Выбор идентифицирующих признаков

Информация » Идентификационная экспертиза муки пшеничной » Выбор идентифицирующих признаков

Страница 1

Для выбора идентифицирующих признаков было решено использовать метод ранжирования.

Ранжирование — метод, основанный на расположении объектов экспертизы в возрастающем или убывающем порядке. Предназначен для решения многих практических задач, когда объекты, определяющие конечные результаты, не поддаются непосредственному измерению. Или когда нужно упорядочить объекты в соответствии с каким – либо измеримым качеством, но при этом не требуется производить его точное измерение.

Процедура ранжирования состоит в расположении объектов экспертом в наиболее рациональном порядке и присвоении им определенного ранга в виде числа натурального ряда. При этом ранг 1 получает наиболее предпочтительный объект, а ранг n — наименее предпочтительный. Также допускается возможность присвоения нескольким объектам одинакового ранга. Результаты ранжирования экспертной группой предложенных признаков представим в таблице 4.

Таблица 4 – Результаты ранжирования идентификационных признаков

Показатель

эксперты

Сумма рангов

1

2

3

4

5

6

7

Вкус

4

4

4

3

3

5

3

26

Запах

4

3

4

4

3

4

3

25

Цвет

2

2

2

1

1

1

1

10

Количество и качество клейковины

1

1

1

2

1

2

1

9

Отсутствие посторонних веществ

3

2

3

2

2

3

2

17

Влажность

5

5

5

5

4

6

4

34

Выбор самых важных идентификационных признаков из предложенного ряда можно осуществить, подсчитав сумму полученных рангов. Аналогично процедуре ранжирования, самый важный признак будет иметь наименьшую сумму рангов, а признак не являющийся идентификационным – наибольшую. Согласно данным таблицы 4, при проведении идентификации муки пшеничной будем опираться на следующие признаки: количество и качество клейковины, цвет муки, отсутствие посторонних веществ.

Страницы: 1 2 3


Материалы по теме:

Современные системы комплексной водоподготовки
ОАО «Московский завод «Кристалл»». Система водоподготовки состоит из следующих блоков: многослойный фильтр, блок умягчения, барьерный фильтр и установка обратного осмоса. Многослойный фильтр удаляет взвешенные частицы коллоидного железа, взвешенные частицы кремния и других механических примесей, кр ...

Вентиляция
В кафе должна поддерживаться определенная климатическая обстановка, т.е. воздух должен быть достаточно нагретым, умеренно влажным и чистым. Бытовые и технологические процессы связаны с выделением различных вредностей, к которым относятся избыточное тепло, влага, пары и пыль. Цель вентиляции – извле ...

Приготовление безалкогольных коктейлей, коктейлей со сливками и мороженным: Щербеты, айс-кремы, саиди, парфе
Приготовить безалкогольный коктейль можно из самых различных компонентов - фруктовых и овощных соков, мороженого, сливок, молока, кофе, чая. В них часто добавляют фрукты, ягоды, шоколад, яйца и всевозможные пряности. В зависимости от цели потребления и характера воздействия на организм напитки могу ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru