Подготовка сырья к производству

Информация » Литовская кухня » Подготовка сырья к производству

Перед тем как начать работу, в первую очередь нам нужно подготовить продукты. Мясо говядины, свинины размораживаем в не большом количестве воды, промываем под холодной проточной водой. Промывать продолжительное время не рекомендуется, так как это вызывает большие потери пищевых веществ. Промытое мясо, нарезают поперек волокон, очищаем от плёнки. Затем нарезаем на порционные кусочки. Зелень моем и слегка подсушиваем. Капусту белокочанную замачиваем в холодной чудь подсолённой воде. Затем очищаем верхние лист, извлекаем кочан. Только после этого шинкуем. Красную свёклу, картофель, морковь промываем, очищаем от кожуры и ещё раз промываем. Лук т.ж очищаем и кладём в холодную воду.


Материалы по теме:

Энергетическое хозяйство завода
Водоснабжение и канализация. Снабжение предприятия водой для производственных, хозяйственнопитьевых и противопожарных нужд организовано в соответствии с требованиями действующих санитарных норм. Вода, применяемая для технологических и хозяйственно-питьевых нужд, отвечает требованиям ГОСТ 2874-82. В ...

Санитарные требования к содержанию кондитерского цеха
Соблюдение санитарных и гигиенических норм в кондитерском цехе являются обязательными для каждого работника, а особенно повара или кондитера. Повар должен придерживаться правил личной гигиены. Перед началом работы, повар обязан тщательно вымыть руки с мылом и ополоснуть их осветлённым 0,2 %-ным рас ...

Водоснабжение
Вода на нужды кафе «Фа-солька» поступает из системы водоснабжения города. Вода, подаваемая на хозяйственно-питьевые нужды потребителя, по качеству удовлетворяет требованиям ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Технические требования и контроль за качеством», тем более, что потребителем является пищевое пре ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.215