Калькуляционная карта № 1
Наименование блюда
Вес Выход (в граммах)
№ П./п. |
Название продуктов |
Ед. изм. |
дата |
дата | ||||||
Норма на 100 |
цена |
сумма |
Норма на 100 |
цена |
сумма | |||||
1 |
мука пшеничная в/с |
кг |
0,926 |
5 |
4,66 | |||||
2 |
Крахмал картофельный |
кг |
0,229 |
15 |
3,43 | |||||
3 |
Сахар песок |
кг |
2,173 |
7 |
15,21 | |||||
4 |
меланж |
кг |
1,906 |
25 |
47,65 | |||||
5 |
Эссенция |
кг |
0,0138 |
200 |
2,76 | |||||
6 |
Эссенция ромовая |
кг |
0,0026 |
200 |
0,52 | |||||
7 |
Коньяк или вино десертное |
Л |
0,0656 |
50 |
3,28 | |||||
8 |
Патока крахмальная |
кг |
0,082 |
100 |
8,2 | |||||
9 |
Кислота лимонная |
л |
0,0016 |
100 |
0,16 | |||||
10 |
агар |
кг |
0,008 |
100 |
0,8 | |||||
11 |
краситель |
кг |
0,0008 |
150 |
0,12 | |||||
12 |
Фруктовая нач. |
кг |
3,793 |
20 |
75,86 | |||||
Общая стоимость |
162,65 | |||||||||
Наценка |
80% | |||||||||
Общая стоимость продуктов на 100 порций с наценкой | ||||||||||
292,77 | ||||||||||
Продажная цена с округлением |
293 | |||||||||
Материалы по теме:
Тепловая обработка птицы
Цель тепловой кулинарной обработки мяса птицы - доведение продукта до состояния кулинарной готовности (температура в толще мышц не менее 850С). При этом повышается стойкость продукта к микробиологической порче, мясо приобретает новые вкусовые и ароматические свойства, плотную консистенцию и обычно ...
Метод отбора и определение
качества
Оценка качества натурального пчелиного мёда проводится в соответствии с требованиями ГОСТа 19792-87, который распространяется на мёд, заготовляемый и реализуемый в различных торговых предприятиях всех форм собственности. В соответствии с ГОСТ 19792-87 натуральный мёд по органолептическим и физико-х ...
Анализ условий труда
Одним из важнейших требований, предъявляемым государством к современным организациям является анализ условий труда. Организация обязана своевременно проводить аттестацию рабочих мест для выявления опасных и вредных условий труда и оценки их. Анализ условий труда поможет определить, какие мероприяти ...