Оборудование для приготовления сортировок

Страница 3

Далее воду обрабатывают потоком электромагнитной энергии в ультрафиолетовом диапазоне. Для равномерной обработки воды в процессе облучения постоянно перемешивают поверхностные и придонные слои воды с помощью средства 8 для перемешивания воды, которое выполнено в виде как минимум одной двухуровневой лопасти. Кожух и корпус в процессе работы устройства постоянно охлаждаются перемещающимися в герметичном пространстве между стенками потоками воды, а отражатель 12 УФ-излучения - с помощью воздушного насоса 16. При достижении обрабатываемым объемом воды максимального повышения ее внутренней энергии, которое может быть определено по «плато» показателей измерения в визуально-графическом отображении результатов измерений, обработка прекращается. При этом водной составляющей водно-спиртовой смеси придается увеличенная внутренняя энергия, так степень диссоциации молекул воды более чем в сто раз выше, чем у спирта. Тестирующий контроль температуры осуществляется по поверхностному натяжению воды. Обеззараженная и нагретая до заданной технологической температуры вода отводится через патрубок 7, а поток охлаждающей воды отводится через патрубки 3 и 3' в систему отвода воды 20. Устройство снабжено известной системой термометрии для управления и регулирования температурными режимами водоподготовки, а также блоком управления 21 системами водообепечения 18, 19, 20 устройства и электродвигателя 10, выполненным известным способом. Весь процесс, осуществляемый устройством, проводится в автоматическом режиме, обеспечивающимся известными программно-аппаратными средствами.

Обработанную воду смешивают со спиртом в соотношении, определяющем заданные параметры крепости водно-спиртовой смеси.

Конечный готовый продукт, приготовленный с использованием предложенного способа, обладает:

- качеством высокой родственности растворов (эффект Ганемана), вследствие чего, переход в иную среду осуществляется совместно, в заданной концентрации (испарение, всасывание и т.д.);

- стабильностью при длительных сроках хранения смеси;

- улучшенными органолептическими свойствами;

- пониженными интоксикационными параметрами.

Готовый продукт, полученный на основе данной смеси, имеет мягкий, характерный для водок вкус без постороннего привкуса и аромата, и характерный водочный аромат. При этом опытная проверка показала, что применение предложенного способа позволяет уничтожить до 100% бактерий в готовом продукте.

Страницы: 1 2 3 


Материалы по теме:

Расчет трубопровода
Трубопровод для перекачки смеси мороженого и компонентов для его приготовления должен быть спроектирован таким образом, чтобы продукт перекачивался по нему с наименьшими затратами времени. Для перекачки 1894 килограмм пломбирной массы расход составит 0,005 м3/c. Для скорости перекачки смеси морожен ...

Охрана труда
сырье сок банка Охрана труда представляет собой систему законодательных актов и соответствующих им социально-экономических, технических, гигиенических и организационных мероприятий, обеспечивающих безопасность, сохранение здоровья и работоспособности человека в процессе труда. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ. ...

Способы производства творога
Производство творога традиционным способом По методу образования сгустка различают два способа производства творога: кислотный и сычужно-кислотный. Первый основывается на только на кислотной коагуляции белков путем сквашивания молока молочнокислыми бактериями с последующим нагреванием сгустка для у ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0154