Расчет стоимости сырья кафе

Информация » Проект организации детского кафе » Расчет стоимости сырья кафе

Страница 4

.в год.

Все расходы на содержание здания, помещений, оборудования и инвентаря:

= 2109683,21руб.

5

. Расчет амортизационных отчислений.

Амортизационные отчисления на полное восстановление основных фондов рассчитывается путем умножения их балансовой стоимости на норму амортизации.

Балансовая стоимость основных фондов определяется как произведение общей площади проектируемого ресторана на стоимость строительства 1 м2 производственных зданий (принимаем цену 20000 руб/м2). Балансовая стоимость оборудования определяется как 20% от стоимости здания.

Объем капитальных вложений считаем суммируя балансовую стоимость здания и оборудования и прибавляем 10% от расхода на отопление, электроэнергию и водоснабжение. Балансовую стоимость оборудования определяем как 20% от стоимости здания.

Все данные по амортизации основных фондов сводим в единую таблицу.

Таблица №28

Наименование основных фондов

Балансовая стоимость оборудования и издания, руб.

Норма амортизационных отчислений, %

Сумма амортизационных отчислений, руб.

Оборудование

6 904 000

10.1

697 304

Здание

17 260 000

3.6

621 360

Объем капитальных вложений

17260000+6904000+210968,3 = 26062714,8

-

Амортизационные отчисления

-

-

1 318 664

6. Расчет расходов по износу санитарной и социальной одежды, столового белья, посуды, приборов и других малоценных быстроизнашивающихся предметов

определяются по укрупненному нормативу от стоимости сырья (для кафе 4,5 %). При расчетах получаем, что сумма за год составит 582469,4 руб

Страницы: 1 2 3 4 


Материалы по теме:

Расчёт и подбор вспомогательного оборудования
К вспомогательному оборудованию относятся производственные стеллажи, ванна-моечная, раковина для мытья рук. Количество столов рассчитывается на основе количества работников, одновременно занятых в цехе и нармы длины стола на 1 человека. Для горячего цеха общая длина производственных столов определя ...

Технология приготовления блюд (рецепты)
Перец, фаршированный овощами и рисом (№ 504) Брутто Нетто перец сладкий 187 140 для фарша: крупа рисовая 11 301 морковь 28/22* 15 лук репчатый 36/30* 15 помидоры 74/63* 40 масло растительное 15 15 масса фарша 100 масса полуфабриката 240 соус 75 Выход 250 * В графе брутто в числителе указана масса п ...

Тепловая обработка молока
Тепловая обработка — одна из основных и необходимых технологических операций переработки молока, проводимых с целью обеззараживания. Эффективность тепловой обработки связана с термоустойчивостью молока, обусловливаемой его белковым, солевым составом и кислотностью, которые, в свою очередь, зависят ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0194