Оборудование для приготовления сортировок

Страница 3

Далее воду обрабатывают потоком электромагнитной энергии в ультрафиолетовом диапазоне. Для равномерной обработки воды в процессе облучения постоянно перемешивают поверхностные и придонные слои воды с помощью средства 8 для перемешивания воды, которое выполнено в виде как минимум одной двухуровневой лопасти. Кожух и корпус в процессе работы устройства постоянно охлаждаются перемещающимися в герметичном пространстве между стенками потоками воды, а отражатель 12 УФ-излучения - с помощью воздушного насоса 16. При достижении обрабатываемым объемом воды максимального повышения ее внутренней энергии, которое может быть определено по «плато» показателей измерения в визуально-графическом отображении результатов измерений, обработка прекращается. При этом водной составляющей водно-спиртовой смеси придается увеличенная внутренняя энергия, так степень диссоциации молекул воды более чем в сто раз выше, чем у спирта. Тестирующий контроль температуры осуществляется по поверхностному натяжению воды. Обеззараженная и нагретая до заданной технологической температуры вода отводится через патрубок 7, а поток охлаждающей воды отводится через патрубки 3 и 3' в систему отвода воды 20. Устройство снабжено известной системой термометрии для управления и регулирования температурными режимами водоподготовки, а также блоком управления 21 системами водообепечения 18, 19, 20 устройства и электродвигателя 10, выполненным известным способом. Весь процесс, осуществляемый устройством, проводится в автоматическом режиме, обеспечивающимся известными программно-аппаратными средствами.

Обработанную воду смешивают со спиртом в соотношении, определяющем заданные параметры крепости водно-спиртовой смеси.

Конечный готовый продукт, приготовленный с использованием предложенного способа, обладает:

- качеством высокой родственности растворов (эффект Ганемана), вследствие чего, переход в иную среду осуществляется совместно, в заданной концентрации (испарение, всасывание и т.д.);

- стабильностью при длительных сроках хранения смеси;

- улучшенными органолептическими свойствами;

- пониженными интоксикационными параметрами.

Готовый продукт, полученный на основе данной смеси, имеет мягкий, характерный для водок вкус без постороннего привкуса и аромата, и характерный водочный аромат. При этом опытная проверка показала, что применение предложенного способа позволяет уничтожить до 100% бактерий в готовом продукте.

Страницы: 1 2 3 


Материалы по теме:

Деаэрация и подогрев
Воздух, попадающий в сок в процессе переработки, ухудшает качество продукции. Яблочный сок на воздухе темнеет из-за окисления дубильных веществ и образования флобафенов. Кислород воздуха разрушает витамины. Содержащийся в соке воздух может быть удален подогревом или механической деаэрацией. Теплову ...

Правила эксплуатации и техника безопасности при работе на жарочном и пекарном шкафу
Перед началом работы необходимо произвести: внешний осмотр; проверки исправности кабеля, его защитной трубки, штепсельной вилки или штепсельного соединения; проверки целостности изоляционных деталей корпуса оборудования, рукояток крышек щеткодержателя; проверку соответствия напряжения и частоты ток ...

Расчет производительности
Определение теоретической производительности мукопросеивателя , кг/с, по формуле: , (1) где F – площадь поверхности просеивающего сита, ; = 48,5 % - живое сечение поверхности сита; - скорость движения продукта через сито, м/с; - насыпная плотность муки, (=550…600 ); E - коэффициент использования пл ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru