Выбор идентифицирующих признаков

Информация » Идентификационная экспертиза муки пшеничной » Выбор идентифицирующих признаков

Страница 3

Средний ранг вычислянтся по формуле 4

aij = Ѕ m(n+1) (4)

aij = Ѕ*7*(6+1) = 24.5

таким образом, S = 2,25+0,25+210,25+240,25+56,25+90,25 = 599,5

W= = 0,723

Так как, в рассматриваемом примере значение коэффициента конкордации равно 0,723, этот коффициент является значимым для уровня значимости 0,01 (99%), т.е. можно утверждать, что существует неслучайная согласованность мнений экспертов.

Страницы: 1 2 3 


Материалы по теме:

Потребительская ценность и диетические свойства кисломолочных продуктов
Молочные продукты популярны в России у всех категорий населения вне зависимости от возраста, места проживания и материального достатка. Установлено, что молоко содержит свыше ста ценнейших компонентов. В него входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, ми ...

Осветление сока
Плодовые соки содержат природные высокомолекулярные вещества — пектин, белки, а также некоторые красящие и дубильные вещества, полисахариды (в частности, камедь). Поскольку в плодовых соках дисперсионной средой является жидкость (вода), а дисперсной фазой - твердое тело, они относятся к суспензиям, ...

География чайной индустрии
В настоящее время в мире насчитывается более 30 стран, производящих чай в промышленных масштабах. Общий ежегодный объём производства составляет свыше 3.5 миллионов тонн чая, и с каждым годом эти цифры неизменно возрастают. Интенсивный рост чайного производства не случаен — он напрямую связан с увел ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0765