Литературный обзор и патентная проработка

Страница 3

В Мичуринском государственном аграрном университете Д.В.Пустовалов разработал технологию и линию для отжима яблочного сока.[ ] Цель его работы — повышение эффективности отжима яблочного сока на ленточных прессах с помощью дополнительного измельчения мезги во время прессования. В результате проведенной работы составлена модель процесса прессования с учетом основных параметров отжима: давления, скорости роста давления, высоты слоя мезги и времени прессования. Получена математическая модель для определения выхода сока после дополнительного измельчения мезги. Разработаны зависимости для выбора оптимальных параметров прессования в соответствии с необходимой степенью отжима после предварительного отделения основной части сока и дополнительного измельчения мезги.

Страницы: 1 2 3 


Материалы по теме:

Расчет расхода и запаса сырья
Расход пшеничной муки первого сорта на сутки, mсырсут, кг, вычисляется по формуле mм сут=, гдеРсут – суточная производительность печи, кг; mм – масса муки по рецептуре, кг/мин; Вх – выход хлеба плановый,%. mм сут= кг Расход дрожжей прессованных на сутки mсырсут, кг, вычисляется по формуле (18) mдрс ...

Безопасность продукции
На этом я не остановился и продолжил рассматривать продукции, свободно продающиеся в нашем городе. Собрав несколько обёрток от такой продукции, я сравнил их состав с данными приведёнными в таблице. Информация о результатах данной работы приведены ниже. Мороженое Пищевые красители (Е160в), стабилиза ...

Меню диетического питания
Меню диетического питания составляет диетврач или диетсе­стра вместе с технологами и кулинарами. Поскольку лечебным питанием пользуется постоянный контингент посетителей в течение длительного времени, необходимо разнообразить его по дням недели. Однако при этом необходимо учитывать рациональную наг ...


Разделы

© 2014-2021 Copyright www.foodtours.ru 0.0613