3. Отчисления на единый социальный налог
составляют 30 % от оплаты труда. Таким образом, они составят 4100,4 тыс.руб.
в год.
4. Рассчитываем расходы на содержание здания, помещений, оборудования и инвентаря.
4.1. Рассчитываем расход электроэнергии на производственные нужды и освещение по формуле:
,
где - годовое потребление электроэнергии, кВт;
- усредненная норма электронагрузки на одно посадочное место, (
);
- количество посадочных мест, шт.;
- время работы ресторана;
- уточняющий коэффициент (
).
При расчете получаем:
Таким образом, с учетом стоимости 1 кВт = 2,5 руб., рассчитываем затраты на электроэнергию:
в год;
в месяц.
4.2. Расчет расхода на водоснабжение производим нормативным методом, исходя из расходов горячей и холодной воды, определенными в санитарно-техническом разделе, и цены на воду.(см .стр )
Расход воды на канализацию берем в размере 15% от общего расхода воды. Все полученные результаты сводим в таблицу:
Наименование услуг |
Месячный расход, м³ |
Цена, руб (за месяц) за м³ |
Стоимость воды, руб. (за мес.) |
Холодная вода |
106,3 |
14,56 |
1547,7 |
Горячая вода |
53,2 |
56,23 |
2991,4 |
Канализация |
23,9 |
9,60 |
229,4 |
Итого, тыс. руб : |
4768,5 |
Сумма за год составит 57 222,5 руб.
4.3.Расчет расходов на отопление производим нормальным методом, исходя из расхода тепла (Гкал), взятого из санитарно-технического раздела проекта. Годовой расход теплоты на отопление составляет 309373609,9 кДж = 77,34 Гкал. 1 Гкал = 1692,85 руб.
Таким образом, получаем: расход на отопление за месяц составит 10910,4 руб.,
а за год –130925,01 руб.
4.4.Расчет расходов на проверку приборов (проверка и клеймение весоизмерительных приборов, водомеров и др.) рассчитываем в процентном соотношении к стоимости сырья, берем 5% от стоимости сырья и получаем сумму за год, что составляет – 647 188,2 руб.
4.5.В состав расходов на содержание в чистоте помещений входит уборка помещений, примыкающих к территории, вывоз мусора. Расчет производим в размере 0,06% от стоимости сырья. Таким образом, получаем, что расход за год составляет –7766,25руб.
4.6. Расчет на охрану предприятия считаем таким образом: принимаем, что кафе сдается под охрану сторожевому стационарному посту без КПП круглосуточно, т.е. на 24 часа. Тариф за один час охраны составляет 100 руб. Расход на охрану в месяц составит – 72000 руб
., за год – 864000 руб.
Расход на пожарную охрану берем в размере 10% от затрат на сторожевую охрану. Таким образом получаем, что расход на пожарную охрану составляет 86400 руб
Материалы по теме:
Анализ состояния и эффективности использования трудовых ресурсов
предприятия
Штатное расписание работников кулинарного цеха представлено в таблице 2. Анализируя данные таблицы 2, ясно что в кулинарном цехе работает 123 человека. Большая часть персонала делится на 4 смены с графиком работы 2 в день/ 2 в ночь/ 4 выходных, из них в 1 смену: · Холодный цех – 8 человек (Технолог ...
Фильтрация
После осветления в соке остается осадок, который удаляют, пропуская сок через фильтры различных систем или сепарированием на центрифугах. Плодовые соки фильтруют при постоянном и невысоком давлении. Содержащийся в соке осадок, состоящий из органических частиц, при повышенном давлении легко сжимаетс ...
Разработка ассортимента и технологический процесс
приготовления салатов из овощей
Салатом называется холодное блюдо, состоящее из одного вида или смеси различных овощей, как правило, без свеклы, заправленное соусом майонез, заправкой или сметаной. Существует несколько видов салатов: Перемешанные салаты. Входящие в состав салата продукты смешивают между собой, а также с салатной ...