Анализ российского рынка вина

Страница 4

Одной из тенденций развития рынка, наряду с ростом популярности элитной продукции, стоит отметить тот факт, что относительно недорогие высококачественные вина из отдаленных и, казалось бы, экзотических стран, довольно быстро нашли своего потребителя в нашей стране. На протяжении последних лет вина из стран Нового Света лидируют по темпам роста. Продажи продукции Нового Света через каналы on-trade, то есть в предприятиях общественного питания, идут более активно, чем через off-trade – предприятия розничной торговли. Это обусловлено тем, что многие потребители предпочитают пробовать новые марки и часто следуют советам официантов в барах и ресторанах.

Рисунок 3.Структура продаж «тихих» вин через каналы off-trade, %

Ведущие позиции в рейтинге крупнейших занимают российские и молдавские компании, такие как Ассоциация «ГЕРРУС» (Детчинский ВЗ), «Дионис Клуб», «Исток», «ЛаВина» (Молдова), Московский Межреспубликанский ВЗ2 и др. Концентрация продаж на рынке «тихих» вин невысока: 10 крупнейших компаний контролирует менее 40% рынка, причем доли отдельных игроков различаются между собой несущественно.[4]

Таблица 4.Рейтинг крупнейших компаний и их марок на основании доли в стоимостном выражении

В настоящее время довольно сложно определенно сказать, по какому сценарию будет развиваться российский рынок вина в дальнейшем. Многие прогнозы, как-то: постепенный отказ россиян от потребления полусладких вин или переключение на продукцию более дорогих сегментов – пока не подтверждаются. Возможно, эти тенденции обозначатся в ближайшие годы.

Страницы: 1 2 3 4 


Материалы по теме:

Общие требования безопасности при работе на фаршемешалке
К работе на фаршемешалке допускаются лица, достигшие шестнадцатилетнего возраста, прошедшие медицинский осмотр и имеющие медицинскую книжку, прошедшие вводный инструктаж. Не допускаются к работе на фаршемешалке, лица без специальной одежды. Перед тем как начать работу на фаршемешалке необходимо про ...

Пироги
Пирог – печеное изделие из раскатанного теста с начинкой. Каких только пирогов не пекли на Руси: с мясом, рыбой, яйцами, кашей, луком, картофелем, ягодами, грибами. Велико разнообразие русских пирогов и по форме: открытые, закрытые, караваи, расстегаи, кулебяки, ватрушки, пирожки. Пироги можно приг ...

Составление плана-меню на основе ассортиментного минимума (при свободном выборе блюд) и двух вариантов комплексных обедов
Меню со свободным выбором блюд составляется на общедоступных предприятиях общественного питания. Это перечень блюд, записанных в определенном порядке с указанием выхода блюд, гарнира, основного продукта и цены. Для первых блюд в меню, как правило, приводится цена порции и полу-порции. Скомплектован ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru