Обогатительные фитокомпозиции

Страница 2

· ЯНТАРЬ - пищевая добавка, имеет приятный яблочный вкус и аромат, способствует обогащению продуктов питания магнием, витаминами группы В, пектином и пищевыми волокнами. Рекомендуется для профилактики заболеваний нервной системы. Обладаетпротивоспазмолитическим действием, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и препятствует возникновению атеросклероза

· САДКО - пищевая добавка, богата йодом, содержит магний и пектин. Может использоваться для предупреждения нарушений функций щитовидной железы. Способствует выведению токсинов, радионуклидов и тяжелых металлов из организма

· НЕКТАР - пищевая добавка - смесь кремового цвета с тонким яблочным ароматом. Содержит каротин, пектины, магний, калий, благодаря чему ее применение способствует предупреждению глазных и некоторых кожных заболеваний. Способствует усвоению белка, повышает иммунитет

· ЖЕМЧУГ, ТОНУС - пищевые добавки, рекомендуются для создания продуктов функционального действия, частично компенсирующие дефицит кальция и фосфора в рационе питания. Способствуют поддержанию в здоровом состоянии костей и зубов, активизации некоторых ферментов, включая липазу, понижению холестерина в крови

· НЕПТУН - в состав добавки обогатительной входят: морская капуста, расторопша и другие натуральные компоненты, положительно влияющие на организм человека. Добавка НЕПТУН оказывает выраженное защищающее и восстанавливающее действие на клетки печени, обладает гепатопротекторным, противовоспалительным, спазмолитическим и иммунокорригирующим действием, выступает в роли антиоксиданта, выводит шлаки и яды из организма. При дозировке добавки всего 2-4 % к массе муки получается хлебобулочное изделие, 300 г которого достаточно употребить для того, чтобы удовлетворить на треть суточную потребность взрослого человека в железе, магнии, калии, йоде

· ВАВИЛОВСКАЯ - преобладающим компонентом добавки является порошок из клубней топинамбура. Топинамбур, как источник природного инулина, является лечебно-профилактическим средством для больных сахарным диабетом Инулин - биогенный фактор, способствующий росту естественной микрофлоры кишечника при различных заболеваниях, связанных с дисбактериозами Кремнийорганические соединения топинамбура предотвращают образование песка и камня в почках и отложений солей в суставах, играют важную роль в формировании костей и зубов, обладают желчегонным действием. Концентрат топинамбура является природным иммуномодулятором, не имеющим аналого.

Суточная норма потребления хлеба (300 г) с добавкой поставляет 20 % суточной потребности кремния

Согласно полученным данным в 100 г добавки «Вавиловская» содержатся минеральные элементы (в мг): К – 2192, Fe - 9, 1, Si – 119, P – 485, S – 57, Mn - 1, 4.

Оптимальная дозировка добавки «Вавиловская» составляет 2 - 4 % к весу муки

· БРИЗ - Оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие, усиливает иммунитет, восполняет недостаток йода в организм, ускоряет обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови, усиливает секреторную функцию пищеварительного тракта, продлевает мужскую молодость.

Изготовлена на основе зерновых культур с добавлением морепродуктов и пряно-ароматических трав: кукуруза, овес, ламинария сахаристая («морская капуста»), любисток и тмин

· САДКО - Пищевая добавка богата йодом, содержит магний, пектин, эффективна при авитаминозах, при анемии, прийод дефицитных состояниях, при эндокринных нарушениях, при нарушениях сердечно-сосудистой деятельности при нарушениях жирового и углеводного обменов веществ, при избыточном весе, при атеросклерозе, при нарушениях пищеварения, дисбактериозах, пищевых аллергиях, заболеваниях кишечника.

Страницы: 1 2 3


Материалы по теме:

Характеристика молочного сырья, используемого при производстве для творожных продуктов
С точки зрения коллоидной химии, молоко представляет собой полидисперсную систему. Дисперсные фазы молока находятся в ионно-молекулярном (минеральные соли, лактоза), коллоидном (белки, фосфат кальция) и грубодисперсном (жир) состоянии. Водная фаза молока является дисперсной средой (таблица 1.1). Пр ...

Характеристика горячего цеха
Горячий цех является основным цехом в столовой, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для хо ...

Выводы
Предоставленный материал помогает составить краткое представление о целях и спектре веществ, добавляемых в пищевые продукты. Все вновь вводимые пищевые добавки обычно испытывают в больших дозах на животных, например на крысах и мышах. Первый недостаток подобных испытаний состоит в том, что жизнь по ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru