Расчет стоимости сырья кафе

Информация » Проект организации детского кафе » Расчет стоимости сырья кафе

Страница 4

.в год.

Все расходы на содержание здания, помещений, оборудования и инвентаря:

= 2109683,21руб.

5

. Расчет амортизационных отчислений.

Амортизационные отчисления на полное восстановление основных фондов рассчитывается путем умножения их балансовой стоимости на норму амортизации.

Балансовая стоимость основных фондов определяется как произведение общей площади проектируемого ресторана на стоимость строительства 1 м2 производственных зданий (принимаем цену 20000 руб/м2). Балансовая стоимость оборудования определяется как 20% от стоимости здания.

Объем капитальных вложений считаем суммируя балансовую стоимость здания и оборудования и прибавляем 10% от расхода на отопление, электроэнергию и водоснабжение. Балансовую стоимость оборудования определяем как 20% от стоимости здания.

Все данные по амортизации основных фондов сводим в единую таблицу.

Таблица №28

Наименование основных фондов

Балансовая стоимость оборудования и издания, руб.

Норма амортизационных отчислений, %

Сумма амортизационных отчислений, руб.

Оборудование

6 904 000

10.1

697 304

Здание

17 260 000

3.6

621 360

Объем капитальных вложений

17260000+6904000+210968,3 = 26062714,8

-

Амортизационные отчисления

-

-

1 318 664

6. Расчет расходов по износу санитарной и социальной одежды, столового белья, посуды, приборов и других малоценных быстроизнашивающихся предметов

определяются по укрупненному нормативу от стоимости сырья (для кафе 4,5 %). При расчетах получаем, что сумма за год составит 582469,4 руб

Страницы: 1 2 3 4 


Материалы по теме:

Подготовка посуды для выпечки блинов
Настоящие блины можно выпекать только на черных чугунных сковородах небольших размеров. Такие сковороды никогда не следует мыть водой. Чистят их так: ставят на огонь, наливают немного растительного масла, насыпают 1 ст. ложку крупной соли и дают хорошенько накалиться, а затем слегка остыть. Еще гор ...

Мероприятия по повышению устойчивости работы предприятия
Повышение устойчивости предприятий к ЧС осуществляется за счет выполнения ряда мероприятий по следующим направлениям. Первое направление – обеспечение защиты и жизнедеятельности рабочих и служащих в условиях ЧС. Сюда входит: а) обеспечение оповещения производственного персонала (ПП) за счет установ ...

Виды инструктажей по охране труда
Охрана труда предусматривает несколько видов инструктажей: 1. Вводный - Вводный инструктаж по безопасности труда проводят со всеми вновь принимаемыми на работу независимо от их образования, стажа работы по данной профессии или должности, с временными рамками, командированными, учащимися и студентам ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0185