Организация труда и системы материальной ответственности персонала

Страница 3

Также необходимо отметить тех лиц, которые принимают на себя индивидуальную, полную материальную ответственность. В первую очередь это работник, отвечающий за снабжение продуктов и сырья на предприятие. Ответственность возлагается непосредственно за денежные средства, получаемые им на закупку сырья. В его обязанность входит ведение ежедневного учета, составление и предоставление в установленном порядке товарно-денежных и других отчетов о движении и остатках вверенного ему имущества. В документе предоставлена информация о наименовании сырья его стоимости и количестве. Именно по этому документу осуществляется отчет за средства.

Зав. производством ресторана также как и снабженец несет индивидуальную ответственность перед предприятием. В его обязанности входит прием денежных средств от дневных продаж и сверка поступившего от поставщиков сырья на склад. Задача заключается в том, чтобы количество сырья совпадало с количеством, указанным в предоставленной накладной на товар, а также количество поступивших на производство продуктов совпадало с числом, выданным со склада. Для этого заведены специальные книги «склада» и «производства». В конце каждого отчетного периода снимаются остатки со склада, окончательно директором проверяются все данные по производству и только потом, если отсутствуют недостачи или какой-либо другой ущерб со стороны сотрудников им начисляется заработная плата.

Если же от зав. производством или от директора имеются какие-то претензии, тогда на основании договора о материальной ответственности предприятию возмещается ущерб.

Поскольку неудобная поза работающего не только увеличивает затраты энергии на поддержание равновесия, но и очень часто приводит к напряжениям и излишним движениям, вредно отражающимся на здоровье, необходимо выбирать оптимальную зону так, чтобы высота рабочей поверхности оборудования соответствовала росту работающего. Около столов и ванн устанавливают подножные решетки, высоту которых подбирают в зависимости от роста работающего, но не более 9-10 см. В настоящее время на предприятиях чаще всего используются резиновые коврики, для обеспечения безопасного передвижения на рабочем месте. На данном предприятии они не предусмотрены, что является нарушением и может способствовать получению производственной травмы. В целом, рабочие места соответствуют требованиям организации. Все необходимые средства труда - инструменты, инвентарь находятся на постоянном, специально отведенном месте (для этого имеются настенные вставки для ножей, шкафы в столах). Все рабочие столы на предприятии одинаковые и рассчитаны на средний рост человека. Их высота составляет 1,050 м, предназначены для работы стоя.

Страницы: 1 2 3 


Материалы по теме:

Источники сырья
Источники сырья для проектируемого кафе подбираются из того расчёта, чтобы соотношение цены и качества продукции находились на приемлемом уровне. Доставка продуктов осуществляется централизованным способом. Централизованная доставка товаров производится силами и средствами поставщиков. Приёмка прод ...

Общие принципы объемно-планировочных решений предприятия общественного питания
Архитектурное проектирование предприятий общественного питания - это комплекс проектировочных работ, который связан с непосредственным строительством и оформлением помещения. Составляющими проекта являются технологические расчеты и определения помещений, входящих в состав проектируемого предприятия ...

Ассортимент
Согласно ГОСТ 18236-85 «Продукты из свинины вареные. Технические условия» и ГОСТ 18256-85 «Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия» ветчина подразделяется на: - ветчину в оболочке; - ветчину для завтрака; - ветчину в форме. Ассортимент ветчины: - ветчина в оболочке вареная высше ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru