Технология

Страница 1

Холодный литовский борщ

Рецепт

Наименование продукта.

Брутто

Нетто

1

Свёкла

200гр

170гр.

2

Огурцы

150гр.

120гр.

3

Яйца

2шт.

80гр.

4

Зелёный лук

30гр.

25гр.

5

Укроп

30гр.

25гр.

6

Кефир

250гр.

250гр.

7

Сметана

20гр.

20гр.

8

Соль

3гр.

3гр.

9

Вода

307гр.

307гр.

Выход 1000гр.

Отварите, а затем остудите свеклу.

Натереть свеклу в большую кастрюлю.

Отварить и нарезать яйца.

Добавить яйца к тертой свекле.

Нарезать огурцы и зеленый лук. Добавить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный укроп, несколько столовых ложек сметаны. Посолить.

Хорошенько все перемешать. Залить кефир. Добавить холодную кипяченую воду. Перемешать.

ПРЕДВОРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА.

Отварите, а затем остудите свеклу. Натереть свеклу. Отварить и нарезать яйца. Нарезать огурцы и зеленый лук. Мелко нарезать укроп.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берём отваренную свёклу, пропускаем её через крупную тёрку, кладём в кастрюлю. Затем нарезаем мелко варёные яйца и смешиваем их со свёклой, а так же нарезанные свежие огурцы и зелёный лук, зелень и с ново перемешиваем. В конце добавляем сметану, соль, заливаем кефиром и холодной кипячённой водой. Всё перемешиваем и холодный литовский борщ готов.

ПОДАЧА.

При отпуске «Холодный литовский борщ» его наливают в тарелки. Температура подачи +35 С

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА.

Перед тем как начать работу, мы должны приготовить рабочие место. Стол и посуда должны быть чистыми, затем проверяем заземление на электроплите. Только после этого начинаем работу.

Страницы: 1 2 3 4


Материалы по теме:

Центробежные насосы для молока
Центробежные молочные насосы применяют для маловязких однородных продуктов (молоко, обезжиренное молоко и сыворотка). Выпускают центробежные лопастные (одноступенчатые с одной лопастью и многолопастные), дисковые и самовсасывающие насосы. КПД одноступенчатых насосов 0,4-0,5, двухступенчатых 0,7-0,8 ...

Применение в хлебобулочном производстве
стабилизатор пищевой эмульгатор добавка В хлебобулочном производстве применяется в основном ксантановая камедь от различных производителей. Она используется для контроля вязкости теста в блинной муке. Широко применяется в смесях для приготовления полуфабрикатного теста для быстрой выпечки. Ксантано ...

Анализ ассортимента молочного шоколада с начинками, реализуемой торговых сетях Южного административного округа города Москва
Ассортимент шоколада с начинками был проведен на примере трех супермаркетов и магазина: супермаркет "Перекресток" (Лебедянская, 7а), магазин "Булочная" (Липецкая, 49к5), супермаркет "От и До" (Лебедянская 17к.1) и супермаркет "Седьмой континент" (Лебедянская ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0166