Новые адсорбционные материалы при производстве водок

В водочном производстве наибольшее распространение получил березовый активный уголь марки БАУ-А. В последние годы изучены и рекомендованы к применению новые марки активных углей - БАУ-ЛВ, КАУ-А, ВСК. Отечественным углям стали составлять конкуренцию и другие, хорошо зарекомендовавшие себя зарубежные угли из кокосовой скорлупы, например угли Norit GCN 830 PLUS и Norit РК 1-3 фирмы «Norit Activated Curbon» (Нидерланды).

Также хорошо себя зарекомендовали и другие фильтрующие материалы для очистки водно-спиртовой жидкости, в частности фильтрующие материалы «Зета-карбон», в которых частицы активированного угля удерживаются волокнами целлюлозы.

При изготовлении фильтрующих материалов целлюлоза с определенной длиной волокна, активированный уголь и катионитовая смола смешиваются с обессоленной водой. Полученная смесь отжимается на вакуумном столе и полученный влажный лист направляется в печь, где при t=900°С происходит высушивание и полимеризация. Из полученного материала изготавливаются диски и ячейки различного диаметра. Ячейки собираются в патроны под действием определенного давления и удерживаются в конструкции патрона полипропиленовыми уплотнительными кольцами с тремя стяжками из нержавеющей стали.

ЗМ «ZetaCarbon» выпускает пять марок фильтрующих материалов различной плотности, позволяющих фильтровать жидкости с различной вязкостью. [1]


Материалы по теме:

Санитарные требования к производству холодных блюд и закусок
При приготовлении холодных блюд и закусок часто механическая обработка продуктов (нарезание, очистка) производится после тепловой обработки, Это обязывает строго соблюдать санитарные требования к приготовлению, хранению и реализации холодных блюд и закусок, оборудованию и содержанию холодных цехов. ...

Причины отклонений показателей
В первую очередь вкус, цвет, качество вина зависят от происхождения, сорта винограда, микроклимата, технологии производства, года сбора урожая. Перед производством отбирают все испорченные плоды и плоды с запахом уксуса. Вино производят из полностью созревшего винограда. На качество вина так же вли ...

Технология супов-пюре из овощей, круп, бобовых, мясных продуктов. Оформление и отпуск
Своим происхождением супы-пюре обязаны французской кухне, в некоторых старинных кулинарных книгах их так и называют - «французскими». Супы-пюре отличаются тем, что для их приготовления продукты после тепловой обработки протирают, поэтому они имеют однородную и нежную консистенцию. Эти супы широко и ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0165