Технология

Страница 3

Выкладываем слой мяса. Мясо посыпаем солью, черным перцем и паприкой, выкладываем лавровый лист. Затем снова выкладываем картофель, а затем мясо — так выкладываем все слои. Их количество зависит от формы и размеров формы для запекания. У меня вышло 3 слоя картошки и 2 слоя мяса. Последним выкладываем слой картошки. Каждый слой нужно посолить, а каждый слой мяса еще и поперчить. Последний слой мяса посыпаем кориандром и мелко рубленым чесноком, накрываем картошкой. Нагреваем воду и молоко, вливаем в картофель. Если используете глубокую, но не широкую форму для запекания (например, казанок, утятница), воды можно налить и больше, но не увлекаться, чтобы жаркое пропаривалось, а не варилось.

Казанок или утятницу накрываем крышкой, а форму для запекания — фольгой — так, чтобы фольга хорошо держалась, но чтобы ее можно было удобно приоткрыть во время запекания. Ставим жаркое в духовку, разогретую до 250-300º. Когда жаркое станет кипеть по всей площади (выяснить это можно, аккуратно приоткрыв форму), температуру уменьшаем до 160-170º и запекаем жаркое 1,5-2 часа. После чего форму для запекания открываем. Смотрим — если скопилось много жидкости, жидкость сливаем. Выставляем температуру 180º и позволяем жаркому слегка зарумяниться (еще минут 10). Жаркое из свинины, запеченное в духовке, подаем к столу горячим. К жаркому (как и к тушеной картошке с курицей или с мясом) можно подать любой овощной салатик, а также сухое красное вино.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА.

Для приготовления жаркое по литовский нам нужно нарезать мясо свинины на кусочки 20-25 гр. Картофель очищаем, промываем нарезаем кольцами. Лук, зелень мелко шинкуем.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На дно смазанной растительным маслом глубокой формы для запекания (а еще лучше утятницы или казанка) выкладываем нарезанный лук, порезанное некрупными кусочками сливочное масло, сметану или сливки. Сверху выкладываем слой картофеля, солим. Выкладываем слой мяса. Мясо посыпаем солью, черным перцем и паприкой, выкладываем лавровый лист. Затем снова выкладываем картофель, а затем мясо — так выкладываем все слои. Их количество зависит от формы и размеров формы для запекания. У меня вышло 3 слоя картошки и 2 слоя мяса. Последним выкладываем слой картошки. Каждый слой нужно посолить, а каждый слой мяса еще и поперчить. Последний слой мяса посыпаем кориандром и мелко рубленым чесноком, накрываем картошкой. Нагреваем воду и молоко, вливаем в картофель. Если используете глубокую, но не широкую форму для запекания (например, казанок, утятница), воды можно налить и больше, но не увлекаться, чтобы жаркое пропаривалось, а не варилось. Казанок или утятницу накрываем крышкой, а форму для запекания — фольгой — так, чтобы фольга хорошо держалась, но чтобы ее можно было удобно приоткрыть во время запекания

ПОДАЧА.

При отпуске « Жаркое по литовский» накладывают в тарелки, посыпают зеленью Температура подачи +75 C

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА.

Перед тем как начать работу, мы должны приготовить рабочие место. Стол и посуда должны быть чистыми, затем проверяем заземление на электроплите. Только после этого начинаем работу.

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ

« Жаркое по литовский» должно иметь слегка золотистую окраску и ароматный запах пряностей. Вкус в мерусолёный, мягкий и нежный.

Страницы: 1 2 3 4


Материалы по теме:

Квас из груш или яблок
Дикие груши или дикие яблоки (в моём детстве действовал закон о налогообложении плодовых деревьев, и сады были уничтожены, Забиле в наследство достался лес с одичавшими грушами, яблонями и вишнями со сливами), можно и смесь груш и яблок нарезаем на тонкие ломтики. Засыпаем в чугунный котелок и зали ...

Ассортимент и новое в ассортименте
К продуктам смешанного брожения относят кефир. В отличие от других видов диетических продуктов кефир приготовляют с применением естественной симбиотической закваски – кефирных грибков. После внесения кефирных грибков в молоке начинается не только молочнокислое, но и спиртовое брожение и при определ ...

Фасование и упаковывание
Рубленые полуфабрикаты фасуют вручную в пакеты из полимерной пленки или на лотки из полимерных материалов. В пакет обычно помещают полуфабрикаты, внешний вид которых не является определяющим для потребителя, — наборы для бульона, супа, студня и т. п. С появлением на рынке электронных весов с чекопе ...


Разделы

© 2014-2018 Copyright www.foodtours.ru