Анализ российского рынка вина

Страница 4

Одной из тенденций развития рынка, наряду с ростом популярности элитной продукции, стоит отметить тот факт, что относительно недорогие высококачественные вина из отдаленных и, казалось бы, экзотических стран, довольно быстро нашли своего потребителя в нашей стране. На протяжении последних лет вина из стран Нового Света лидируют по темпам роста. Продажи продукции Нового Света через каналы on-trade, то есть в предприятиях общественного питания, идут более активно, чем через off-trade – предприятия розничной торговли. Это обусловлено тем, что многие потребители предпочитают пробовать новые марки и часто следуют советам официантов в барах и ресторанах.

Рисунок 3.Структура продаж «тихих» вин через каналы off-trade, %

Ведущие позиции в рейтинге крупнейших занимают российские и молдавские компании, такие как Ассоциация «ГЕРРУС» (Детчинский ВЗ), «Дионис Клуб», «Исток», «ЛаВина» (Молдова), Московский Межреспубликанский ВЗ2 и др. Концентрация продаж на рынке «тихих» вин невысока: 10 крупнейших компаний контролирует менее 40% рынка, причем доли отдельных игроков различаются между собой несущественно.[4]

Таблица 4.Рейтинг крупнейших компаний и их марок на основании доли в стоимостном выражении

В настоящее время довольно сложно определенно сказать, по какому сценарию будет развиваться российский рынок вина в дальнейшем. Многие прогнозы, как-то: постепенный отказ россиян от потребления полусладких вин или переключение на продукцию более дорогих сегментов – пока не подтверждаются. Возможно, эти тенденции обозначатся в ближайшие годы.

Страницы: 1 2 3 4 


Материалы по теме:

Правила эксплуатации и техника безопасности при работе на жарочном и пекарном шкафу
Перед началом работы необходимо произвести: внешний осмотр; проверки исправности кабеля, его защитной трубки, штепсельной вилки или штепсельного соединения; проверки целостности изоляционных деталей корпуса оборудования, рукояток крышек щеткодержателя; проверку соответствия напряжения и частоты ток ...

Закуски из овощей и грибов. Технологические требования к приготовлению, правила подачи. Ассортимент
Овощные консервы. Для приготовления закусок используют перец фаршированный, лечо, икру из баклажанов и кабачков и др. Банки с консервами обмывают, обтирают, открывают, сливают соус, маринад или масло (если они есть), оставшиеся продукты раскладывают в салатники, поливают слитой жидкой частью консер ...

Пищевая и биологическая ценность продуктов животного происхождения
Продукты животного происхождения относятся к высокоценным компонентам рациона, обеспечивая организм качественным белком, доступными кальцием, железом, цинком, хромом, селеном, витаминами В2, В6, РР, фолиевой кислотой, ретинолом, витамином D . Животные продукты являются единственными пищевыми источн ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0232