Выбор идентифицирующих признаков

Информация » Идентификационная экспертиза муки пшеничной » Выбор идентифицирующих признаков

Страница 2

Для оценки согласованности мнений экспертов при ранжировании применим коэффициент конкордации. Так как, в нашем случае некоторые признаки имели одинаковые ранги, то коэффициент конкордации будем вычислять по формуле 2. Расчеты проиллюстрируем в таблице 5.

(2)

где - сумма квадратов разностей отклонений

m - количество экспертов, (m=7),

n – количество ранжируемых признаков, (n=6).

, (3)

tj - число одинаковых рангов в j-м ряду.

Таблица 5 – Расчет разности отклонений рангов

Исследователи

Признаки

Tj

1

2

3

4

5

6

1

4

4

2

1

3

5

0,5

2

4

3

2

1

2

5

0,5

3

4

4

2

1

3

5

0,5

4

3

4

1

2

2

5

0,5

5

3

3

1

1

2

4

1

6

5

4

1

2

3

6

0

7

3

3

1

1

2

4

1

Сумма рангов

26

25

10

9

17

34

4

Отклонение от среднего ранга

1,5

0,5

-14,5

-15,5

-7,5

9,5

Квадраты отклонений

2,25

0,25

210,25

240,25

56,25

90,25

Страницы: 1 2 3


Материалы по теме:

Организация рабочих мест повара по приготовлению блюд (овощной цех, горячий цех, холодный цех, мясной цех, кондитерский цех)
Горячий цех является основным цехом предприятия общественного питания, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обр ...

Исследование состава и свойств сырья
В работе в качестве сырья использовалось обезжиренное молоко. Качество обезжиренного молока определяется сортностью цельного молока, условиями сепарирования, дальнейшей обработки и хранения. Исходя из этих положений, доброкачественное обезжиренное молоко по органолептическим показателям должно соот ...

Склад бестарного хранения муки (БХМ)
На ОАО «Хлебозавод Василеостровского района» мука хранится бестарно. Необходимо отметить, что внедрение бестарного транспортирования и хранения муки устраняет тяжелый физический труд грузчиков, резко снижает потери муки, полностью устраняет затраты на мешковую ткань. На завод доставляется мука след ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0203