Организация труда и системы материальной ответственности персонала

Страница 3

Также необходимо отметить тех лиц, которые принимают на себя индивидуальную, полную материальную ответственность. В первую очередь это работник, отвечающий за снабжение продуктов и сырья на предприятие. Ответственность возлагается непосредственно за денежные средства, получаемые им на закупку сырья. В его обязанность входит ведение ежедневного учета, составление и предоставление в установленном порядке товарно-денежных и других отчетов о движении и остатках вверенного ему имущества. В документе предоставлена информация о наименовании сырья его стоимости и количестве. Именно по этому документу осуществляется отчет за средства.

Зав. производством ресторана также как и снабженец несет индивидуальную ответственность перед предприятием. В его обязанности входит прием денежных средств от дневных продаж и сверка поступившего от поставщиков сырья на склад. Задача заключается в том, чтобы количество сырья совпадало с количеством, указанным в предоставленной накладной на товар, а также количество поступивших на производство продуктов совпадало с числом, выданным со склада. Для этого заведены специальные книги «склада» и «производства». В конце каждого отчетного периода снимаются остатки со склада, окончательно директором проверяются все данные по производству и только потом, если отсутствуют недостачи или какой-либо другой ущерб со стороны сотрудников им начисляется заработная плата.

Если же от зав. производством или от директора имеются какие-то претензии, тогда на основании договора о материальной ответственности предприятию возмещается ущерб.

Поскольку неудобная поза работающего не только увеличивает затраты энергии на поддержание равновесия, но и очень часто приводит к напряжениям и излишним движениям, вредно отражающимся на здоровье, необходимо выбирать оптимальную зону так, чтобы высота рабочей поверхности оборудования соответствовала росту работающего. Около столов и ванн устанавливают подножные решетки, высоту которых подбирают в зависимости от роста работающего, но не более 9-10 см. В настоящее время на предприятиях чаще всего используются резиновые коврики, для обеспечения безопасного передвижения на рабочем месте. На данном предприятии они не предусмотрены, что является нарушением и может способствовать получению производственной травмы. В целом, рабочие места соответствуют требованиям организации. Все необходимые средства труда - инструменты, инвентарь находятся на постоянном, специально отведенном месте (для этого имеются настенные вставки для ножей, шкафы в столах). Все рабочие столы на предприятии одинаковые и рассчитаны на средний рост человека. Их высота составляет 1,050 м, предназначены для работы стоя.

Страницы: 1 2 3 


Материалы по теме:

Показатели качества
Соки ягодные в зависимости от используемого сырья выпускают в ассортименте со следующими дополнительными торговыми наименованиями: черничный, брусничный, клюквенный. Согласно ГОСТ 657-79 соки ягодные должны соответствовать органолептическим, физико-химическим показателям. Органолептические показате ...

История развития мексиканской кухни и ее особенности. Характеристика блюд, кулинарных и кондитерских изделий
Кухня Мексики изумляет многообразием ароматов. Элементы индейской кухни чудесно переплетаются с ароматами и специями испанской, азиатской и восточной кухни. Разнообразные соусы сальса и моле вновь и вновь зажигают вулкан на языке, кукуруза принимает самые интересные обличья, от обычной тортильи до ...

Приготовление птицы
Перед тепловой обработкой целые тушки птицы и дичи заправляют. Заправка птицы. Обработанные тушки птицы для придания компактности и для равномерного прогревания при жарке заправляют. В настоящее время практикуют перевязывание тушек. Кожу от шейки заворачивают на спинку, тушку кладут спинкой вниз на ...


Разделы

© 2014-2022 Copyright www.foodtours.ru 0.0281