Расчёт рабочей силы для цеха

Расчёт рабочей силы в овощном цехе производится на основании производственной программы цеха и норм выработки для приготовления полуфабрикатов, значащихся в плане-меню и изготовляющихся в цехе. Расчёт производится по формуле:

Где nd – количество изготовляемых блюд или перерабатываемого сырья за день, шт.; Нв – норма выработки одного работника за рабочий день нормальной продолжительности, кг (шт); λ – коэффициент, учитывающий рост производительности труда (1,14).

Расчет рабочей силы сводится в таблицу 6.

Таблица 6. Расчет рабочей силы

№ п/п

Наименование продукта

Количество, кг

Норма выработки на 7-часовой рабочий день

Количество работников

1

Картофель

211,58

275

0,7

2

Капуста

168,6

1100

1,3

3

Морковь

17,08

275

0,05

4

Лук

47

180

0,2

5

Свёкла

42,8

340

0,1

6

Репа

8,52

1600

0,01

Итого:

2,36

Общая численность работников цеха с учётом выходных и праздничных дней, отпусков, дней болезни определяется по формуле

N2 = N1*K1

Где N2 – общее количество работников цеха;

N1 – расчётное количество работников;

K1 – коэффициент, учитывающий выходные и праздничные дни.

N2 = 2,36*1,59 = 4 человека


Материалы по теме:

Вывод
Таким образом, оливковое масло, как и любое другое растительное масло, благодаря наличию жирных кислот, отсутствию холестерина обладает способностью снижать риск возникновения сердечно сосудистых заболеваний, но не может являться панацеей от многих других заболеваний, как утверждают средства массов ...

Тепловая обработка молока
Тепловая обработка — одна из основных и необходимых технологических операций переработки молока, проводимых с целью обеззараживания. Эффективность тепловой обработки связана с термоустойчивостью молока, обусловливаемой его белковым, солевым составом и кислотностью, которые, в свою очередь, зависят ...

Совершенствование организации производства и обслуживания
В результате проведенного исследования мы видим, что у предприятия не соблюдены правила расположения закусок и блюд с учётом последовательности их подачи. На первом месте расположены холодные закуски, когда далее по пункту стоят салаты, хотя салаты и являются холодными блюдами, но они представлены ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0396