Архитектурно - строительная часть

Цех по производству полукопченых колбас находится в здании представляющее собой одноэтажное здание с сеткой колонн для одноэтажного здания 6x12 высотой 4,9 м.

Несущий каркас здания состоит из колонн, установленных на фундамент и связанных несущими конструкциями покрытия (балки, фермы). Каркас образован из сборного и сборно – монолитного железобетона.

Фундамент нижняя часть здания или сооружения, которая служит для передачи нагрузки на основание [1].

1 - стеновые бетонные блоки; 2 – фундаментная железобетонная плита.

Рисунок 1 – Фундамент ленточный

Ленточный фундамент изготовлен из сборных бетонных и железобетонных блоков-подушек заводского изготовления. Размер высоты блоков равен 500 мм.

Колонны - вертикальные несущие элементы каркаса промышленного здания имеют прямоугольное сечение 400x400 мм. Колонны крайних рядов изготавливают без консолей, а средних рядов для создания необходимой площадки опирания ферм или балок — с двумя консолями.

Шаг крайних колонн выбирают обычно в соответствии с длиной стеновых панелей или принимают 12 м, шаг колонн средних рядов — в соответствии с требованиями технологического процесса.

Перекрытия - элементы каркаса, соединяющие между собой поперечные рамы. Балки покрытий длиной 6 м. односкатные, решетчатые прямоугольного сечения с отверстиями для пропуска трубопроводов.

Фермы представляют собой железобетонную конструкцию уложены вдоль продольного ряда колонн при шаге 12 м.

Плиты покрытия и перекрытия.

Плиты покрытия изготовлены из предварительно напряженного железобетона. Для придания им дополнительной жесткости плиты выполняют ребристыми. Размеры плит покрытия 1,5 х 6 м; толщина — в зависимости от нагрузки оборудования 0,3—0,45 м. Внутри ребер плит располагают отверстия для пропуска коммуникаций и оборудования.

Стены.

Толщина стен из расчета температуры наружного воздуха равна 0,6м. Несущие стены выполнены из кирпича. Кладка стен осуществлялась с привязкой швов и имеет различный рисунок. Для дополнительной устойчивости при большой длине стен в них встроены фахверковые пилястры.

Дополнительные конструктивные элементы здания.

Полы

Полы в цехах представляют собой бетонные и цементно-песчаные полы, которые настилают в помещениях повышенной влажности или подвергаемых действию кислот и щелочей. Полы укладывают по бетонной стяжке толщиной 20—50 мм. Толщина цементно-песчаного покрытия 20—30 мм.

Кровельные покрытия

Кровля выполнена из рулонных или листовых материалов. По кровле размещают защитный слой из крупнозернистого песка на битумной мастике, предохраняющий крыши от механических повреждений. Толщина теплоизоляционного слоя составляет 5 мм.

Окна

Оконные проемы состоят из коробок переплетов с остеклением и подоконных досок. Остекление бывает одинарное и двойное. Размеры оконных проемов кратны по ширине 300 мм и по высоте 600 мм. Створные переплеты открываются внутрь и наружу в зданиях, где необходима естественная вентиляция.

Двери и ворота.

Двери промышленных зданий одно- и двухпольные, распашные и откатные. Двери изготовлены из металла и дерева. Номинальные размеры проемов: ширина 1,5 м высота 2,4 м. Ширина и расположение дверей определяются с учетом обеспечения безопасности эвакуации.


Материалы по теме:

Товароведная характеристика сырья
Для приготовления блинчиков с мясным фаршем используют следующее сырье: говядину (котлетное мясо), жир животный топленый, яйца, пшеничную муку, сливочное масло, сахар, соль, перец черный, маргарин, лук репчатый. Говядина - в состав мяса говядины входят (в %): вода — 58,6—75,8; белки — 17,5— 21; жир ...

Какие причины вызывают порчу жира?
Пищевые жиры вследствие особенностей химического состава легко подвергаются изменениям в процессе хранения и промышленной переработки, которые снижают их качество и биологическую ценность. Жиры, свободные от влаги и полученные из хорошего сырья, при низкой температуре и без доступа света могут сохр ...

Правила и особенности продажи
Молоко и сливки – должны соответствовать требованиям стандартов и технических условий. Это, как правило, скоропортящиеся товары, поэтому в сопроводительных документах должны быть указаны час и дата выпуска, срок продажи. Не применяются товары, доставленные в магазин ан грязной автомашине, с нарушен ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0364