В Мичуринском государственном аграрном университете Д.В.Пустовалов разработал технологию и линию для отжима яблочного сока.[ ] Цель его работы — повышение эффективности отжима яблочного сока на ленточных прессах с помощью дополнительного измельчения мезги во время прессования. В результате проведенной работы составлена модель процесса прессования с учетом основных параметров отжима: давления, скорости роста давления, высоты слоя мезги и времени прессования. Получена математическая модель для определения выхода сока после дополнительного измельчения мезги. Разработаны зависимости для выбора оптимальных параметров прессования в соответствии с необходимой степенью отжима после предварительного отделения основной части сока и дополнительного измельчения мезги.
Материалы по теме:
Архитектурно - строительная часть
Цех по производству полукопченых колбас находится в здании представляющее собой одноэтажное здание с сеткой колонн для одноэтажного здания 6x12 высотой 4,9 м. Несущий каркас здания состоит из колонн, установленных на фундамент и связанных несущими конструкциями покрытия (балки, фермы). Каркас образ ...
Факторы, влияющие на качество быстрозамороженной продукции
Важным фактором, влияющим на качество всех замороженных блюд и кулинарных изделий, является интенсивность и глубина замораживания. Экспериментально установлено, что температура замороженной продукции, предназначенной для хранения, должна быть не выше –180С, а достижение этой температуры должно обес ...
Упаковка, маркировка и транспортировка
Большинство вин, предлагаемых на продажу, упакованы в стеклянные бутылки. Бутылки из темно-зеленого стекла по 0,1; 0,2; 0,25; 0,5; 0,75; 0,8 и 1,0 , а также в фигурных и сувенирных бутылках, изготовленных из материалов, разрешенных Минздравом РФ. Для разлива вина кроме стекла можно использовать дру ...