ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ.
Блюдо получается ароматным, Ярко красного цвета. Вкус в меру солёный.
Жаркое по литовский
Рецепт
№ |
Наименование продукта |
Брутто |
Нетто |
1 |
Картофель |
1000гр. |
800гр. |
2 |
Свинина |
500гр. |
450гр. |
3 |
Сметана |
20гр. |
20гр. |
4 |
Молоко |
6гр. |
6гр. |
5 |
Масло сливочное |
20гр. |
20гр. |
6 |
Черный перец молотый |
5гр. |
5гр. |
7 |
Масло растительное |
10гр. |
10гр. |
8 |
Лавровый лист |
5гр. |
5гр. |
9 |
Лук репчатый |
200гр. |
150гр. |
10 |
Чеснок |
15гр. |
10гр. |
11 |
Зелень |
20гр. |
15гр. |
12 |
Соль |
3гр. |
3гр. |
13 |
Вода |
6гр. |
6гр. |
Выход 1500гр. |
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Жаркое по литовский
Свинину моем и нарезаем средними кусочками, зачищая от жил и жира. Овощи (картофель, лук, чеснок) чистим и моем. Чеснок и лук мелко нарезаем. Картофель режем тонкими кружочками и заливаем его холодной водой, чтобы не темнел.
На дно смазанной растительным маслом глубокой формы для запекания (а еще лучше утятницы или казанка) выкладываем нарезанный лук, порезанное некрупными кусочками сливочное масло, сметану или сливки. Сверху выкладываем слой картофеля, солим.
Материалы по теме:
Расчет производственной рецептуры
Предусмотрено приготовление теста безопарным способом для булочек с маком m=0,1 кг. Общий часовой расход муки, mмч, кг, вычисляется по формуле , где Рч – часовая производительность печи,кг/ч; Вхл – плановый выход хлеба,%. кг Масса муки для замеса порции теста, mмобщ, кг, вычисляется по формуле , гд ...
Холодные напитки. Технология приготовления, правила подачи. Ассортимент
суп напиток горячий охлажденный Молоко, кисломолочные продукты На предприятиях общественного питания молоко поступает пастеризованное в бутылках или пакетах, а также разливное – во флягах. Молоко, поступившее во флягах, перед отпуском кипятят в посуде, предназначенной только для этой цели. Потери п ...
Ответственность государственных инспекторов, осуществляющих государственный
контроль. Организации, уполномоченные на проведение государственного контроля
Права и обязанности государственных инспекторов
определены Законом «О стандартизации». Им предоставлены достаточно широкие права, как представителям государственных органов управления, в силу чего они находятся под защитой государства. Государственный инспектор имеет право свободного доступа в служ ...