3. Отчисления на единый социальный налог
составляют 30 % от оплаты труда. Таким образом, они составят 4100,4 тыс.руб.
в год.
4. Рассчитываем расходы на содержание здания, помещений, оборудования и инвентаря.
4.1. Рассчитываем расход электроэнергии на производственные нужды и освещение по формуле:
,
где - годовое потребление электроэнергии, кВт;
- усредненная норма электронагрузки на одно посадочное место, ();
- количество посадочных мест, шт.;
- время работы ресторана;
- уточняющий коэффициент ().
При расчете получаем:
Таким образом, с учетом стоимости 1 кВт = 2,5 руб., рассчитываем затраты на электроэнергию:
в год;
в месяц.
4.2. Расчет расхода на водоснабжение производим нормативным методом, исходя из расходов горячей и холодной воды, определенными в санитарно-техническом разделе, и цены на воду.(см .стр )
Расход воды на канализацию берем в размере 15% от общего расхода воды. Все полученные результаты сводим в таблицу:
Наименование услуг |
Месячный расход, м³ |
Цена, руб (за месяц) за м³ |
Стоимость воды, руб. (за мес.) |
Холодная вода |
106,3 |
14,56 |
1547,7 |
Горячая вода |
53,2 |
56,23 |
2991,4 |
Канализация |
23,9 |
9,60 |
229,4 |
Итого, тыс. руб : |
4768,5 |
Сумма за год составит 57 222,5 руб.
4.3.Расчет расходов на отопление производим нормальным методом, исходя из расхода тепла (Гкал), взятого из санитарно-технического раздела проекта. Годовой расход теплоты на отопление составляет 309373609,9 кДж = 77,34 Гкал. 1 Гкал = 1692,85 руб.
Таким образом, получаем: расход на отопление за месяц составит 10910,4 руб.,
а за год –130925,01 руб.
4.4.Расчет расходов на проверку приборов (проверка и клеймение весоизмерительных приборов, водомеров и др.) рассчитываем в процентном соотношении к стоимости сырья, берем 5% от стоимости сырья и получаем сумму за год, что составляет – 647 188,2 руб.
4.5.В состав расходов на содержание в чистоте помещений входит уборка помещений, примыкающих к территории, вывоз мусора. Расчет производим в размере 0,06% от стоимости сырья. Таким образом, получаем, что расход за год составляет –7766,25руб.
4.6. Расчет на охрану предприятия считаем таким образом: принимаем, что кафе сдается под охрану сторожевому стационарному посту без КПП круглосуточно, т.е. на 24 часа. Тариф за один час охраны составляет 100 руб. Расход на охрану в месяц составит – 72000 руб
., за год – 864000 руб.
Расход на пожарную охрану берем в размере 10% от затрат на сторожевую охрану. Таким образом получаем, что расход на пожарную охрану составляет 86400 руб
Материалы по теме:
Технология приготовления заварного теста. Изделия из
него
Наименование продукта Масса брутто Мука 490 Масло сливочное 245 Яйца 18шт (720гр) Соль 6 Вода 440 Выход 1000 Заварное тесто приготавливают следующим образом: заваривают муку и соединяют ее с яйцами. В котел наливают воду, добавляют масло, соль, доводят до кипения и постепенно, помешивая лопаткой, в ...
Технологическая схема производства сока на ООО «Покровский консервный
завод»
...
Рыбные запеченные блюда (подготовка рыбы, подача соусов и
гарниров, режим запекания, подача)
суп пюре рыбный бутерброд Подготовка рыбы к запеканию: • Для запекания рыбу разделывают на порционные куски из филе с кожей и без реберных костей, мелкую рыбу запекают целиком, рыбу осетровых пород — на порционные куски без хрящей. · Перед запеканием рыбу можно панировать в муке или панировочных су ...