ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ.
Блюдо получается ароматным, Ярко красного цвета. Вкус в меру солёный.
Жаркое по литовский
Рецепт
|
№ |
Наименование продукта |
Брутто |
Нетто |
|
1 |
Картофель |
1000гр. |
800гр. |
|
2 |
Свинина |
500гр. |
450гр. |
|
3 |
Сметана |
20гр. |
20гр. |
|
4 |
Молоко |
6гр. |
6гр. |
|
5 |
Масло сливочное |
20гр. |
20гр. |
|
6 |
Черный перец молотый |
5гр. |
5гр. |
|
7 |
Масло растительное |
10гр. |
10гр. |
|
8 |
Лавровый лист |
5гр. |
5гр. |
|
9 |
Лук репчатый |
200гр. |
150гр. |
|
10 |
Чеснок |
15гр. |
10гр. |
|
11 |
Зелень |
20гр. |
15гр. |
|
12 |
Соль |
3гр. |
3гр. |
|
13 |
Вода |
6гр. |
6гр. |
|
Выход 1500гр. | |||
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Жаркое по литовский
Свинину моем и нарезаем средними кусочками, зачищая от жил и жира. Овощи (картофель, лук, чеснок) чистим и моем. Чеснок и лук мелко нарезаем. Картофель режем тонкими кружочками и заливаем его холодной водой, чтобы не темнел.
На дно смазанной растительным маслом глубокой формы для запекания (а еще лучше утятницы или казанка) выкладываем нарезанный лук, порезанное некрупными кусочками сливочное масло, сметану или сливки. Сверху выкладываем слой картофеля, солим.
Материалы по теме:
Характеристика проектируемого цеха (организация работы цеха, в том числе
создание оптимальных условий работы)
Горячие цехи организуются на предприятиях, выполняющих полный цикл производства. Горячий цех является основным цехом предприятия общественного питания, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приг ...
Соусы сладкие и сиропы. Технология приготовления, ассортимент
Соусы сладкие и сиропы готовят из свежих, сушеных плодов и ягод, а также из повидла, джема. Подают их к крупяным биточкам, запеканкам, пудингам, блюдам из свежих плодов и ягод, кремам, мороженому и др. Кроме того, сиропы используются для приготовления безалкогольных коктейлей. Соус шоколадный Какао ...
Особенности Петербургской кухни
От любой другой российской кухни — московской, уральской, южной — петербургская всегда отличалась не только «столичностью», но, в первую очередь, интернациональностью. И стоит ли этому удивляться? Через прорубленное Петром I «окно в Европу» европейские блюда проникли на наши российские столы и стал ...