Обогатительные фитокомпозиции

Страница 1

фитокомпозиция хлебопекарный кондитерский

Фитокомпозиции являются биологически активными добавками и представляют собой поликомпонентные гомогенные порошкообразные смеси на основе высушенного и измельченного фитосырья (овощного, фруктового, пряно-ароматических трав).

Фитокомпозиции, разработанные специалистами Центра:

· Обогащают готовое изделие необходимыми макро- и микронутриентами (селеном, калием, кальцием, железом, фосфором, йодом, витаминами группы В, пектином, бета–каротинами, растительными волокнами, инулином и другими полезными ингредиентами);

· Обеспечивают высокие физико-химические и органолептические характеристики готовой продукции (вкус, запах, цвет);

· Обладают положительным технологическим действием, увеличивают водопоглотительную способность и продлевают срок свежести готовых хлебобулочных изделий;

· Позволяют создавать функциональные и обогащенные продукты питания.

Функциональный пищевой продукт - пищевой продукт, предназначенный для систематического употребления в составе пищевых рационов всеми возрастными группами здорового населения, снижающий риск развития заболеваний, связанных с питанием, сохраняющий и улучшающий здоровье за счет наличия в его составе физиологически функциональных пищевых ингредиентов.

Обогащенный пищевой продукт - функциональные пищевой продукт, получаемый добавлением одного или нескольких физиологически функциональных пищевых ингредиентов к традиционным пищевым продуктам с целью предотвращения возникновения или исправления имеющегося в организме человека дефицита питательных веществ.

Физиологически функциональные пищевые ингредиенты: пищевые волокна, витамины, минеральные вещества, полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, полезные микроорганизмы и др. [3]

Разработан «Перечень растительного сырья для обогащения хлебобулочных и кондитерских изделий биологически активными веществами, витаминами и минералами»:

· Зерновое сырье (овсяная и кукурузная крупа, пшеничные отруби, красный ржаной солод);

· Фруктово-овощное сырье (яблоко, морковь, топинамбур);

· Морепродукты (ламинарии);

· Лекарственные травы (расторопша, алтей, солодка, цикорий, мята, зверобой);

· Пряно-ароматические растения (любисток, пастернак, тмин, укроп, петрушка, чеснок);

· и др.

Разработано и производится более 30 обогатительных добавок:

ЯНТАРЬ, САДКО, СОЛНЕЧНЫЙ ДОКТОР, ЖЕМЧУГ, ТОНУС, НЕКТАР, НЕПТУН, БРИЗ, МАЛЬВА, АСАЛОДА, АЛТЕЙНАЯ, БОЯРСКАЯ, ЗДРАВУШКА, ДАР ПРИРОДЫ, ВАВИЛОВСКАЯ, АВРОРА-5, АВРОРА-7, ОСОБАЯ, ПРЯНАЯ, ОРИГИНАЛЬНАЯ-1, ОРИГИНАЛЬНАЯ-2, ДИАНА, ДЕМЕРА, АНФЕЯ

Алтейная

Зерновая с пряно-ароматическими травами

Бриз

Фруктовая с морепродуктами и лекарственными травами

Садко

Фруктовая с морепродуктами

Здравушка, Асалода, Бояркая

Фруктово-зерновые с добавлением трав

Нептун

Фруктовая с морепродуктами и лекарственными травами

Дар природы

Овоще-зерновая с травами

Солнечный доктор

Фруктово-зерновая

Нектар

Фруктово-овощная

Мальва, Вавиловская

Овоще-зерновая

Жемчуг, Тонус

Молочные

Поляна здоровья

Травяная

Дар природы

Овоще-зерновая с добавлением пряно-ароматических трав

Страницы: 1 2 3


Материалы по теме:

Производство колбасных изделий
Вареные колбасы Технологический процесс производства вареных колбас состоит из следующих операций: разделка полутуш на части, их обвалка, жиловка, сортировка, предварительное измельчение мяса, посол, вторичное измельчение мяса, составление колбасного фарша, набивка его в оболочку, обжарка, варка, о ...

Хранение масла на заводе
При изготовлении масла методом сбивания сливок поступающее на завод сырьё сортируют и взвешивают на весах или с помощью молокосчётчика. Принятое молоко сливают в приёмную ванну, откуда насосом оно подаётся в пластинчатый теплообменник. Подогретое до температуры сепарирования молоко поступает в сепа ...

Требование к качеству изделия, подача, условие и сроки реализации
Внешний вид – торт круглый, между слоями бисквита равномерно нанесена фруктовая начинка и желе. По бокам торт обсыпан бисквитной крошкой. Вкус и Запах – свойственный доброкачественным продуктам, сладкий, крошка хрустящая. Цвет – бисквит жёлтый, начинка яркая. Консистенция – рыхлая, однородная, на с ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru