Специфика петербургского рынка быстрого питания

Информация » Особенности общественного питания в Санкт-Петербурге » Специфика петербургского рынка быстрого питания

Страница 1

По официальным данным, в 2002 году сеть предприятий торговли города увеличилась по сравнению с 2001 годом на 4,1%, общественного питания - на 4,9%, бытового обслуживания - на 9%. За прошлый год было открыто более 900 предприятий, из них: 376 - торговых, 204 - общественного питания, 328 - бытового обслуживания, 12 - комплексов мелкорозничной торговли.

Согласно проведенного Госкомстатом РФ в 2001 году выборочного обследования предприятий малого и среднего бизнеса в Санкт-Петербурге, доля общей численности предприятий торговли и общественного питания в общей структуре предприятий составляла примерно в малом бизнесе – 10,3%; в среднем – 18,4% (таблица 2.3.).

Таблица 2.3. Отраслевая принадлежность предприятий малого

и среднего бизнеса (%%)

Отрасли

Малые предприятия

Средние предприятия

Доля в общей численности

Доля в выборочной совокупности

Доля в общей численности

Доля в выборочной совокупности

Машиностроение

3,5

6,1

8,9

5,7

Другие отрасли промышленности

8,1

9,1

9,9

12,8

Транспорт и связь

1,1

4,5

3,7

2,8

Строительство

12,0

11,4

7,0

5,7

Розничная торговля и общественное питание

10,3

12,2

18,4

11,4

Оптовая торговля и МТС

32,1

26,0

7,4

11,4

Отрасли рыночной инфраструктуры*

5,5

9,1

8,0

8,5

Сфера услуг**

6,2

12,2

22,3

28,6

Наука и научное обслуживание

5,2

1,5

12

7,1

Прочие

13,2

7,6

2,7

5,7

Итого

100

100

100

100

Страницы: 1 2 3


Материалы по теме:

Организация рабочих мест
Рабочим местом называется часть производственной площади, где работник выполняет отдельные операции, используя при этом соответствующее оборудование, посуду, инвентарь, инструменты. Рабочие места на предприятиях общественного питания имеют свои особенности в зависимости от типа предприятия, его мощ ...

Методы оценки биологической и пищевой ценности
Для оценки пищевой и биологической ценности продуктов питания используют различные методы. Пищевая ценность продукта питания дает наиболее полное представление о всех его полезных свойствах, включая энергетическую и биологическую ценность. Мерой пищевой ценности продукта служит интегральный скор, к ...

Какие причины вызывают порчу жира?
Пищевые жиры вследствие особенностей химического состава легко подвергаются изменениям в процессе хранения и промышленной переработки, которые снижают их качество и биологическую ценность. Жиры, свободные от влаги и полученные из хорошего сырья, при низкой температуре и без доступа света могут сохр ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.6902