3. Отчисления на единый социальный налог
составляют 30 % от оплаты труда. Таким образом, они составят 4100,4 тыс.руб.
в год.
4. Рассчитываем расходы на содержание здания, помещений, оборудования и инвентаря.
4.1. Рассчитываем расход электроэнергии на производственные нужды и освещение по формуле:
,
где
- годовое потребление электроэнергии, кВт;
- усредненная норма электронагрузки на одно посадочное место, (
);
- количество посадочных мест, шт.;
- время работы ресторана;
- уточняющий коэффициент (
).
При расчете получаем:
Таким образом, с учетом стоимости 1 кВт = 2,5 руб., рассчитываем затраты на электроэнергию:
в год;
в месяц.
4.2. Расчет расхода на водоснабжение производим нормативным методом, исходя из расходов горячей и холодной воды, определенными в санитарно-техническом разделе, и цены на воду.(см .стр )
Расход воды на канализацию берем в размере 15% от общего расхода воды. Все полученные результаты сводим в таблицу:
|
Наименование услуг |
Месячный расход, м³ |
Цена, руб (за месяц) за м³ |
Стоимость воды, руб. (за мес.) |
|
Холодная вода |
106,3 |
14,56 |
1547,7 |
|
Горячая вода |
53,2 |
56,23 |
2991,4 |
|
Канализация |
23,9 |
9,60 |
229,4 |
|
Итого, тыс. руб : |
4768,5 |
Сумма за год составит 57 222,5 руб.
4.3.Расчет расходов на отопление производим нормальным методом, исходя из расхода тепла (Гкал), взятого из санитарно-технического раздела проекта. Годовой расход теплоты на отопление составляет 309373609,9 кДж = 77,34 Гкал. 1 Гкал = 1692,85 руб.
Таким образом, получаем: расход на отопление за месяц составит 10910,4 руб.,
а за год –130925,01 руб.
4.4.Расчет расходов на проверку приборов (проверка и клеймение весоизмерительных приборов, водомеров и др.) рассчитываем в процентном соотношении к стоимости сырья, берем 5% от стоимости сырья и получаем сумму за год, что составляет – 647 188,2 руб.
4.5.В состав расходов на содержание в чистоте помещений входит уборка помещений, примыкающих к территории, вывоз мусора. Расчет производим в размере 0,06% от стоимости сырья. Таким образом, получаем, что расход за год составляет –7766,25руб.
4.6. Расчет на охрану предприятия считаем таким образом: принимаем, что кафе сдается под охрану сторожевому стационарному посту без КПП круглосуточно, т.е. на 24 часа. Тариф за один час охраны составляет 100 руб. Расход на охрану в месяц составит – 72000 руб
., за год – 864000 руб.
Расход на пожарную охрану берем в размере 10% от затрат на сторожевую охрану. Таким образом получаем, что расход на пожарную охрану составляет 86400 руб
Материалы по теме:
Какие причины вызывают порчу жира?
Пищевые жиры вследствие особенностей химического состава легко подвергаются изменениям в процессе хранения и промышленной переработки, которые снижают их качество и биологическую ценность. Жиры, свободные от влаги и полученные из хорошего сырья, при низкой температуре и без доступа света могут сохр ...
Организация работы рыбного цеха
Рыба в цех поступает мороженой, соленой и охлажденной. Фабрики - заготовочные и рыбокомбинаты поставляют полуфабрикаты из рыбы в виде филе, обработанных тушек. В этом случае требуется лишь незначительная доработка. Линия обработки рыбы на заготовочных предприятиях общественного питания предназначен ...
Товароведная характеристика сырья
Мука - порошкообразный продукт, полученный при измельчении зёрен хлебных злаков (ржи, пшеницы и др.) Химический состав муки зависит от качества зерна и вида помола. Мука грубого помола по сравнению с мукой высших сортов имеет меньшую энергетическую ценность и усвояемость из-за содержания оболочек, ...