Расчет стоимости сырья кафе

Информация » Проект организации детского кафе » Расчет стоимости сырья кафе

Страница 3

3. Отчисления на единый социальный налог

составляют 30 % от оплаты труда. Таким образом, они составят 4100,4 тыс.руб.

в год.

4. Рассчитываем расходы на содержание здания, помещений, оборудования и инвентаря.

4.1. Рассчитываем расход электроэнергии на производственные нужды и освещение по формуле:

,

где - годовое потребление электроэнергии, кВт;

- усредненная норма электронагрузки на одно посадочное место, ();

- количество посадочных мест, шт.;

- время работы ресторана;

- уточняющий коэффициент ().

При расчете получаем:

Таким образом, с учетом стоимости 1 кВт = 2,5 руб., рассчитываем затраты на электроэнергию:

в год;

в месяц.

4.2. Расчет расхода на водоснабжение производим нормативным методом, исходя из расходов горячей и холодной воды, определенными в санитарно-техническом разделе, и цены на воду.(см .стр )

Расход воды на канализацию берем в размере 15% от общего расхода воды. Все полученные результаты сводим в таблицу:

Наименование услуг

Месячный расход, м³

Цена, руб (за месяц) за м³

Стоимость воды, руб. (за мес.)

Холодная вода

106,3

14,56

1547,7

Горячая вода

53,2

56,23

2991,4

Канализация

23,9

9,60

229,4

Итого, тыс. руб :

4768,5

Сумма за год составит 57 222,5 руб.

4.3.Расчет расходов на отопление производим нормальным методом, исходя из расхода тепла (Гкал), взятого из санитарно-технического раздела проекта. Годовой расход теплоты на отопление составляет 309373609,9 кДж = 77,34 Гкал. 1 Гкал = 1692,85 руб.

Таким образом, получаем: расход на отопление за месяц составит 10910,4 руб.,

а за год –130925,01 руб.

4.4.Расчет расходов на проверку приборов (проверка и клеймение весоизмерительных приборов, водомеров и др.) рассчитываем в процентном соотношении к стоимости сырья, берем 5% от стоимости сырья и получаем сумму за год, что составляет – 647 188,2 руб.

4.5.В состав расходов на содержание в чистоте помещений входит уборка помещений, примыкающих к территории, вывоз мусора. Расчет производим в размере 0,06% от стоимости сырья. Таким образом, получаем, что расход за год составляет –7766,25руб.

4.6. Расчет на охрану предприятия считаем таким образом: принимаем, что кафе сдается под охрану сторожевому стационарному посту без КПП круглосуточно, т.е. на 24 часа. Тариф за один час охраны составляет 100 руб. Расход на охрану в месяц составит – 72000 руб

., за год – 864000 руб.

Расход на пожарную охрану берем в размере 10% от затрат на сторожевую охрану. Таким образом получаем, что расход на пожарную охрану составляет 86400 руб

Страницы: 1 2 3 4


Материалы по теме:

Технология приготовления заварного теста. Изделия из него
Наименование продукта Масса брутто Мука 490 Масло сливочное 245 Яйца 18шт (720гр) Соль 6 Вода 440 Выход 1000 Заварное тесто приготавливают следующим образом: заваривают муку и соединяют ее с яйцами. В котел наливают воду, добавляют масло, соль, доводят до кипения и постепенно, помешивая лопаткой, в ...

Технологическая схема производства сока на ООО «Покровский консервный завод»
...

Рыбные запеченные блюда (подготовка рыбы, подача соусов и гарниров, режим запекания, подача)
суп пюре рыбный бутерброд Подготовка рыбы к запеканию: • Для запекания рыбу разделывают на порционные куски из филе с кожей и без реберных костей, мелкую рыбу запекают целиком, рыбу осетровых пород — на порционные куски без хрящей. · Перед запеканием рыбу можно панировать в муке или панировочных су ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0243