География чайной индустрии

Информация » Чайная индустрия » География чайной индустрии

Страница 3

2. Мировой экспорт черного

чая

достиг в 2010 году 1.14 млн. тонн, отражая среднее ежегодное увеличение на 1.1% с 1 млн. тонн в 2000.

Наибольшее увеличение в Африке, где производство продолжает расти, в то время как внутреннее потребление останется маленьким. Экспорт из Кении увеличился на 2.6% ежегодно от 208 200 тонн в 2000 до 275 000 тонн в 2010, давая Кении 32% глобального экспорта. В то же время доля экспорта Малави осталась неизменной в 38 000 тонн.

Большинство стран-экспортеров черного чая в Азии испытывают небольшие снижения в экспорте в связи с ростом в доходе и населении, который способствует внутреннему потреблению. Например, экспорт из Индии и Индонезии уменьшился на 2.4% до 150 890 тонн и на 1.1% до 87 000 тонн, соответственно. Наоборот, экспорт из Шри-Ланки увеличился от 281 000 тонн до 293 400 тонн, с ежегодным средним темпом роста в 0.4%. (Таблица 2)

Таблица 2

Экспорт чёрного чая

Страна

2000 год (тыс. тонн)

2010 год (тыс. тонн)

МИРОВОЕ

1 008

1 139

АФРИКА:

Кения

208

275

Малави

38

38

Уганда

26

38

Танзания

22

28

АЗИЯ:

Индия

198

151

Шри-Ланка

281

293

Индонезия

98

87

Китай

28

21

Бангладеш

18

17

3. В 2010 году чистый импорт черного чая

в мире достиг 1.15 млн. тонн, отражая среднее ежегодное увеличение на 0.6% от 1.08 млн. тонн в 2000. Чистый импорт в странах бывшего Советского Союза увеличился от 223 600 тонн до 315 200 тонн, ежегодный средний темп роста 3%. Пакистан увеличил чистый импорт черного чая на 2.9% ежегодно от 109 400 тонн до 150 000 тонн. Соединенные Штаты увеличили чистый импорт на 1.4% в год до 94 300 тонн, в то время как Япония увеличила чистый импорт с 18 000 до 22 000 тонн, ежегодный средний темп роста 1.8%. Напротив, чистый импорт Великобритании уменьшился на 0.6% ежегодно до 125 500 тонн. Эти главные импортеры вместе составляют приблизительно 60% глобального чистого импорта. (Таблица 3)

Таблица 3

Потребление чёрного чая

Страна

2000 год (тыс. тонн)

2010 год (тыс. тонн)

МИРОВОЕ

2 214

2 413

Чистый импорт

1 077

1 146

АЗИЯ:

Пакистан

109

150

Япония

18

22

ЕВРОПА:

Великобритания

134

126

Германия

10

22

Франция

9

7

Голландия

15

17

Ирландия

11

11

Италия

4

4

СНГ

224

315

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА:

США

81

94

Канада

15

19

ОКЕАНИЯ:

Австралия

14

11

Внутреннее потребление

1 137

1 267

АФРИКА:

Кения

28

29

Малави

4

4

Уганда

3

1

Танзания

1

1

АЗИЯ:

Индия

617

919

Индонезия

33

51

Китай

37

31

Бангладеш

36

45

Шри-Ланка

24

36

Страницы: 1 2 3 4


Материалы по теме:

Сырье и производство ликеро – водочных изделий
Алкогольные напитки содержат в тех или иных количествах этиловый спирт. Алкогольное брожение — сложный биохимиче­ский процесс, который проходит под действием дрожжей. Сущность спиртового брожения состоит в том, что сахар под действием ферментного комплекса дрожжей превращается в спирт и углекислый ...

Кухня Аргентины
Если есть рай для мясоедов, то это именно в Аргентине, так как мясо - основа аргентинской кухне. Национальное блюдо Аргентины parrilla - это смесь из стейка, сосисок и мясных потрохов, которая готовится на гриле. Аргентинцы также умеют уникальным способом резать мясо, так, что форма каждого кусочка ...

Универсальный комплекс для производства длинно-резаных (спагетти) и короткорезанных макаронных изделий до 300 кг/четти мс производство
Базовая комплектация предлагаемого комплекса предназначена для производства длинно-резанных (до 500 мм) макаронных изделий (спагетти), при дооснащении рядом вспомогательного оборудования возможно производство коротко-резанных (до 40 мм) макаронных изделий. Рис. 1 – Комплекс для производства спагетт ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.015