Средства и способы фальсификации меда, методы их обнаружения

Информация » Товароведение и экспертиза меда » Средства и способы фальсификации меда, методы их обнаружения

Заработок на криптовалютах по сигналам. Больше 100% годовых!

Заработок на криптовалютах по сигналам

Трейдинг криптовалют на полном автомате по криптосигналам. Сигналы из первых рук от мощного торгового робота и команды из реальных профессиональных трейдеров с опытом трейдинга более 7 лет. Удобная система мгновенных уведомлений о новых сигналах в Телеграмм. Сопровождение сделок и индивидуальная помощь каждому. Сигналы просты для понимания как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Акция. Посетителям нашего сайта первый месяц абсолютно бесплатно.

Обращайтесть в телеграм LegionCryptoSupport

Страница 2

Муку или крахмал добавляют в мёд для создания видимости кристаллизации.

Данные примеси обнаруживаются реакциями на йод или люголь.

Для повышении вязкости в мёд добавляют желатин. При этом ухудшается вкус и аромат, снижается диастазная активность и содержание инвертированного сахара.

Для определения примеси желатина в пробирке смешивают водный раствор мёда и раствор танина. Образование белых хлопьев свидетельствует о присутствии в мёде желатина.

Добавление сахарной патоки в мёд ухудшает его органолептические показатели (запах патоки, высокая вязкость и др.), понижает содержание редуцирующих сахаров и диастазную активность. Кроме того фальсификат имеет правое вращение. Сущность качественных реакций состоит в том, что сахарная патока содержит трисахарид раффинозу и следы хлоридов. Чаще всего применяются реакции с азотнокислым серебром и уксуснокислым свинцом.

Примесь крахмальной патоки обнаруживается по внешнему виду, по клейкости и отсутствию кристаллизации охлаждённой пробы. Обнаружить примеси крахмальной патоки можно реакциями с хлористым барием, спиртовой реакцией.

В мёде могут быть механические примеси: древесные опилки, мел и другие сыпучие вещества. Для их обнаружения мёд растворяют в воде, при этом примеси всплывают или оседают.

Старый мёд идентифицируют по наличию муравьиной кислоты.

Решение проблемы определения натуральности пчелиного мёда позволяет повысить его качество. Для этого необходимы достоверные и надёжные методы контроля качества мёда.

Экспертиза меда

Доставлено на исследование: проба меда в 0,5-литровой пластмассовой таре, вес партии не указан, акт комиссионного отбора отсутствует. Пасека расположена в д. Назимово Псковского района.

Дата поступления в лабораторию: 25 августа 2008 года.

При исследовании установлено:

Наименование показателей

НД на методы испытаний

Характеристика и значение для меда

Фактические характеристика и значение результатов исследования

Аромат

ГОСТ 19792-01

Приятный, от слабого до сильного, без постороннего запаха

Приятный, слабый, без постороннего запаха

Вкус

ГОСТ 19792-01

Сладкий, приятный, без постороннего привкуса

Сладкий, приятный, без постороннего привкуса

Массовая доля воды

ГОСТ 19792-01

Не более 21%

16,6%

Массовая доля редуцирующих сахаров (к абсолютно сухому веществу)

ГОСТ 19792-01

Не менее 82%

88,4%

Массовая доля сахарозы (к абсолютно сухому веществу)

ГОСТ 19792-01

Не более 6%

2,1%

Диастазное число (к абсолютно сухому веществу)

ГОСТ 19792-01

Не менее 7 ед. Готе

31,7 ед. Готе

Качественная реакция на оксиметилфурфуроз

ГОСТ 19792-01

Отрицательная

Отрицательная

Механические примеси

ГОСТ 19792-01

Не допускаются

Не обнаружены

Признаки брожения

ГОСТ 19792-01

Не допускаются

Не обнаружены

Общая кислотность

ГОСТ 19792-01

Не более 4

2,5

Страницы: 1 2 3 4


Материалы по теме:

Объекты и методы исследования
Объектом исследования данной курсовой работы является идентификационная товароведная экспертиза. Согласно определению данного термина, приведенному в правилах по проведению сертификации, идентификация продукции — это процедура, посредством которой устанавливают тождественность представленной на сер ...

Ассортимент блюд. Особенности приготовления, оформления и правила подачи
Национальная кухня – неотъемлемая часть культуры каждого народа. Традиции питания, заложенного в национальную кухню, складывались веками, формируя и определяя стереотипы поведения иностранцев в массовом отечественном сознании. На складывающиеся традиции питания накладывали отпечаток особенности ист ...

Центробежные насосы для молока
Центробежные молочные насосы применяют для маловязких однородных продуктов (молоко, обезжиренное молоко и сыворотка). Выпускают центробежные лопастные (одноступенчатые с одной лопастью и многолопастные), дисковые и самовсасывающие насосы. КПД одноступенчатых насосов 0,4-0,5, двухступенчатых 0,7-0,8 ...


Разделы

© 2014-2021 Copyright www.foodtours.ru 0.0464