Инструкция по эксплуатации, выбранной конструкции

Страница 2

Допускаемые отклонения при сборке муфты: на перекос 0,01мм

на 100 мм длины; на параллельные смещения 0,03 мм.

Фиксирование болтов крепления корпуса электродвигателя и вибровозбудителя.

Пусконаладочные работы

Технология пусконаладочных работ включает в себя следующие этапы:

- ревизия технологического оборудования;

- испытание на холостом ходу;

- испытание и наладка под нагрузкой;

- комплексное опробование оборудования под нагрузкой;

- освоение проектных мощностей.

После завершения пусконаладочных работ составляют технический отчет и разрабатывают рекомендации по обеспечению бесперебойной работы оборудования и достижению оптимальных режимов его эксплуатации.

Эксплуатация оборудования в период реализации технологического процесса

Во время эксплуатации следят за нагревом подшипников (температура нагрева не должна превышать 70° С); периодически проверяют затяжку крепежных болтов (при необходимости подтянуть); проверяют наличие смазки в подшипниковых узлах; при необходимости подтягивать гайки регулировки жесткости пружин.

Обслуживание оборудования после окончания работы.

При мойке фаршемешалки следят за тем, чтобы вода не попадала в электроаппаратуру. Чистку оборудования производить при полной остановке двигателя. Сообщить непосредственному руководителю обо всех нарушениях и недостатках возникающих во время работы и принятых мерах по их устранению.

Структура ремонтного цикла, периодичность, перечень выполняемых работ

Системой планово-предупредительного ремонта технологического оборудования называется совокупность организационных и технических мероприятий по надзору, уходу и всем видам ремонта, проводимого по заранее разработанному плану в целях обеспечения безотказной работы машин, аппаратов, транспортных устройств, систем инженерного обеспечения, средств автоматического управления и контроля [8].

Система планово-предупредительного ремонта (ППР) включает следующие виды работ по техническому уходу и ремонту оборудования:

межремонтное обслуживание; профилактические осмотры; текущий ремонт; средний ремонт; капитальный ремонт. Внеплановые работы, вызванные аварией или неудовлетворительной эксплуатацией оборудования, системой не предусматриваются.

Ответственность за общую организацию и проведение мероприятий по ППР на предприятиях возлагается на главного инженера и главного механика предприятия, за эксплуатацию оборудования, организацию и проведение мероприятий по планово-предупредительному ремонту в производственных цехах — на начальников цехов и цеховой персонал в пределах прав и обязанностей, предусмотренных правилами технической эксплуатации и должностными инструкциями.

Планирование осмотров и ремонтов заключается в составлении годовых и месячных планов – графиков ремонта оборудования на основе типовой структуры и продолжительности межремонтных циклов, межремонтных и межосмотровых периодов. Структура ремонтных циклов и продолжительность межремонтных периодов для фаршемешалки выглядет так: К-О-О-О-О-О-Т-О-О-О-О-О-С-О-О-О-О-О-Т-О-О-О-О-О-К, где О - технический осмотр (1,5 мес), Т - текущий ремонт (9 мес), С – средний ремонт(18 мес), К – капитальный ремонт (36 мес) [13].

Таблица 3.3 - Основные неисправности и причины их возникновения по функциональным узлам фаршемешалки

Неисправности

Причины возникновения

Мероприятия по устранению

Фарш плохо перемешивается

Проверить соединение передач привода рабочих органов.

Недостаточно число оборотов вала рабочих органов

Выявленные неисправности устранить.

Проверить исправность муфт при обнаружении неисправностей устранить их.

При работе фаршемешалки слышен стук в деже, нагреваются подшипники вала рабочих органов.

При поднимании крышки загрузочного окна вал продолжает работать.

Сильная вибрация корпуса при пуске и работе.

Ослабло крепление рабочих органов к валу.

Разработались подшипники вала.

Испортился и не работает блок-контакт, выключающий электродвигатель.

Ослабление болтов крепления электродвигателя к корпусу дежи.

Износились подшипники валов.

Устранить ослабление крепления рабочих органов к валу при помощи сварки. Заменить неисправные подшипники.

Осмотреть и исправить: блок-контакт, зачистить, проверить электропроводку. Исправить блок-контакт, найти обрыв в проводке, зачистить контакты.

Подтянуть болты крепления.

Заменить подшипники.

Страницы: 1 2 3


Материалы по теме:

Характеристика холодного цеха
Холодные цеха предназначены для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок, сладких блюд и холодных супов (Приложение 5). Продукция, используемая для приготовления блюд, перед отпуском не подвергается вторичной тепловой обработке, поэтому в цехе соблюдаются строгие санитарн ...

Составление плана-меню на основе ассортиментного минимума (при свободном выборе блюд) и двух вариантов комплексных обедов
Меню со свободным выбором блюд составляется на общедоступных предприятиях общественного питания. Это перечень блюд, записанных в определенном порядке с указанием выхода блюд, гарнира, основного продукта и цены. Для первых блюд в меню, как правило, приводится цена порции и полу-порции. Скомплектован ...

Организация работы и методы проведения исследований
Исследования проводились на кафедре прикладной биотехнологии Северо-Кавказского государственного технического университета. Объектом исследований был обезжиренный творог, вырабатываемый по классической технологии, с внесением микрогранулированного белка (производство компании CP Kelco (USA); содерж ...


Разделы

© 2014-2023 Copyright www.foodtours.ru 0.0902