Технология

Страница 2

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ.

Блюдо получается ароматным, Ярко красного цвета. Вкус в меру солёный.

Жаркое по литовский

Рецепт

Наименование продукта

Брутто

Нетто

1

Картофель

1000гр.

800гр.

2

Свинина

500гр.

450гр.

3

Сметана

20гр.

20гр.

4

Молоко

6гр.

6гр.

5

Масло сливочное

20гр.

20гр.

6

Черный перец молотый

5гр.

5гр.

7

Масло растительное

10гр.

10гр.

8

Лавровый лист

5гр.

5гр.

9

Лук репчатый

200гр.

150гр.

10

Чеснок

15гр.

10гр.

11

Зелень

20гр.

15гр.

12

Соль

3гр.

3гр.

13

Вода

6гр.

6гр.

Выход 1500гр.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Жаркое по литовский

Свинину моем и нарезаем средними кусочками, зачищая от жил и жира. Овощи (картофель, лук, чеснок) чистим и моем. Чеснок и лук мелко нарезаем. Картофель режем тонкими кружочками и заливаем его холодной водой, чтобы не темнел.

На дно смазанной растительным маслом глубокой формы для запекания (а еще лучше утятницы или казанка) выкладываем нарезанный лук, порезанное некрупными кусочками сливочное масло, сметану или сливки. Сверху выкладываем слой картофеля, солим.

Страницы: 1 2 3 4


Материалы по теме:

Организация работы снабжения предприятия сырьем. Организация складского хозяйства
Основными поставщиками продукции являются: ООО «Красноярский хлеб» (хлебобулочные и кондитерские изделия); «Сибирский крупяной центр» (мучная продукция); ООО «Делси-С» (рыбная продукция); ООО «ЯРСК» (гастрономическая продукция); Овощная, фруктовая компания «Ванда», ОАО «Бархатовской» (яйцо), «Сибир ...

Колумбийская кухня
Колумбийская кухня богата и разнообразна. В каждом регионе можно найти свои особенные блюда из птицы, свинины, картофеля, риса, бобовых и супов. Ахиако - суп с цыпленком, картофелем и овощами, особенно популярен в Боготе, подается со сметаной, початком кукурузы и каперсами. Арепа - несоленые кукуру ...

Запрещённые пищевые добавки
Поискав информацию про пищевые добавки, которые вызывают аллергию, головные боли и т. д., я привёл все данные в таблицу: Опасен Е102, 110, 121, 124, 127, 150а, 160а,210,211,212, 213, 214, 215, 216, 217, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 239 Запрещены Е103, 105, 106, 111, 120, 125, 126, 130, 152, 1 ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0181