По данным таблицы №24 получаем, что расчет сырья за день равен 35954,9
рублей.
Из этого расчета можно посчитать расчет сырья за месяц и за год.
Таким образом, получаем:
в месяц 1078647 руб
в год
Доступная и эффективная реклама на остановках в городе Раменское.
Определяем валовой доход и выручку по предприятию. Полученные данные оформляем в виде таблицы:
Таблица №25
|
Наименование |
Стоимость сырья, продуктов, руб. |
Размер наценки, % |
Величина наценки (валовой доход) руб. |
Выручка от реализации продукции (товарооборот), млн. руб. |
|
Собственная продукция |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
Итого за день: |
35954,9 |
250 |
89 887,25 |
129842,15 |
|
Итого за месяц: |
1078647,0 |
250 |
2 696 617,5 |
3775264,5 |
|
Итого за год: |
12943764,0 |
250 |
32 359 410 |
45 303 174 |
На предприятиях общественного питания принята следующая номенклатура издержек производства и обращения:
1. Транспортные расходы
2. Расходы на оплату труда
3. Отчисления на социальные нужды
4. Расходы на аренду и содержание здания
5. Амортизация основных средств
6. Расходы на ремонт основных средств
7. Износ одежды, столового белья, посуды, приборов и других малоценных предметов
8. Расходы на хранение, подработку, подсортировку и хранение тары
9. Расходы на рекламу
10.Затраты по оплате процентов за использование займов
11.Отходы и потери товаров
12.Расходы на тару
13.Прочие расходы.
При рассмотрении каждой из статей в отдельности получаем:
1. Расчет транспортных расходов.
Сумма транспортных расходов определяется в соответствии с нормативом, для рассчитываемого кафе он составляет 2% от стоимости сырья. Таким образом, получаем:
руб.в год.
2. Составление штатного расписания, расчет затрат на оплату труда.
Штат кафе включает в себя:
- административно-управленческий аппарат
- основные рабочие
- работники торгового зала
Количество основных рабочих берем из технологической части. В административно-управленческий аппарат входят директор и бухгалтера, т.к. кафе является самостоятельной юридическим лицом со своим расчетным счетом в банке и самостоятельно ведущим бухгалтерским учетом. Численность работников торгового зала устанавливаем с учетом норм обслуживания и сменности, администратор зала – 2, официанты – 8. Наименование должностей соответствует тарифно-квалификационному справочнику работ и профессий рабочих общественного питания и номенклатуре должностей. Штатное расписание вместе с расчетом заработной платы оформляем в виде таблицы:
Таблица №26
|
Наименование должности |
Численность, чел |
Тариф.разряд |
Часов.тарифн. ставка, руб. |
Зарплата одного работника, тыс. руб |
Итого сумма зарплаты за месяц, тыс. руб. |
Итого сумма зарплаты за год, тыс. руб. |
|
Административно-управленческий персонал | ||||||
|
Директор |
1 |
70.0 |
70.0 |
840.0 | ||
|
Главный бухгалтер |
1 |
35.0 |
35.0 |
420.0 | ||
|
Бухгалтер |
1 |
28.0 |
28.0 |
336.0 | ||
|
Заведующий производством |
1 |
36.0 |
36.0 |
432.0 | ||
|
Уборщик помещений |
2 |
12.0 |
24.0 |
288.0 | ||
|
Кассир |
2 |
20.0 |
40.0 |
480.0 | ||
|
Водитель |
2 |
20.0 |
40.0 |
480.0 | ||
|
Гардеробщик |
2 |
15.0 |
30.0 |
360.0 | ||
|
Итого: |
12 |
303.0 |
3636.0 | |||
|
Работники производства | ||||||
|
Повар 4 разряд |
6 |
18.0 |
108.0 |
1296.0 | ||
|
Повар 5 разряд |
2 |
22.0 |
44.0 |
528.0 | ||
|
Оператор моечной столовой посуды |
2 |
13.0 |
26.0 |
312.0 | ||
|
Оператор моечной кухонной посуды |
2 |
13.0 |
26.0 |
312.0 | ||
|
Кухонный рабочий |
2 |
12.0 |
24.0 |
288.0 | ||
|
Су-шеф (старший смены) |
2 |
35.0 |
70.0 |
840.0 | ||
|
Шеф-повар |
1 |
60.0 |
60.0 |
720.0 | ||
|
Итого: |
17 |
358.0 |
4296.0 | |||
|
Работники торгового зала | ||||||
|
Администратор |
2 |
25.0 |
50.0 |
600.0 | ||
|
Официант |
8 |
10.0 |
80.0 |
960.0 | ||
|
Итого: |
10 |
130.0 |
1560.0 | |||
|
Итого основные з/п (тыс.руб.) и численность персонала |
39 |
791.0 |
9492.0 | |||
|
Дополнительная з/п (20 %) |
158.2 |
1898.4 | ||||
|
Всего фонд оплаты труда (учитывается в издержках) |
949.2 |
11390.4 | ||||
|
Фонд материального поощрения (20 %) |
189,8 |
2278,0 | ||||
|
Итого сумма средств на оплату труда |
1139.0 |
13668,0 | ||||
Материалы по теме:
Организация работы помещений для выпечки изделий
Выпечное отделение оборудуют кондитерскими шкафами и печами с электрическим, газовым обогревом. Печи устанавливают в ряд и снабжают местной вентиляцией. В таком же секционном порядке размещают оборудование и столы для жарки изделий во фритюре. Это экономит площадь цеха и создает благоприятные услов ...
Организация проведения экспертизы
Томаты принимают партиями. Партией считают любое количество томатов одного ботанического сорта и класса, упакованное в тару одного вида и типоразмера, поступившее в одном транспортном средстве и оформленное одним документом, удостоверяющим его качество, с указанием: номера документа и даты его выда ...
Запрещённые пищевые добавки
Поискав информацию про пищевые добавки, которые вызывают аллергию, головные боли и т. д., я привёл все данные в таблицу: Опасен Е102, 110, 121, 124, 127, 150а, 160а,210,211,212, 213, 214, 215, 216, 217, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 239 Запрещены Е103, 105, 106, 111, 120, 125, 126, 130, 152, 1 ...