Технология

Страница 2

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ.

Блюдо получается ароматным, Ярко красного цвета. Вкус в меру солёный.

Жаркое по литовский

Рецепт

Наименование продукта

Брутто

Нетто

1

Картофель

1000гр.

800гр.

2

Свинина

500гр.

450гр.

3

Сметана

20гр.

20гр.

4

Молоко

6гр.

6гр.

5

Масло сливочное

20гр.

20гр.

6

Черный перец молотый

5гр.

5гр.

7

Масло растительное

10гр.

10гр.

8

Лавровый лист

5гр.

5гр.

9

Лук репчатый

200гр.

150гр.

10

Чеснок

15гр.

10гр.

11

Зелень

20гр.

15гр.

12

Соль

3гр.

3гр.

13

Вода

6гр.

6гр.

Выход 1500гр.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Жаркое по литовский

Свинину моем и нарезаем средними кусочками, зачищая от жил и жира. Овощи (картофель, лук, чеснок) чистим и моем. Чеснок и лук мелко нарезаем. Картофель режем тонкими кружочками и заливаем его холодной водой, чтобы не темнел.

На дно смазанной растительным маслом глубокой формы для запекания (а еще лучше утятницы или казанка) выкладываем нарезанный лук, порезанное некрупными кусочками сливочное масло, сметану или сливки. Сверху выкладываем слой картофеля, солим.

Страницы: 1 2 3 4


Материалы по теме:

История немецкой кухни
Плодородные почвы и достаточно хорошее водоснабжение, способствовали тому, что Германия всегда была богата мясом, в том числе говядиной, молочным рогатым скотом, овцами и свиньями. В период христианства обширно начали культивироваться виноград, овощи, фрукты и травы. Кроме того, с этой стабильность ...

Маринады, используемые для приготовления шашлыка
Самым лучшим маринадом обычно считается лимонный сок. Его можно использовать, как и для мяса, так и для дичи, и для рыбы. Учитывая то, что на шашлыки в большинстве случаев едут на природу, то в приготовлении шашлыков и маринада лучше вообще не использовать любые скоропортящиеся продукты. В особенно ...

Контроль качества готовой продукции
Важнейшим условием выпуска доброкачественного мяса и мясных продуктов является неукоснительное выполнение установленных санитарных правил. В отношении мясоперерабатывающих предприятий утверждены специфические санитарные нормы, так как качество и безопасность пищевой продукции для потребителей напря ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0182