Организация труда и системы материальной ответственности персонала

Страница 3

Также необходимо отметить тех лиц, которые принимают на себя индивидуальную, полную материальную ответственность. В первую очередь это работник, отвечающий за снабжение продуктов и сырья на предприятие. Ответственность возлагается непосредственно за денежные средства, получаемые им на закупку сырья. В его обязанность входит ведение ежедневного учета, составление и предоставление в установленном порядке товарно-денежных и других отчетов о движении и остатках вверенного ему имущества. В документе предоставлена информация о наименовании сырья его стоимости и количестве. Именно по этому документу осуществляется отчет за средства.

Зав. производством ресторана также как и снабженец несет индивидуальную ответственность перед предприятием. В его обязанности входит прием денежных средств от дневных продаж и сверка поступившего от поставщиков сырья на склад. Задача заключается в том, чтобы количество сырья совпадало с количеством, указанным в предоставленной накладной на товар, а также количество поступивших на производство продуктов совпадало с числом, выданным со склада. Для этого заведены специальные книги «склада» и «производства». В конце каждого отчетного периода снимаются остатки со склада, окончательно директором проверяются все данные по производству и только потом, если отсутствуют недостачи или какой-либо другой ущерб со стороны сотрудников им начисляется заработная плата.

Если же от зав. производством или от директора имеются какие-то претензии, тогда на основании договора о материальной ответственности предприятию возмещается ущерб.

Поскольку неудобная поза работающего не только увеличивает затраты энергии на поддержание равновесия, но и очень часто приводит к напряжениям и излишним движениям, вредно отражающимся на здоровье, необходимо выбирать оптимальную зону так, чтобы высота рабочей поверхности оборудования соответствовала росту работающего. Около столов и ванн устанавливают подножные решетки, высоту которых подбирают в зависимости от роста работающего, но не более 9-10 см. В настоящее время на предприятиях чаще всего используются резиновые коврики, для обеспечения безопасного передвижения на рабочем месте. На данном предприятии они не предусмотрены, что является нарушением и может способствовать получению производственной травмы. В целом, рабочие места соответствуют требованиям организации. Все необходимые средства труда - инструменты, инвентарь находятся на постоянном, специально отведенном месте (для этого имеются настенные вставки для ножей, шкафы в столах). Все рабочие столы на предприятии одинаковые и рассчитаны на средний рост человека. Их высота составляет 1,050 м, предназначены для работы стоя.

Страницы: 1 2 3 


Материалы по теме:

Просеивательно-загрузочный - агрегат марки Ш2-ХМН
Агрегат марки Ш2-ХМН, предназначен для контрольного просеивания различных сортов муки ( в том числе и других сыпучих продуктов, близких к муке по физическим свойствам ) от посторонних примесей на предприятиях хлебопекарной, кондитерской, других отраслей промышленности и транспортировке ее к месту п ...

Новые адсорбционные материалы при производстве водок
В водочном производстве наибольшее распространение получил березовый активный уголь марки БАУ-А. В последние годы изучены и рекомендованы к применению новые марки активных углей - БАУ-ЛВ, КАУ-А, ВСК. Отечественным углям стали составлять конкуренцию и другие, хорошо зарекомендовавшие себя зарубежные ...

Результаты исследований и обсуждение
Для исследования было взято 3 марки вина: 1. Вино столовое полусладкое белое «Монастырская изба», изготовитель ЗАО «ДАТЧИНСКИЙ ЗАВОД», Россия 2. Вино столовое полусладкое белое «Sunrisa», изготовитель ООО «Вина Боспор», Россия 3. Вино столовое полусладкое белое «Шардоне», изготовитель ООО «Торговый ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0384