Кухня Аргентины

Если есть рай для мясоедов, то это именно в Аргентине, так как мясо - основа аргентинской кухне. Национальное блюдо Аргентины parrilla - это смесь из стейка, сосисок и мясных потрохов, которая готовится на гриле. Аргентинцы также умеют уникальным способом резать мясо, так, что форма каждого кусочка будет отличаться от предыдущего. Основные блюда - это bife de chorizo (огромный стейк толщиной в 5см), bife de lomo (жареные ребрышки), bife de costilla (мякоть в соусе) и simple chorizo (вкусная сосиска из свинины). Не менее любимы аргентинцами и другие блюда, такие как puchero (тушеное мясо), tartas (вегетарианские пироги) и блинчики с мясом del horno.

Напитки

Мате - национальная гордость Аргентины, один из ее символов.

Мате - горячий напиток, завариваемый из высушенных листьев кустарника, который произрастает в джунглях на границе Аргентины с Парагваем и Бразилией. Первыми, кто оценил вкус и волшебные свойства этого растения, были индейцы гуарани, жившие в этих местах. Неудивительно, что лучший в мире мате можно отведать только здесь, на родине напитка, ведь технология его приготовления оттачивалась в Аргентине веками. Это универсальный напиток, его пьют в кругу друзей, семьи и просто знакомых людей. Пьют мате при помощи особой металлической или серебряной трубочки «бомбильи», из специальной посуды - калабасы, изготовленной из тыквочек - плодов местного растения лагенарии. Есть, конечно, и глиняные калабасы, но аргентинцы считают, что истинный вкус мате раскрывается только в тыквенных калабасах.

Что касается самых популярных алкогольных напитков в Аргентине, то ими являются вино и пиво. Эта страна считается одной из ведущих производителей вина. Особенно хороши красные сухие вина, например, Lopez, Weinert, Orfila, Sutter, San Felipe, Etchart, Navarro Correas и Nieto Senetiner. аргентинские десерты и печенья: пирог с фруктами, panqueques (десерт с желе), zapallo en almibar (конфеты со сливками) или особую карамель dulce de leche.


Материалы по теме:

Расчет погрешностей измерений
Результат всякого измерения всегда содержит некоторую погрешность, поэтому в задачу измерений входит не только нахождение самой величины, но также и оценка допущенной при измерении погрешности. При исследовании вин на качество на показатель по титруемым кислотам было проведено по три параллельные п ...

Кулинарная обработка сырья
Сырье подвергается механической, гидромеханической и тепловой обработкам. Механическая отчистка целью отчистки является удаление не съедобных или поврежденных частей продуктов (чешуя рыбы, плавники и другое) производится в ручную или с помощью специальных машин. Для ручной отчистки используют ножи, ...

Общая характеристика предприятия
ООО «Командор» достаточно самостоятельная компания с организационно-правовой статус общества с ограниченной ответственностью, а также имеющая частную форму собственности. Основными видами деятельности компании ООО «Командор» являются: производство мебельной продукции; сеть супермаркетов «Командор», ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru