ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ.
Блюдо получается ароматным, Ярко красного цвета. Вкус в меру солёный.
Жаркое по литовский
Рецепт
№ |
Наименование продукта |
Брутто |
Нетто |
1 |
Картофель |
1000гр. |
800гр. |
2 |
Свинина |
500гр. |
450гр. |
3 |
Сметана |
20гр. |
20гр. |
4 |
Молоко |
6гр. |
6гр. |
5 |
Масло сливочное |
20гр. |
20гр. |
6 |
Черный перец молотый |
5гр. |
5гр. |
7 |
Масло растительное |
10гр. |
10гр. |
8 |
Лавровый лист |
5гр. |
5гр. |
9 |
Лук репчатый |
200гр. |
150гр. |
10 |
Чеснок |
15гр. |
10гр. |
11 |
Зелень |
20гр. |
15гр. |
12 |
Соль |
3гр. |
3гр. |
13 |
Вода |
6гр. |
6гр. |
Выход 1500гр. |
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Жаркое по литовский
Свинину моем и нарезаем средними кусочками, зачищая от жил и жира. Овощи (картофель, лук, чеснок) чистим и моем. Чеснок и лук мелко нарезаем. Картофель режем тонкими кружочками и заливаем его холодной водой, чтобы не темнел.
На дно смазанной растительным маслом глубокой формы для запекания (а еще лучше утятницы или казанка) выкладываем нарезанный лук, порезанное некрупными кусочками сливочное масло, сметану или сливки. Сверху выкладываем слой картофеля, солим.
Материалы по теме:
Цель, материал и методика исследований
Перед перерабатывающей промышленностью стоит основная задача в обеспечении населения высококалорийными продуктами питания. Учитывая быстрорастущую конкуренцию среди перерабатывающих предприятий молочной промышленности, прибыльными могут быть только те предприятия, которые увеличивают ассортимент го ...
Основное сырье для плодоовощных консервов и соков
Основным сырьем для плодоовощных консервов являются плоды и овощи. Овощи богаты питательными веществами, хотя содержание в них сухих веществ сравнительно невелико. В овощах сухих веществ от 4 до 14%, но в некоторых из них (зеленый горошек, кукуруза) —до 20% и более. Овощи содержат белки (в среднем ...
Инструкция по охране труда для поваров
1. Общие требования безопасности 1.1. Содержи рабочее место в чистоте и порядке, не загромождай порожней тарой, кухонной посудой, другими предметами и продуктами. 1.2. Проверь исправность инструмента, инвентаря и посуды, неисправные немедленно замени. 1.3. Используй для вскрытия тары соответствующи ...