География чайной индустрии

Информация » Чайная индустрия » География чайной индустрии

Заработок на криптовалютах по сигналам. Больше 100% годовых!

Заработок на криптовалютах по сигналам

Трейдинг криптовалют на полном автомате по криптосигналам. Сигналы из первых рук от мощного торгового робота и команды из реальных профессиональных трейдеров с опытом трейдинга более 7 лет. Удобная система мгновенных уведомлений о новых сигналах в Телеграмм. Сопровождение сделок и индивидуальная помощь каждому. Сигналы просты для понимания как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Акция. Посетителям нашего сайта первый месяц абсолютно бесплатно.

Обращайтесть в телеграм LegionCryptoSupport

Страница 1

В настоящее время в мире насчитывается более 30 стран, производящих чай в промышленных масштабах. Общий ежегодный объём производства составляет свыше 3.5 миллионов тонн чая, и с каждым годом эти цифры неизменно возрастают. Интенсивный рост чайного производства не случаен — он напрямую связан с увеличением спроса на чай, которое сегодня наблюдается повсеместно. [15]

Ведущими странами-производителями и экспортёрами чая, входящими в так называемую «Большую чайную семёрку», являются:

· Индия

· Китай

· Тайвань

· Шри-Ланка

· Япония

· Кения

· Индонезия

Индия

— один из крупнейших мировых производителей и экспортёров чёрного чая. (Фото 25) Преимущественное производство чёрного чая, безусловно, ориентировано на западного потребителя. Однако ассортимент индийского чая исключительно разнообразен. В Индии производятся все известные нам виды чёрного чая — от ароматного листового «ортодокса» до крепкого СТС, дающего насыщенный терпкий настой. В северных районах Индии также изготавливают зелёный чай, который отличается приятным вкусом и очень тонким, немного пряным букетом.

Китай

на протяжении веков остается лидером чайного производства и главным экспортёром зелёного чая. (Фото 22) Китай — это родина чайного дерева, и именно здесь зародилась самобытная чайная культура, которая сегодня распространилась по всему миру.

фото 24 (Индия)

Фото 22. Плантации чая в Индии

Однако уникальность китайского чая заключается не только в этом. Главное его достоинство — в исключительном разнообразии сортов: здесь производят абсолютно все виды чая. Некоторые китайские чаи поистине уникальны, поскольку больше их не изготавливают нигде в мире.

фото 25 (Китай)

Фото 23. Плантации чая в Китае

Тайвань

формально имеет статус одной из провинций Китая, однако благодаря сложившимся здесь самобытным чайным традициям вполне приемлемо говорить о Тайване как об отдельном и самостоятельном чайном регионе. (Фото 24) Здесь производят различные сорта чая, в том числе и черные, и зеленые, но известен этот остров, прежде всего, изысканными высокогорными улунами.

фото 26 (Тайвань)

Фото 24. Плантации чая на Тайване

Шри-Ланка

— родина прославленных цейлонских сортов.(Фото 28) Наряду с Индией эта страна является ведущим экспортёром чёрного чая. На острове производятся в основном листовые чаи «ортодокс», однако определённое количество чая вырабатывается методом СТС. В последнее время Шри-Ланка поставляет на мировой рынок не только чёрный, но и зелёный чай, популярность которого в Европе и Америке неуклонно возрастает.

фото 27 (Шри-Ланка)

Фото 25. Плантации чая в Шри-Ланке

Япония

— это страна, в которой чайная культура формировалась столетиями. (Фото 25) И хотя японцы производят только зелёный чай, чай этот исключительно разнообразен по своей вкусовой гамме. Благодаря особому уходу за чайными деревьями и уникальным технологиям обработки японские сорта зелёного чая легко отличить от любых других.

фото 28 (Япония)

Страницы: 1 2 3 4


Материалы по теме:

Технологические расчеты и подбор оборудования
Расчёт оборудования холодильного производится по формулам: E = ; где: E – емкость шкафа (в кг), Q – масса продуктов (в кг), – коэффициент, учитывающий массу тары, = 0,7. Масса продукта рассчитывается: Q = ; где: - масса одной порции изделия; - количество порций, приготовленных на день; 1) = 4,59 кг ...

Классификация меда
По способу получения мед различают: 1) сотовый; 2) самотечный (полученный из сотов, выставленных на солнце); 3) центрифужный; 4) прессованный; 5) топленый. Подразделение меда на виды в соответствии с источниками его происхождения и способами получения. Различают мед пчелиный (натуральный) и искусст ...

Сырьё, применяемое для производства
Для изготовления мороженого применяют следующие группы и виды сырья: 1. молоко и продукты переработки молока: · молоко коровье цельное, нормализованное, обезжиренное, кислотностью не выше 19ºТ, концентрированное, сгущенное с сахаром, сухое; · сливки из коровьего молока, сливки сгущенные с саха ...


Разделы

© 2014-2021 Copyright www.foodtours.ru 0.0358