Расчет количества сырья продуктов, необходимых для приготовления блюд, производится на основании плана-меню и Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий. На основании этих расчётов составляется заявка для получения продуктов.
Таблица №5 Сводная таблица сырья
Наименование сырья, продуктов и полуфабрикатов |
Масса, кг |
1. Филе рябчика |
0.68 |
2. Филе перепелки |
0.68 |
3. Филе фазана |
2.18 |
4. Гусиная грудка |
0.157 |
5. Язык говяжий |
0.2 |
6. Свиная вырезка |
6.0 |
7. Свиная шея |
2.032 |
8. Куриные окорочка |
1.21 |
9. Фарш говяжий |
1.0 |
10. Говяжья вырезка |
4.185 |
11. Мидии свежемороженые |
0.645 |
12. Креветки коктейльные свежемороженые |
0.23 |
13. Семга свежемороженая |
2.075 |
14. Филе судака |
1.267 |
15. Мясо краба свежемороженое |
0.25 |
16. Креветки тигровые |
1.05 |
17. Форель свежемороженая |
3.01 |
18. Коктейль из морепродуктов свежемороженый |
2.6 |
19. Форель |
4.0 |
20. Тунец в масле |
0.5 |
21. Мясо краба в собственном соку |
0.625 |
22. Лук репчатый |
3.185 |
23. Морковь |
5.878 |
24. Лук зеленый |
0.389 |
25. Салат Лолла Росса |
0.728 |
26. Салат Фризе |
0.375 |
27. Салат Руккола |
1.2 |
28. Салат зеленый листовой |
1.03 |
29. Перец болгарский разных цветов |
4.192 |
30. Укроп зелень |
0.62 |
31. Петрушка зелень |
1.164 |
32. Помидоры свежие |
1.3 |
33. Помидоры черри |
2.895 |
34. Помидоры в собственном соку «Помито» |
1.1 |
35. Томатная паста |
2.035 |
36. Огурцы маринованные |
0.885 |
37. Мини кукуруза консервированная |
0.272 |
38. Картофель |
15.559 |
39. Капуста брокколи свежемороженая |
0.45 |
40. Зеленый горошек свежемороженый |
0.92 |
41. Цуккини |
3.72 |
42. Баклажаны |
0.72 |
43. Кабачки |
1.76 |
44. Капуста брюссельская свежемороженая |
0.72 |
45. Фасоль стручковая свежемороженая |
2.15 |
46. Чеснок |
0.276 |
47. Грибы лисички |
0.84 |
48. Грибы белые свежемороженые |
0.575 |
49. Грибы шампиньоны свежемороженые |
3.81 |
50. Оливки с перцем |
0.25 |
51. Орехи фундук |
0.566 |
52. Орехи миндаль |
0.425 |
53. Орехи грецкие |
0.261 |
54. Сливки 33% |
8.039 |
55. Сливки 38% |
7.412 |
56. Сыр сливочный |
4.899 |
57. Сыр творожный |
0.59 |
58. Сыр Горгонзола |
0.3 |
59. Сыр Таледжио |
0.3 |
60. Сыр Проволони |
0.3 |
61. Сыр Пармезан |
0.475 |
62. Сыр Эдам |
0.723 |
63. Творог 5% |
1.548 |
64. Сметана 20% |
0.5 |
65. Кефир 3,2% |
0.25 |
66. Молоко 3,2% |
26.322 |
67. Ветчина |
1.65 |
68. Масло сливочное |
3.457 |
69. Масло растительное |
4.0 |
70. Масло оливковое |
5.615 |
71. Майонез |
2.085 |
72. Мороженое ванильное |
>6.8 |
73. Яйцо куриное |
2.109 |
74. Бульон куриный |
1.5 |
75. Бульон мясной |
2.34 |
76. Бульон рыбный |
1.3 |
77. Тесто песочное п/ф |
0.6 |
78. Хлеб пшеничный |
0.462 |
79. Мука пшеничная |
1.675 |
80. Сухари панировочные |
1.09 |
81. Печенье песочное |
0.172 |
82. Спагетти «De Cecco» |
0.78 |
83. Лапша яичная |
0.3 |
84. Паста «Pene» |
1.5 |
85. Рис дикий |
0.6 |
86. Рис пропаренный |
1.43 |
87. Шоколад темный |
0.449 |
88. Шоколад молочный |
3.37 |
89. Лимонный сок |
2.704 |
90. Клюква |
1.548 |
91. Черника |
0.075 |
92. Голубика |
0.315 |
93. Клубника |
14.22 |
94. Малина |
0.82 |
95. Дыня |
0.4 |
96. Банан |
0.55 |
97. Вишня |
0.2 |
98. Лимон |
0.34 |
99. Киви |
0.0725 |
100. Лайм |
0.05 |
101. Абрикос |
1.35 |
102. Смородина |
0.3 |
103. Ананас |
6.79 |
104. Яблоко зеленое |
7.925 |
105 Персики |
3.59 |
106. Персики консервированные |
0.12 |
107. Виноград |
13.1 |
108. Манго |
0.875 |
109. Груша |
0.1 |
110. Ежевика |
0.59 |
111. Лимонад |
7.08 |
112. Бузина |
0.145 |
113. Свекла |
0.3 |
114. Апельсиновая цедра |
0.035 |
115. Мелисса |
0.025 |
116. Мята |
0.016 |
117. Напиток «Тархун» |
0.9 |
118. Сахар |
5.882 |
119. Сахарный сироп |
0.1 |
120. Ваниль |
0.0009 |
121. Тайский рыбный соус |
0.225 |
122. Соевый соус |
0.275 |
123. Чай заварка |
1.336 |
124. Варенье клубничное |
8.53 |
125. Варенье из крыжовника |
8.35 |
126. Варенье черносмородиновое |
8.35 |
127. Варенье из черешни |
8.35 |
128. Варенье абрикосовое |
8.35 |
129. Варенье сливовое |
8.35 |
130. Какао |
0.35 |
131. Тимьян |
0.01 |
132. Розмарин |
0.01 |
133. Перец черный молотый |
0.08 |
134. Соль |
2.0 |
Материалы по теме:
Подготовка теста для блинов
Блинное тесто замешивают за 5 – 6 ч до выпечки – опарным способом. Это значит, что вначале в воде или молоке с дрожжами растворяют только часть муки, а затем, когда опара подойдет, добавляют остальную муку, соль, сахар, масло. Все это иногда еще обваривают молоком (заварные блины), а затем подмешив ...
Рецепт свиных котлет с овощами
Ингредиенты: На 4 порции; 8 свиных отбивных без косточек Немного муки 2 ст. л. свиного топленого сала 1 упаковка замороженного гарнира с рисом и грибами 2 ст. л. соевого масла 600 г нарезанных дольками шампиньонов 1 стакан сметаны 1 ст. л. сливочного масла 1 маленькая луковица Соль, черный молотый ...
Требования к качеству холодных блюд и закусок
Качество холодных блюд и закусок определяется по: - органолептическими показателями; - физико-химическими показателями; - микробиологическими показателями. Органолептические показатели Все холодные закуски должны быть аккуратно и красиво оформлены, иметь температуру 10 – 120С. Вкус и цвет должны со ...