География чайной индустрии

Информация » Чайная индустрия » География чайной индустрии

Страница 3

2. Мировой экспорт черного

чая

достиг в 2010 году 1.14 млн. тонн, отражая среднее ежегодное увеличение на 1.1% с 1 млн. тонн в 2000.

Наибольшее увеличение в Африке, где производство продолжает расти, в то время как внутреннее потребление останется маленьким. Экспорт из Кении увеличился на 2.6% ежегодно от 208 200 тонн в 2000 до 275 000 тонн в 2010, давая Кении 32% глобального экспорта. В то же время доля экспорта Малави осталась неизменной в 38 000 тонн.

Большинство стран-экспортеров черного чая в Азии испытывают небольшие снижения в экспорте в связи с ростом в доходе и населении, который способствует внутреннему потреблению. Например, экспорт из Индии и Индонезии уменьшился на 2.4% до 150 890 тонн и на 1.1% до 87 000 тонн, соответственно. Наоборот, экспорт из Шри-Ланки увеличился от 281 000 тонн до 293 400 тонн, с ежегодным средним темпом роста в 0.4%. (Таблица 2)

Таблица 2

Экспорт чёрного чая

Страна

2000 год (тыс. тонн)

2010 год (тыс. тонн)

МИРОВОЕ

1 008

1 139

АФРИКА:

Кения

208

275

Малави

38

38

Уганда

26

38

Танзания

22

28

АЗИЯ:

Индия

198

151

Шри-Ланка

281

293

Индонезия

98

87

Китай

28

21

Бангладеш

18

17

3. В 2010 году чистый импорт черного чая

в мире достиг 1.15 млн. тонн, отражая среднее ежегодное увеличение на 0.6% от 1.08 млн. тонн в 2000. Чистый импорт в странах бывшего Советского Союза увеличился от 223 600 тонн до 315 200 тонн, ежегодный средний темп роста 3%. Пакистан увеличил чистый импорт черного чая на 2.9% ежегодно от 109 400 тонн до 150 000 тонн. Соединенные Штаты увеличили чистый импорт на 1.4% в год до 94 300 тонн, в то время как Япония увеличила чистый импорт с 18 000 до 22 000 тонн, ежегодный средний темп роста 1.8%. Напротив, чистый импорт Великобритании уменьшился на 0.6% ежегодно до 125 500 тонн. Эти главные импортеры вместе составляют приблизительно 60% глобального чистого импорта. (Таблица 3)

Таблица 3

Потребление чёрного чая

Страна

2000 год (тыс. тонн)

2010 год (тыс. тонн)

МИРОВОЕ

2 214

2 413

Чистый импорт

1 077

1 146

АЗИЯ:

Пакистан

109

150

Япония

18

22

ЕВРОПА:

Великобритания

134

126

Германия

10

22

Франция

9

7

Голландия

15

17

Ирландия

11

11

Италия

4

4

СНГ

224

315

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА:

США

81

94

Канада

15

19

ОКЕАНИЯ:

Австралия

14

11

Внутреннее потребление

1 137

1 267

АФРИКА:

Кения

28

29

Малави

4

4

Уганда

3

1

Танзания

1

1

АЗИЯ:

Индия

617

919

Индонезия

33

51

Китай

37

31

Бангладеш

36

45

Шри-Ланка

24

36

Страницы: 1 2 3 4


Материалы по теме:

Рецептуры проектного ассортимента; описание аппаратурно-технологических схем производства
Бисквитные торты самые распространенные; они получаются путем прослойки двух-трех бисквитных полуфабрикатов различными начинками и отделки поверхностей различными отделочными полуфабрикатами. Бисквитный полуфабрикат представляет собой мелкопористый полуфабрикат с мягким эластичным мякишем, поверхно ...

Пословицы и поговорки о хлебе
Во время работы с литературой было найдено много пословиц и поговорок о хлебе. В настоящее время число их составляет несколько сотен. ВЫВОДЫ. Анализ содержания русских пословиц и поговорок о хлебе показывает главенствующее, важнейшее значение, которое придавали наши предки этому продукту. В них про ...

Анализ уровня автоматизации и выбранных технических средств для реализации данной системы. Предложения по модернизации системы автоматизации
Приведенная выше схема отвечает всем требованиям для производства качественного продукта, но по уровню автоматизации её смело можно назвать устаревшей. Система автоматического управления процессом в данном случае выполнена на элементах релейной автоматики. На современном этапе развития автоматики в ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru