Технология

Страница 2

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ.

Блюдо получается ароматным, Ярко красного цвета. Вкус в меру солёный.

Жаркое по литовский

Рецепт

Наименование продукта

Брутто

Нетто

1

Картофель

1000гр.

800гр.

2

Свинина

500гр.

450гр.

3

Сметана

20гр.

20гр.

4

Молоко

6гр.

6гр.

5

Масло сливочное

20гр.

20гр.

6

Черный перец молотый

5гр.

5гр.

7

Масло растительное

10гр.

10гр.

8

Лавровый лист

5гр.

5гр.

9

Лук репчатый

200гр.

150гр.

10

Чеснок

15гр.

10гр.

11

Зелень

20гр.

15гр.

12

Соль

3гр.

3гр.

13

Вода

6гр.

6гр.

Выход 1500гр.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Жаркое по литовский

Свинину моем и нарезаем средними кусочками, зачищая от жил и жира. Овощи (картофель, лук, чеснок) чистим и моем. Чеснок и лук мелко нарезаем. Картофель режем тонкими кружочками и заливаем его холодной водой, чтобы не темнел.

На дно смазанной растительным маслом глубокой формы для запекания (а еще лучше утятницы или казанка) выкладываем нарезанный лук, порезанное некрупными кусочками сливочное масло, сметану или сливки. Сверху выкладываем слой картофеля, солим.

Страницы: 1 2 3 4


Материалы по теме:

Закуски из овощей и грибов. Технологические требования к приготовлению, правила подачи. Ассортимент
Овощные консервы. Для приготовления закусок используют перец фаршированный, лечо, икру из баклажанов и кабачков и др. Банки с консервами обмывают, обтирают, открывают, сливают соус, маринад или масло (если они есть), оставшиеся продукты раскладывают в салатники, поливают слитой жидкой частью консер ...

Инспектор ящиков с пустой тарой
Проверка ящиков с пустой тарой имеет большое значение для повышения эффективности розлива при работе с возвратной бутылкой. Широкий ассортимент контейнеров и возвратной тары на современном рынке делает необходимой точную инспекцию поступающих ящиков с возвратной тарой во избежание нарушения процесс ...

Тестомесильная машина с подкатной дежой "Прима-300»
ЗАО НПП фирма “Восход”, начиная с 1990 года, выпускает такое оборудование, как “Прима-300”, отличающееся высоким качество, надежностью и экономичностью. Описание параметров тестомесильной машины с подкатной дежой “Прима-300” указаны в таблице 4. Таблица 4 Техническая характеристика тестомесильной м ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0268