Литературный обзор и патентная проработка

Страница 2

Горизонтальные автоклавы для пищевой промышленности.

Компания Steriflow - один из признанных мировых лидеров в производстве автоклавов для стерилизации

Отличительной особенностью стерилизационных установок Steriflow по сравнению с автоклавами других производителей является одноименная система, разработанная и запатентованная компанией, основанная на принципе струйного орошения перегретой водой с применением избыточного давления.

Важное преимущество оборудования - его экономичность, так как принцип стерилизации Steriflow снижает потребление электроэнергии. Для примера: автоклав диаметром 1300 мм потребляет 1 кВт из расчета на одну корзину.

Благодаря высокому коэффициенту теплоотдачи циклы стерилизации требуют меньше времени, чем в вертикальных автоклавах.

Необходимо также отметить надежность и простоту в эксплуатации, невысокую стоимость технического обслуживания и абсолютную безопасность процесса, которую обеспечивает использование современного программатора МРI.

Принцип действия: на дно камеры автоклава заливается от 100 до 400 л технологической воды питьевого качества (объем воды зависит от производительности установки). Циркуляционный насос подает воду в теплообменник, где она нагревается паром до заданной температуры, затем с помощью системы распределения равномерно орошает продукт. Технологическая вода, собираясь на дне камеры, подается в теплообменник, охлаждается и используется для охлаждения стерилизованного продукта.

Вода, используемая в теплообменнике, не нуждается в очистке и может быть любого качества, поскольку циркулирует по замкнутому контуру и не входит в контакт со стерилизуемым продуктом. По завершении процесса сброс воды, не подвергшейся загрязнению, может быть осуществлен прямо в окружающую среду.

Давление в камере не зависит от температуры и регулируется путем автоматической инжекции или отсоса сжатого воздуха во время всех фаз технологического цикла.

В автоклавах Steriflow можно стерилизовать:

• молочные продукты;

• мясо, паштеты, готовые мясные блюда;

• рыбу и морепродукты;

• готовые блюда в мультипорционных упаковках;

• фрукты, овощи и грибы;

• детское питание;

• корм для домашних животных.

Установки Steriflow применяют главным образом в качестве стерилизатора-охладителя, но их также можно использовать в качестве пастеризатора-охладителя или варочного аппарата-охладителя. Эта многофункциональность применения имеет большое прикладное значение, так как позволяет расширять ассортимент производимой продукции, не используя дополнительного оборудования.

Виды упаковок, пригодных для использования в установках Steriflow. В автоклав можно помещать продукты в любой герметичной упаковке, которая выдерживает режим стерилизации. Это могут быть жестяные, алюминиевые или пластиковые банки, бутылки и банки из стекла, пакеты из алюминиевой фольги и пластика и т. д. Благодаря противодавлению в стерилизаторе упаковки не деформируются. Кроме того, исключен риск термического удара стеклянной тары.

Для охлаждения используют стерильную воду, что делает невозможным повторное заражение продукта.

Компания Steriflow осуществляет поставку комплектных линий для термической обработки. Линии включают подъемники корзин, установки для загрузки и разгрузки упаковок, полуавтоматические погрузчики-разгрузчики для корзин, челноки и конвейеры для загрузки и выгрузки корзин из стерилизатора, а также систему визуального контроля, позволяющую полностью автоматизировать работу оборудования.

Патентная проработка.

В Англии разработано устройство для выгрузки овощей и фруктов из ящиков в емкость с жидкостью. В аналогах силовой цилиндр, перевертывающий ящик с фруктами, погружен в жидкость, поэтому требует постоянного ремонта. Для устранения этого недостатка цилиндр помещен над баком, а перевертывает его специальный механизм. Другой механизм выбирает и поднимает плоды из емкости после мойки и выгружает на транспортер.

Также в Англии в 2004 г. разработан способ иерархической сортировки яблок Джона-голд по качеству [ ], основанный на сегментации образов и выделении характерных дефектов плодов с последующим суммированием классификационных возможностей, и на этой иерархической базе, с использованием квадратического дискриминантного анализа, происходит сортировка плодов по качеству.

Воробьев Е., Лебовка Н. провели исследования влияния комбинированной обработки яблок импульсными электрическими полями (ИЭП) и нагревом при умеренной температуре на свойства тканей плодов и отжим сока [ ]. На основании результатов анализа кривых релаксации для разных режимов ИЭП и предварительной термообработки разработана концепция эффективного времени релаксации тканей, использованная для обоснования разных режимов термообработки. Указывается, что комбинированная обработка ИЭП и умеренным нагревом оказывает большее влияние на ткани и отжим сока, чем одна обработка ИЭП.

Страницы: 1 2 3


Материалы по теме:

Личная гигиена повара при работе в рыбном цехе
Работники обязаны приходить на работу в чистой и опрятной одежде. Перед работой должны принять душ, а если его нет, то тщательно помыть руки с мылом и дезинфицирующими средствами. После чего надеть санитарную одежду, волосы подобрать под колпак или косынку. При посещении туалета работник должен сня ...

Современный салат Оливье
На широких просторах Союза в многочисленных точках Общепита, в рамках общей демократизации общества, блюдо немедленно стали еще более демократизировать. Основным компонентом в “Столичном” стал активно внедрявшийся в ту пору и вытеснявший в рационе советских людей разные каши картофель. Уже даже не ...

Выпечка блинов
Процесс выпечки внешне прост: готовое тесто берут осторожно, не давая ему опадать, большими деревянными ложками или половниками и льют на раскаленные, смазанные маслом сковороды. При этом количество взятого каждый раз теста должно быть таково, чтобы оно могло разлиться тонким ровным слоем по всей с ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0408