Оборудование для приготовления сортировок

Страница 2

- получить конечный продукт высокого качества с улучшенными органолептическими свойствами:- одновременно исключает дополнительные затраты для нагревания воды до требуемых по технологии приготовления водки технологических температур.

http://img.findpatent.ru/img_data/118/1182495.gif

Способ реализуется следующим образом: водно-спиртовую смесь для приготовления водки готовят на воде, которую предварительно обрабатывают до максимального повышения внутренней энергии.

Способ предусматривает подачу воды в устройство, которое содержит разъемный кожух, включающий крышку 1 с входным патрубком 2 для подвода воды и выходным патрубком 3 для отвода воды, разъемный корпус, а также емкость 4 для охлаждающей воды с входным патрубком 2' для подвода воды и выходным патрубком 3' для отвода воды. Внутри кожуха расположен разъемный корпус, включающий крышку 5 и емкость 6 для обрабатываемой воды с входным патрубком 2' для подвода воды и выходным патрубком 7 для отвода обработанной воды. Внутри корпуса размещено средство 8 для перемешивания воды, которое выполнено в виде, как минимум, одной двухуровневой лопасти. Такое конструктивное выполнение позволяет перемешивать придонные и поверхностные слои воды для равномерной обработки ее УФ-излучением.

Средство 8 герметично установлено на валу 9 электродвигателя 10. При этом вал 9 защищен трубой 11, жестко закрепленной на донной внутренней части корпуса, например, сваркой. Поэтому обрабатываемая вода соприкасается только со средством 8 для перемешивания воды, выполнены, например, из нержавеющей стали. Конструкция устройства выполнена таким образом, чтобы обеспечивалась возможность охлаждения стенок кожуха и корпуса. Охлаждение осуществляется посредством перемещения проточной воды в герметичном объеме, образовавшемся между стенками кожуха и корпуса. Устройство для подготовки воды содержит отражатель 12 УФ-излучения, выполненный в виде полированной стальной пластины. В устройстве источник 13 УФ-излучения размещен посередине между отражателем УФ-излучения 12 и уровнем обрабатываемой воды и связан электроконтактами с автономным блоком питания (не показан). При этом источник 13 УФ-излучения может содержать как один излучательный элемент, так и их совокупность из не менее двух излучательных элементов с автономным питанием каждый. Это дает возможность расширить температурный интервал нагрева обрабатываемой воды и позволяет производить замену элементов в соответствии с технологическими требованиями конечного продукта. Источник 13 УФ-излучения снабжен средством 14 для создания электростатического барьера непроницаемости для заряженных недоокисленных частиц (окисные и закисные соединения кислорода, аллотропные модификации кислорода (озон), и все составляющие газовоздушной смеси, которые имеют дипольный момент и способны передвигаться в электрическом поле). Упомянутое средство 14 выполнено в виде сетки из, например, платинита. Сетка соединена с источником высокого напряжения и заизолирована. Благодаря ей, заряженные частицы осаждаются и таким образом создается электростатический барьер непроницаемости, что позволяет повысить степень очищения воды. Устройство дополнительно снабжено воздушным насосом 16, соединенным патрубком 17 с полостью корпуса, предназначенным для охлаждения отражателя 12 УФ-излучения, системой 18 регулирования подачи воды в систему водообеспечения устройства. Оснащение устройства упомянутой системой 18 позволяет охлаждающую воду из объема, образованного стенками кожуха и корпуса, подавать в емкость 6 для обработки воды.

В устройство для обработки воды из системы подачи воды 19 через входные патрубки 2 и 2' подают воду для обработки в емкость 6 корпуса, охлаждающую воду в герметичный объем, образованный стенками крышки 1 кожуха и крышкой 5 корпуса, и в герметичный объем, образованный стенками емкости 4 кожуха и емкости 6 корпуса. Подвод воды входным патрубком 2' осуществляется с использованием углового клапана 15 периодического действия, переключение которого из одного положения в другое позволяет подавать воду в емкость 6 в герметичный объем, образовавшийся между стенками кожуха и корпуса.

Из соотношения характеристик излучаемого спектра от источника к поглощаемому спектру, отраженного от воды, поступающей в емкость 6 для обработки воды и необходимой по технологии температуры, по известным математическим зависимостям определяются параметры излучения (количество энергии) для обработки заданного объема воды до достижения максимального повышения ее внутренней энергии.

Страницы: 1 2 3


Материалы по теме:

Требования к качеству напитков
Качество напитков проверяют по органолептическим показателям: внешнему виду, цвету, запаху, вкусу, а для некоторых напитков (чая) – степень прозрачности и физико-химическим показателям. Органолептические показатели Чай. Качество чая контролируют по показателям: аромат, цвет, прозрачность, вкус. Орг ...

Расчет численности персонала производственной бригады Исследуемого цеха
Расчет численности работников в доготовочных цехах производится на основании данных плана-меню и норм времени для приготовления одного блюда. Расчет проводится по формуле Где n1 - количество работников цеха, непосредственно занятых выполнением производственной программы; n - количество приготовленн ...

Метрологическое обеспечение технологического процесса
Средствами измерения должны быть обеспечены все этапы жизненного цикла сока. Особо важным является контроль готового сока. Так для определения активности ионов (рН) сока используют ионометр. рН сока определяют по ГОСТ 26188-84. В основу измерений положена прямая потенциометрия – измерение значения ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru