Составление таблицы загрузки торгового зала и определение количества потребителей

Информация » Технологический проект горячего цеха столовой при промышленном предприятии на 100 мест » Составление таблицы загрузки торгового зала и определение количества потребителей

Страница 18

Определение общей площади цеха

Общая площадь цеха определяется путем определения площади, занятой под оборудованием, которая делится на коэффициент К. Коэффициент К учитывает проходы, подход к оборудованию и выполнению его монтажных и ремонтных работ

К = 0,4

S(цеха) = = 18,8/0,3=62,6м

S(цеха) – площадь цеха

S(оборудования) – площадь, занятая оборудованием

Вывод: расчетная S(цеха) = 62,6м, нормативная S(цеха) = 63 м, так как разница расчетной и нормативной площади небольшая, принимаю нормативную площадь цеха.

Расчёт количества столовых столовых приборов.

Наименование столовой

Кол-во мест в

Норма на 1

Количество

п/п

посуды, белья

проектируемом

место

предприятии

1.

Пирожковая тарелка.

100

4

400

175 мм.

2

Закусочная тарелка 200

100

4

400

мм.

3

Глубокая столовая

100

4

400

тарелка 240 мм.

4

Мелкая десертная

100

4

400

тарелка 200 мм.

5

Приборы для специй и

100

3

300

приправ

6

Вазочка для бумажных

100

2

200

салфеток

7

Стаканы конические

100

4

400

высокие

8

Стаканы конические с

100

4

400

утолщенным дном

9

Баранчик круглый

100

3

300

10

Прибор столовый

100

2

200

(вилка, ложка)

11

Чайная ложка

100

2

200

12

Нож, вилка для нарезки

100

1

100

и раскладки сыра

13

Щипцы кондитерские

100

1

100

14

Лопатка рыбная

100

1

100

15

Скатерти

100

3

300

16

Салфетки

100

4

400

17

Полотенце

100

3

300

Страницы: 13 14 15 16 17 18 19 20 21


Материалы по теме:

Производства ягодного сока
В РФ производится порядка 950млн литров сока в год (в 1999г – 500млн литров). Рост рынка сока происходит в основном за счет отечественных производителей. Приоритетным направлением в деятельности отечественных производителей является производство экологически-чистых продуктов высокого качества. Гарм ...

Органолептическая оценка шоколада с начинками
Органолептическую оценку качества шоколада проводят в соответствии с ГОСТ Р 52821-2007 "Шоколад. Общие технические условия". При органолептической оценке определяют такие показатели, как внешний вид, форму, консистенцию, структуру, вкус и аромат. При осмотре внешнего вида шоколада товаров ...

История немецкой кухни
Плодородные почвы и достаточно хорошее водоснабжение, способствовали тому, что Германия всегда была богата мясом, в том числе говядиной, молочным рогатым скотом, овцами и свиньями. В период христианства обширно начали культивироваться виноград, овощи, фрукты и травы. Кроме того, с этой стабильность ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0199