Расчет погрешностей измерений

Заработок на криптовалютах по сигналам. Больше 100% годовых!

Заработок на криптовалютах по сигналам

Трейдинг криптовалют на полном автомате по криптосигналам. Сигналы из первых рук от мощного торгового робота и команды из реальных профессиональных трейдеров с опытом трейдинга более 7 лет. Удобная система мгновенных уведомлений о новых сигналах в Телеграмм. Сопровождение сделок и индивидуальная помощь каждому. Сигналы просты для понимания как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Акция. Посетителям нашего сайта первый месяц абсолютно бесплатно.

Обращайтесть в телеграм LegionCryptoSupport

Страница 2

= 0,1

5) Оценивается относительная погрешность результата измерений:

6) Окончательный результат

х=5,1±0,1

3. Для показателя по титруемым кислотам для вина «Шардоне» были получены следующие данные

4.

1 проба = 8,1 мл

2 проба = 7,95 мл

3 проба = 8,1 мл

Массовая концентрация титруемых кислот в перерасчете на винную кислоту, г/

Вычисление погрешностей:

1) Вычисляется среднее из n измерений:

2) Определяется среднеквадратичная погрешность среднего арифметического:

3) При числе измерений n=3 и доверительной вероятности а=0,95, коэффициент Стьюдента ta,n=4,3.

4) Находится полуширина доверительного интервала (абсолютная погрешность результата измерений):

,

где

=0,1

= 0,24

5) Оценивается относительная погрешность результата измерений:

6) Окончательный результат:

х=8,05±0,24

Абсолютная и относительная погрешности при определение массовой концентрации титруемых кислот для всех трех вин получились в среднем 3% и 0,5% соответственно.

Теперь произведем расчет погрешностей для показателя по общему диоксиду серы. При исследовании вин на этот показатель также проводилось по три параллельные пробы.

1. Так для показателя по общему диоксиду серы для вина «Монастырская изба» были получены следующие данные:

Таблица 8. Результаты

Vx, мл

1 проба

2 проба

3 проба

V1

0,83

0,8

0,85

V2

5,5

6,5

5,9

V3

8,4

11

8,9

По ГОСТ Р 51655-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы» производится обработка результатов. В нашем случае рассчитывается массовая концентрация общего диоксида серы (мг/л) по формуле

Х=0,64*20*(V1+ V2+ V3),

где 20 – коэффициент пересчета результатов анализа на 1 ,

0,64 – масса диоксида серы, соответствующая 1 раствора йода молярной концентрации с(1/2 J2) =0,02 моль/.

Х1=0,64*20*(0,83+5,5+8,4)=188,54

Х2=0,64*20*(0,8+6,5+11)=234,24

Х3=0,64*20*(0,85+5,9+8,9)=200,32

Средняя концентрация общего диоксида серы

Хср=207,7 мг/л

При вычислении погрешностей предлагается следующий порядок операций:

Страницы: 1 2 3 4


Материалы по теме:

Хлеб с применением фитокомпозиций для спортсменов
Уровень рекордов современного спорта требует соответствующей подготовки атлетов, ведь повышение тренировочных нагрузок и интенсификация соревновательной деятельности, частая смена климатических условий и временных поясов требует колоссального напряжения физических и моральных сил. Одним из важнейши ...

Товароведная характеристика основных продуктов
Основными видами сырья в кондитерском производстве является: мука, сахар, сливочное масло, яйца, молочные продукты, фрукты, ягоды, орехи, вино, эссенции, разрыхлители и др. Рассмотрим кратко характеристику основных видов сырья. Мука Мука пшеничная – это порошкообразный продукт, который получают пут ...

Прогноз продаж
Прогноз продаж делается исходя из того что удастся привлекать одну треть или как минимум одну четвертую из числа более 400 чел. ежедневно приходящих на работу в БЦ (данные администрации БЦ). Ключевыми индикаторами являются количество покупателей и средняя стоимость покупки на одного покупателя. Пес ...


Разделы

© 2014-2021 Copyright www.foodtours.ru 0.0299