Камеди, известные также под общим названием гумми, составляют третий большой тип натуральных пищевых стабилизаторов. Они часто образуют очень сложные растительные экссудаты, смешиваясь с дубильными веществами (танно-камеди), смолами (камедесмолы), смолами и эфирными маслами (ароматические камедесмо ...
Основные виды мороженого
Ассортимент у всех производителей практически одинаков. Зимой количество наименований мороженого доходит до 45, а летом производители сокращают ассортимент до 10—20 наименований, наиболее узнаваемых и покупаемых. По способам выработки мороженое подразделяют на закаленное, мягкое и домашнее. Закален ...
Кондитерский цех
Кондитерский цех производит мучные кондитерские изделия: ватрушки, сочни с творогом, булочки домашние, шаньги картофельные, шаньги наливные, булочки с различным фаршем и т.п. Кондитерский цех имеет два помещения: 1) для просеивания муки и замеса теста; 2) для расcтойки и выпечки изделий. Мука храни ...