Подготовка сырья к производству

Информация » Литовская кухня » Подготовка сырья к производству

Перед тем как начать работу, в первую очередь нам нужно подготовить продукты. Мясо говядины, свинины размораживаем в не большом количестве воды, промываем под холодной проточной водой. Промывать продолжительное время не рекомендуется, так как это вызывает большие потери пищевых веществ. Промытое мясо, нарезают поперек волокон, очищаем от плёнки. Затем нарезаем на порционные кусочки. Зелень моем и слегка подсушиваем. Капусту белокочанную замачиваем в холодной чудь подсолённой воде. Затем очищаем верхние лист, извлекаем кочан. Только после этого шинкуем. Красную свёклу, картофель, морковь промываем, очищаем от кожуры и ещё раз промываем. Лук т.ж очищаем и кладём в холодную воду.


Материалы по теме:

Составление таблицы и графика реализации блюд
Для последующих технологических расчетов составляем таблицу реализации готовых блюд по часам работы зала. Основой для составления этого расчета служат график загрузки зала и расчетное меню. Количество блюд, реализуемых за каждый час работы предприятия определяется по формуле: Пч=Пд Ч Кч, (5) где Пд ...

Хранение и подготовка к производству дополнительного вида сырья
Все виды сырья, используемые на различных этапах технологического процесса, хранятся и подготавливаются к пуску в производство В соответствие с требованиями нормативно-технической и методической документации. ...

Компоты. Технология приготовления, ассортимент, правила подачи
Компоты приготовляют из свежих, сушеных, консервированных и замороженных плодов и ягод как в различных сочетаниях, так и из одного какого-либо вида. Банки с консервированными плодами и ягодами, предназначенные для приготовления компотов, перед вскрытием тщательно промывают тепловой водой. Для приго ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.2209