5. Компот из яблок и слив. Рецептура № 861.
Рецептура дан с выходом 1000гр. Для приготовления 50 порций по 250 гр. нам потребуется: 250х50=12500гр. компота.
|
Наименование продуктов |
Выход 1000 гр. |
Выход 12500 гр. (50 порций) | ||
|
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто | |
|
Яблоки |
170 |
150 |
2125 |
1875 |
|
Слива |
167 |
150 |
2087,5 |
1875 |
|
Сахар |
150 |
150 |
1875 |
1875 |
|
Кислота лимонная |
1 |
1 |
12,5 |
12,5 |
|
Вода |
710 |
710 |
8875 |
8875 |
Яблоки моют, удаляют семенные гнезда, нарезают дольками. Чтобы плоды не темнели, их до варки погружают в холодную воду, слегка подкисленную кислотой лимонной. Сливы перебирают, моют, разрезают пополам, удаляют косточки. Сироп приготавливают следующим образом: в горячей воде растворяют сахар, добавляют кислоту лимонную, доводят до кипения, проваривают 10—12 мин и процеживают. В подготовленный горячий сироп погружают плоды. Яблоки и сливы варят при слабом кипении не более 6—8 мин. Быстроразвариваюшиеся сорта яблок (антоновские и др.), а кладут в кипящий сироп, прекращают нагрев и оставляют в сиропе до охлаждения.
суповой закладка продукт ведомость
Материалы по теме:
Биологическая
и пищевая ценность вареной
колбасы и сосисок
Пищевая ценность вареных колбасных изделий главным образом обусловлена химическим составом исходного сырья (мяса). Мясо является ценным продуктом питания. Его состав зависит от вида животного, его породы, пола, возраста, упитанности, а также от предубойного состояния животного, степени обескровлива ...
Анализ организации обслуживания
Официант хорошо знает меню и характеристику блюд, состав продуктов, из которых готовится то или иное блюдо, гарнир и соус к блюду, напитки, умеет предложить правильное сочетание отдельных блюд и напитков. Знает специфику работы предприятия общественного питания, форму и документацию расчета с потре ...
Контроль процессов окисления и применение прогностических
методов
Для оценки степени окисленности могут применяться все вышеупомянутые методы. Приведённые ниже методы могут использоваться только для контроля (мониторинга) изменений, происходящих в маслах. Измерение содержания полиненасыщенных жирных кислот Анализ изменений состава жирных кислот не может быть изби ...