Новые адсорбционные материалы при производстве водок

В водочном производстве наибольшее распространение получил березовый активный уголь марки БАУ-А. В последние годы изучены и рекомендованы к применению новые марки активных углей - БАУ-ЛВ, КАУ-А, ВСК. Отечественным углям стали составлять конкуренцию и другие, хорошо зарекомендовавшие себя зарубежные угли из кокосовой скорлупы, например угли Norit GCN 830 PLUS и Norit РК 1-3 фирмы «Norit Activated Curbon» (Нидерланды).

Также хорошо себя зарекомендовали и другие фильтрующие материалы для очистки водно-спиртовой жидкости, в частности фильтрующие материалы «Зета-карбон», в которых частицы активированного угля удерживаются волокнами целлюлозы.

При изготовлении фильтрующих материалов целлюлоза с определенной длиной волокна, активированный уголь и катионитовая смола смешиваются с обессоленной водой. Полученная смесь отжимается на вакуумном столе и полученный влажный лист направляется в печь, где при t=900°С происходит высушивание и полимеризация. Из полученного материала изготавливаются диски и ячейки различного диаметра. Ячейки собираются в патроны под действием определенного давления и удерживаются в конструкции патрона полипропиленовыми уплотнительными кольцами с тремя стяжками из нержавеющей стали.

ЗМ «ZetaCarbon» выпускает пять марок фильтрующих материалов различной плотности, позволяющих фильтровать жидкости с различной вязкостью. [1]


Материалы по теме:

Составление таблицы и графика загрузки зала
Учитывая режим работы предприятия, количество посетителей за каждый час работы рассчитываем по формуле: , где: Nч – количество посетителей за час; P – вместимость зала; φч – оборачиваемость места в зале в течение данного часа; xч – загрузка зала в данный час, %. N10-11=160*2*30/100 = 96 N 11-1 ...

Контроль готовой продукции
Каждую однородную партию выпускаемой продукции проверяют на соответствие требованиям стандартов, проводят технический, химический и микробиологический анализы и дают дегустационную оценку. Однородной партией считают определенное количество консервов одного вида и сорта в таре одинакового типа и раз ...

Кухня Эквадора
Эквадорская кухня - это наследие индейских народов, в отличие от других стран Латинской Америки испанское влияние ощущается здесь намного меньше. Эквадорцы предпочитают супы и тушеное мясо, блюда из зерновых, риса, яиц и овощей, жареные бананы, юкка и маниок. Супы - самая яркая часть эквадорской ку ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0213