Технология

Страница 2

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ.

Блюдо получается ароматным, Ярко красного цвета. Вкус в меру солёный.

Жаркое по литовский

Рецепт

Наименование продукта

Брутто

Нетто

1

Картофель

1000гр.

800гр.

2

Свинина

500гр.

450гр.

3

Сметана

20гр.

20гр.

4

Молоко

6гр.

6гр.

5

Масло сливочное

20гр.

20гр.

6

Черный перец молотый

5гр.

5гр.

7

Масло растительное

10гр.

10гр.

8

Лавровый лист

5гр.

5гр.

9

Лук репчатый

200гр.

150гр.

10

Чеснок

15гр.

10гр.

11

Зелень

20гр.

15гр.

12

Соль

3гр.

3гр.

13

Вода

6гр.

6гр.

Выход 1500гр.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Жаркое по литовский

Свинину моем и нарезаем средними кусочками, зачищая от жил и жира. Овощи (картофель, лук, чеснок) чистим и моем. Чеснок и лук мелко нарезаем. Картофель режем тонкими кружочками и заливаем его холодной водой, чтобы не темнел.

На дно смазанной растительным маслом глубокой формы для запекания (а еще лучше утятницы или казанка) выкладываем нарезанный лук, порезанное некрупными кусочками сливочное масло, сметану или сливки. Сверху выкладываем слой картофеля, солим.

Страницы: 1 2 3 4


Материалы по теме:

Латинская Америка
Латинская Америка (исп. Amйrica Latina), общее название стран, расположенных в южной части Северной Америки, к югу от р. Рио-Гранде-дель-Норте (включая Центральную Америку и Вест-Индию) и в Южной Америке. Общая площадь около 21 млн. кмІ. Население 285 млн. человек (1972). На территории Латинской Ам ...

Факторы, влияющие на качество быстрозамороженной продукции
Важным фактором, влияющим на качество всех замороженных блюд и кулинарных изделий, является интенсивность и глубина замораживания. Экспериментально установлено, что температура замороженной продукции, предназначенной для хранения, должна быть не выше –180С, а достижение этой температуры должно обес ...

Разработка графика выхода на работу
В целях установления распорядка работы на каждом предприятии составляют графики выхода на работу. Правильно работающий и соблюдаемый на предприятии режим труда и отдыха обеспечивают повышение производительности труда работников, значительно снижают травматизм и заболеваемость, повышают культуру про ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0182