5. Компот из яблок и слив. Рецептура № 861.
Рецептура дан с выходом 1000гр. Для приготовления 50 порций по 250 гр. нам потребуется: 250х50=12500гр. компота.
Наименование продуктов |
Выход 1000 гр. |
Выход 12500 гр. (50 порций) | ||
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто | |
Яблоки |
170 |
150 |
2125 |
1875 |
Слива |
167 |
150 |
2087,5 |
1875 |
Сахар |
150 |
150 |
1875 |
1875 |
Кислота лимонная |
1 |
1 |
12,5 |
12,5 |
Вода |
710 |
710 |
8875 |
8875 |
Яблоки моют, удаляют семенные гнезда, нарезают дольками. Чтобы плоды не темнели, их до варки погружают в холодную воду, слегка подкисленную кислотой лимонной. Сливы перебирают, моют, разрезают пополам, удаляют косточки. Сироп приготавливают следующим образом: в горячей воде растворяют сахар, добавляют кислоту лимонную, доводят до кипения, проваривают 10—12 мин и процеживают. В подготовленный горячий сироп погружают плоды. Яблоки и сливы варят при слабом кипении не более 6—8 мин. Быстроразвариваюшиеся сорта яблок (антоновские и др.), а кладут в кипящий сироп, прекращают нагрев и оставляют в сиропе до охлаждения.
суповой закладка продукт ведомость
Материалы по теме:
Технология продукции общественного питания
1. Чем обуславливается форма нарезки овощей для супов. Какие овощи пассеруют, с какой целью От способа измельчения подготовленных для супов овощей во многом зависит вкус супа: из одних и тех же продуктов, используя различные способы измельчения, можно приготовить супы разнообразного вкуса. Чем боль ...
Характеристика сырья
Вода - предназначена для обеспечения питьевых и культурно-бытовых нужд человека вода имеет исключительное значение. В организме она - основная среда, в которой протекает обмен веществ, а также субстрат ряда химических ферментативных реакций; содержится во всех жидкостях и тканях тела, составляя 65 ...
Использование заправок и
соусов для приготовления салатов из овощей
Заправка — это добавляемый в салаты компонент, создающий непосредственный вкус блюда. Заправками могут быть уксус, квас, растительное масло, тертый сыр, молочные и кисломолочные продукты, а также различные по вкусу соусы. Количество заправки для каждой порции салата определяется индивидуальным вкус ...