Кухня Аргентины

Если есть рай для мясоедов, то это именно в Аргентине, так как мясо - основа аргентинской кухне. Национальное блюдо Аргентины parrilla - это смесь из стейка, сосисок и мясных потрохов, которая готовится на гриле. Аргентинцы также умеют уникальным способом резать мясо, так, что форма каждого кусочка будет отличаться от предыдущего. Основные блюда - это bife de chorizo (огромный стейк толщиной в 5см), bife de lomo (жареные ребрышки), bife de costilla (мякоть в соусе) и simple chorizo (вкусная сосиска из свинины). Не менее любимы аргентинцами и другие блюда, такие как puchero (тушеное мясо), tartas (вегетарианские пироги) и блинчики с мясом del horno.

Напитки

Мате - национальная гордость Аргентины, один из ее символов.

Мате - горячий напиток, завариваемый из высушенных листьев кустарника, который произрастает в джунглях на границе Аргентины с Парагваем и Бразилией. Первыми, кто оценил вкус и волшебные свойства этого растения, были индейцы гуарани, жившие в этих местах. Неудивительно, что лучший в мире мате можно отведать только здесь, на родине напитка, ведь технология его приготовления оттачивалась в Аргентине веками. Это универсальный напиток, его пьют в кругу друзей, семьи и просто знакомых людей. Пьют мате при помощи особой металлической или серебряной трубочки «бомбильи», из специальной посуды - калабасы, изготовленной из тыквочек - плодов местного растения лагенарии. Есть, конечно, и глиняные калабасы, но аргентинцы считают, что истинный вкус мате раскрывается только в тыквенных калабасах.

Что касается самых популярных алкогольных напитков в Аргентине, то ими являются вино и пиво. Эта страна считается одной из ведущих производителей вина. Особенно хороши красные сухие вина, например, Lopez, Weinert, Orfila, Sutter, San Felipe, Etchart, Navarro Correas и Nieto Senetiner. аргентинские десерты и печенья: пирог с фруктами, panqueques (десерт с желе), zapallo en almibar (конфеты со сливками) или особую карамель dulce de leche.


Материалы по теме:

Анализ организации производства
Горячий цех является основным цехом предприятия, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульонов, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для ...

Ассортимент вырабатываемых крупнокусковых полуфабрикатов
Мясные полуфабрикаты – это куски мяса с заданной или произвольной массой, размерами и формой из соответствующих частей туши, подготовленные к термической обработке (варке, жарению). Для изготовления натуральных полуфабрикатов из говядины не допускается использовать мясо быков, так как мясо этих жив ...

Мойка сырья
Плоды, поступающие на переработку, имеют поверхностные загрязнения минерального или органического происхождения. Значительная часть этих загрязнений вносится с пылью. Поверхность плодов изобилует различными микроорганизмами (эпифитная микрофлора), попадающими из окружающей среды и переносимыми насе ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0312