ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ.
Блюдо получается ароматным, Ярко красного цвета. Вкус в меру солёный.
Жаркое по литовский
Рецепт
№ |
Наименование продукта |
Брутто |
Нетто |
1 |
Картофель |
1000гр. |
800гр. |
2 |
Свинина |
500гр. |
450гр. |
3 |
Сметана |
20гр. |
20гр. |
4 |
Молоко |
6гр. |
6гр. |
5 |
Масло сливочное |
20гр. |
20гр. |
6 |
Черный перец молотый |
5гр. |
5гр. |
7 |
Масло растительное |
10гр. |
10гр. |
8 |
Лавровый лист |
5гр. |
5гр. |
9 |
Лук репчатый |
200гр. |
150гр. |
10 |
Чеснок |
15гр. |
10гр. |
11 |
Зелень |
20гр. |
15гр. |
12 |
Соль |
3гр. |
3гр. |
13 |
Вода |
6гр. |
6гр. |
Выход 1500гр. |
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Жаркое по литовский
Свинину моем и нарезаем средними кусочками, зачищая от жил и жира. Овощи (картофель, лук, чеснок) чистим и моем. Чеснок и лук мелко нарезаем. Картофель режем тонкими кружочками и заливаем его холодной водой, чтобы не темнел.
На дно смазанной растительным маслом глубокой формы для запекания (а еще лучше утятницы или казанка) выкладываем нарезанный лук, порезанное некрупными кусочками сливочное масло, сметану или сливки. Сверху выкладываем слой картофеля, солим.
Материалы по теме:
Ассортимент выпускаемой продукции базового предприятия. Анализ меню
В зависимости от контингента потребителей, типа предприятий и принятых форм обслуживания меню подразделяют на следующие виды: Ø меню со свободным выбором блюд; Ø меню комплексного обеда (завтрака, ужина); Ø меню бизнес-ланча; Ø меню воскресного бранча; Ø меню днев ...
Показатели качества
Соки ягодные в зависимости от используемого сырья выпускают в ассортименте со следующими дополнительными торговыми наименованиями: черничный, брусничный, клюквенный. Согласно ГОСТ 657-79 соки ягодные должны соответствовать органолептическим, физико-химическим показателям. Органолептические показате ...
Товароведная характеристика сырья
Для приготовления блинчиков с мясным фаршем используют следующее сырье: говядину (котлетное мясо), жир животный топленый, яйца, пшеничную муку, сливочное масло, сахар, соль, перец черный, маргарин, лук репчатый. Говядина - в состав мяса говядины входят (в %): вода — 58,6—75,8; белки — 17,5— 21; жир ...