Расчет стоимости сырья кафе

Информация » Проект организации детского кафе » Расчет стоимости сырья кафе

Страница 2

По данным таблицы №24 получаем, что расчет сырья за день равен 35954,9

рублей.

Из этого расчета можно посчитать расчет сырья за месяц и за год.

Таким образом, получаем:

в месяц 1078647 руб

в год

Определяем валовой доход и выручку по предприятию. Полученные данные оформляем в виде таблицы:

Таблица №25

Наименование

Стоимость сырья, продуктов, руб.

Размер наценки, %

Величина наценки (валовой доход) руб.

Выручка от реализации продукции (товарооборот), млн. руб.

Собственная продукция

2

3

4

5

Итого за день:

35954,9

250

89 887,25

129842,15

Итого за месяц:

1078647,0

250

2 696 617,5

3775264,5

Итого за год:

12943764,0

250

32 359 410

45 303 174

На предприятиях общественного питания принята следующая номенклатура издержек производства и обращения:

1. Транспортные расходы

2. Расходы на оплату труда

3. Отчисления на социальные нужды

4. Расходы на аренду и содержание здания

5. Амортизация основных средств

6. Расходы на ремонт основных средств

7. Износ одежды, столового белья, посуды, приборов и других малоценных предметов

8. Расходы на хранение, подработку, подсортировку и хранение тары

9. Расходы на рекламу

10.Затраты по оплате процентов за использование займов

11.Отходы и потери товаров

12.Расходы на тару

13.Прочие расходы.

При рассмотрении каждой из статей в отдельности получаем:

1. Расчет транспортных расходов.

Сумма транспортных расходов определяется в соответствии с нормативом, для рассчитываемого кафе он составляет 2% от стоимости сырья. Таким образом, получаем:

руб.в год.

2. Составление штатного расписания, расчет затрат на оплату труда.

Штат кафе включает в себя:

- административно-управленческий аппарат

- основные рабочие

- работники торгового зала

Количество основных рабочих берем из технологической части. В административно-управленческий аппарат входят директор и бухгалтера, т.к. кафе является самостоятельной юридическим лицом со своим расчетным счетом в банке и самостоятельно ведущим бухгалтерским учетом. Численность работников торгового зала устанавливаем с учетом норм обслуживания и сменности, администратор зала – 2, официанты – 8. Наименование должностей соответствует тарифно-квалификационному справочнику работ и профессий рабочих общественного питания и номенклатуре должностей. Штатное расписание вместе с расчетом заработной платы оформляем в виде таблицы:

Таблица №26

Наименование должности

Численность, чел

Тариф.разряд

Часов.тарифн. ставка, руб.

Зарплата одного работника, тыс. руб

Итого сумма зарплаты за месяц, тыс. руб.

Итого сумма зарплаты за год, тыс. руб.

Административно-управленческий персонал

Директор

1

70.0

70.0

840.0

Главный бухгалтер

1

35.0

35.0

420.0

Бухгалтер

1

28.0

28.0

336.0

Заведующий производством

1

36.0

36.0

432.0

Уборщик помещений

2

12.0

24.0

288.0

Кассир

2

20.0

40.0

480.0

Водитель

2

20.0

40.0

480.0

Гардеробщик

2

15.0

30.0

360.0

Итого:

12

303.0

3636.0

Работники производства

Повар 4 разряд

6

18.0

108.0

1296.0

Повар 5 разряд

2

22.0

44.0

528.0

Оператор моечной столовой посуды

2

13.0

26.0

312.0

Оператор моечной кухонной посуды

2

13.0

26.0

312.0

Кухонный рабочий

2

12.0

24.0

288.0

Су-шеф (старший смены)

2

35.0

70.0

840.0

Шеф-повар

1

60.0

60.0

720.0

Итого:

17

358.0

4296.0

Работники торгового зала

Администратор

2

25.0

50.0

600.0

Официант

8

10.0

80.0

960.0

Итого:

10

130.0

1560.0

Итого основные з/п (тыс.руб.) и численность персонала

39

791.0

9492.0

Дополнительная з/п (20 %)

158.2

1898.4

Всего фонд оплаты труда (учитывается в издержках)

949.2

11390.4

Фонд материального поощрения (20 %)

189,8

2278,0

Итого сумма средств на оплату труда

1139.0

13668,0

Страницы: 1 2 3 4


Материалы по теме:

Технологический процесс производства мягкого мороженого
мороженое сырьё пищевая ценность Мягкое мороженое – продукт кремообразной консистенции, температурой -5°С – -7°С и взбитостью 40 – 60%. Это мороженое сразу готово после выхода из фризера. Оно не подвергается дальнейшему замораживанию и содержит 45 – 55% воды в замороженном состоянии. Консистенция е ...

Расчет площадей производственных, служебных, бытовых и технических помещений
Площадь производственных помещений рассчитывают по площади, занимаемой оборудованием или по нормативным данным. Расчет площадей помещений по площади, занимаемой оборудованием, определяют по формуле: , Где Fоб – площадь, занятая под оборудованием, м2 η – коэффициент использования площади После ...

Метрологическое обеспечение технологического процесса
Средствами измерения должны быть обеспечены все этапы жизненного цикла сока. Особо важным является контроль готового сока. Так для определения активности ионов (рН) сока используют ионометр. рН сока определяют по ГОСТ 26188-84. В основу измерений положена прямая потенциометрия – измерение значения ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru