Выбор идентифицирующих признаков

Информация » Идентификационная экспертиза муки пшеничной » Выбор идентифицирующих признаков

Страница 2

Для оценки согласованности мнений экспертов при ранжировании применим коэффициент конкордации. Так как, в нашем случае некоторые признаки имели одинаковые ранги, то коэффициент конкордации будем вычислять по формуле 2. Расчеты проиллюстрируем в таблице 5.

(2)

где - сумма квадратов разностей отклонений

m - количество экспертов, (m=7),

n – количество ранжируемых признаков, (n=6).

, (3)

tj - число одинаковых рангов в j-м ряду.

Таблица 5 – Расчет разности отклонений рангов

Исследователи

Признаки

Tj

1

2

3

4

5

6

1

4

4

2

1

3

5

0,5

2

4

3

2

1

2

5

0,5

3

4

4

2

1

3

5

0,5

4

3

4

1

2

2

5

0,5

5

3

3

1

1

2

4

1

6

5

4

1

2

3

6

0

7

3

3

1

1

2

4

1

Сумма рангов

26

25

10

9

17

34

4

Отклонение от среднего ранга

1,5

0,5

-14,5

-15,5

-7,5

9,5

Квадраты отклонений

2,25

0,25

210,25

240,25

56,25

90,25

Страницы: 1 2 3


Материалы по теме:

Существующее оборудование для выпечки песочного печенья
шкаф электропекарный двухсекционный Сегодня в мире используются три типа специальных печей: – подовые статические печи (нагревательные элементы в такой печи расположены сверху и снизу), к этому виду относится и русская печь, и национальные печи с выпечкой песочного печенья на камне, тандуры и т.п. ...

Классификация напитков
Приготовляемые и реализуемые на предприятиях общественного питания напитки можно разделить на две группы: горячие и холодные. Горячие – чай, кофе, какао, шоколад, сбитень, пунши, напитки с вином, глинтвейны, гроги. Температура подачи горячих напитков должна быть не ниже 750С. Холодные – молоко и ки ...

Показатели безопасности
Согласно гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов в винах, установлены следующие допустимые уровни (мг/кг), не более: 1. Токсичные элементы · свинец – 0,3; · мышьяк – 0,2; · кадмий – 0,03; · ртуть – 0,005; · медь – 5,0; · железо – 15,0; 2. Рад ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.2022