На этом я не остановился и продолжил рассматривать продукции, свободно продающиеся в нашем городе. Собрав несколько обёрток от такой продукции, я сравнил их состав с данными приведёнными в таблице. Информация о результатах данной работы приведены ниже.
Мороженое
Пищевые красители (Е160в), стабилизаторы и эмульгаторы (Е471, 466, 412, 407).
Вызывает нарушения пищеварения – Е407
Кетчуп
Консерванты (Е202, 211), стабилизатор (Е412), модифицированный крахмал (Е1422), пищевой краситель (Е124).
Опасен – Е124
Горчица
Стабилизатор (Е412), консерванты (Е202, 211).
Опасен – Е211
Рулет бисквитный
Разрыхлитель (Е450), эмульгаторы (Е471, 475).
Вызывает нарушения пищеварения – Е450
X
-
cite
Мальтит (Е965), загуститель (Е414), краситель (Е171), подсластители (Е951), глазурь (Е903), антиоксидант (Е320).
Запрещён – Е171
Леденцы
Лакат натрия (Е325), пищевые красители (Е104, 110, 122, 133).
Является причиной крапивницы, слёзотечений, отёков, приступов астмы, головной боли – Е122
Опасен – Е110
Печенье
Регуляторы кислотности (Е270, 500), разрыхлитель (Е503), эмульгатор (Е322), регуляторы кислотности (Е330), краситель пищевой (Е124). Опасен - Е124
Материалы по теме:
Средства и способы фальсификации пива, методы их
обнаружения
Таблица 6 Средства и способы фальсификации пива, методы их обнаружения Средства Способы Методы обнаружения Вода Разбавление Органолептическая оценка цвета, вкуса, запаха Полная замена с подкрашиванием колером Химические методы определения цветности, массовой доли алкоголя, экстрактивных веществ Нес ...
Планировочное решение проекта
Перечень помещений цеха по производству охлажденных стейков и замороженных крупнокусковых полуфабрикатов включает: отделение приема сырья (эстакада), холодильную камеру накопления сырья, участок для разделки сырья, нарезки стейков, отделение упаковки и взвешивании, склады упаковочных материалов, ве ...
Схема механической обработки овощей и грибов
и приготовление полуфабрикатов из них
На предприятие поступают овощи: клубнеплоды (картофель), корнеплоды (морковь, свекла, редис), капустные овощи (белокочанная и пекинская), луковые овощи (репчатый лук), томатные овощи (помидоры), салат и зеленый лук. Обработка картофеля: Мытье Калибровка Очистка Дочистка Промывание Хранение в воде ( ...