Назначение и область применения
Фаршемешалка предназначена для перемешивания мясного фарша до требуемой консистенции со всеми компонентами, предусмотренными рецептурой и технологическим процессом изготовления колбасных изделий. Широко применяется на пищевых предприятиях, мясо и рыбоперерабатывающих производствах и колбасных цехах. Оборудование применяется для смешивания измельченных пищевых продуктов с мясным или рыбным фаршем.
Таблица 3.2 - Техническая характеристика фаршемешалки
Производительность, кг/час |
1140 |
Ёмкость дежи, л |
140 |
Количество месильных лопастей, шт |
2 |
Мощность электродвигателя, кВт |
4,0 |
Частота вращения лопастей, об/мин |
56 |
Габаритные размеры, мм |
1860/1140/1300 |
Масса, кг |
440 |
Устройство и принцип работы
Состоит из станины, дежи, привода, двух месильных шнеков с Z-образными лопастями, вращающихся на шариковых подшипниках, механизма выгрузки фарша. Привод месильных шнеков осуществляется от мотор редуктора через зубчатую передачу. Фарш загружается в дежу, где перемешивается двумя месильными шнеками, вращающимися с одинаковой окружной скоростью. Готовый продукт выгружается через нижнее выгрузное окно в ящики.
полукопченый колбаса оборудование производительность
Монтаж оборудования
Правилами монтажа следует руководствоваться при разработке технических требований к сборке соединений. Технические требования приводят в графической части проекта.
Оборудование к месту установки перемещают механизированным способом. В нутрии здания монтаж оборудования осуществляется при помощи лебедок, домкратов и других механизмов. Оборудование устанавливаем на фундамент с последующей выверкой с помощью регулировочных винтов. Положение оборудования по вертикали и горизонтали регулируют поочередно всеми винтами, добиваясь отклонения оборудования от горизонтальности (вертикальности) в пределах 0,3 мм на 1м. После этого винты фиксируют контргайками и покрывают маслостойкой краской. После правильно выполненной регулировки и затяжки болтов машина должна равномерно опираться на опоры, что проверяют уровнем или нивелиром [8].
Вертикальность установки машин проверяют по обработанным поверхностям уровнем и отвесом. При выверке установки машины отклонения осей и отметок по горизонтали и вертикали не должны превышать: главных осей машины в плане 10 мм; фактической высотной отметки установленной машины — 10 мм.
При сборке шпоночных соединений следует проверить формы и размеры шпонки, пазов вала и ступицы, убрать забоины, задиры и заусенцы. Для запрессовки шпонки применяют специальные приспособления или молоток с медным или свинцовым бойком.
Перед запрессовкой клиновой шпонки паз и шпонку смазывают машинным маслом. Боковой зазор в соединениях с клиновыми шпонками шириной 12 .60 мм должен быть в пределах 0,35 .0,6 мм; в соединениях с призматическими шпонками зазора не должно быть.
При соединении валов с помощью муфт особое внимание уделяют соосности валов, которую проверяют, замеряя зазор между полумуфтами в четырех точках, смещенных по окружности на 90 ° относительно друг друга, а также контролируют совпадение образующих полумуфт. При этом накладывают линейку на боковую поверхность полумуфты и замеряют зазор между линейкой и второй полумуфтой. Более точно контроль ведут с помощью специального приспособления с индикатором. Торцевое биение полумуфт допускается в пределах 0,02 .0,03 мм.
Материалы по теме:
Подготовка продуктов и характеристика
МУКА Мука должна быть без постороннего запаха, излишней кислотности, повышенной влажности. Влажность муки по стандарту 14.5%, мука влажность которой выше, чем установлено стандартом, при хранении быстро портится, кроме того изделия из неё имеют пониженный выход. Большее значение при изготовлении те ...
Обработка и этикетировка банок
После стерилизации банки обрабатывают в моечно-сушильной машине (ополаскивание водой температурой 35— 45°С при избыточном давлении до 0,03 МПа, сушка подогретым воздухом). Рис 16. Моечно-сушильный агрегат Агрегат состоит из пластинчатого транспортера 1, камеры 2, центробежного вентилятора с калориф ...
Хранение, транспортировка и упаковка масла
При хранении масла в нем происходят существенные изменения, отражающиеся на вкусе и аромате. При положительных температурах хранения масло постепенно теряет аромат; далее появляются пороки вкуса, которые при длительном хранении могут привести к непригодности масла к употреблению. Меньше изменяется ...