Расчет закладки продуктов на 50 порций

Информация » Организация работы горячего цеха (суповое отделение) » Расчет закладки продуктов на 50 порций

Страница 2

3. Котлета домашняя. Рецептура № 611.

Рецептура дана с выходом на 1 порцию, поэтому делаем перерасчет на 50 порций.

Наименование продуктов

Выход 81 гр. (1 порция)

Выход 4050 гр. (50 порций)

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Говядина (котлетная масса)

49

36

2450

1800

Свинина (котлетная масса)

24,3

20,7

1215

1035

Жир-сырец

2

2

100

100

Лук репчатый

2,4

2

120

100

Сухари

4

4

200

200

Яйца

1/40 шт.

1

1 шт.

50

Хлеб

13

13

650

650

Вода

20

20

1000

1000

Соль

1,2

1,2

60

60

Перец

0,1

0,1

6

5

Масса п/ф

-

100

-

5000

Жир животный топленый пищевой

5

5

250

250

Масса готового изделия

-

81

-

4050

Для приготовления котлеты домашней нарезанное на куски котлетное мясо соединяют с жиром-сырцом, хлебом, луком, измельчают на мясорубке, добавляют воду (или молоко), яйцо, соль, перец, перемешивают.

Из готовой котлетной массы разделывают изделия овально-приплюснутой формы с заостренным концом.

При отпуске изделий их гарнируют и поливают жиром или соусом.

Котлеты отпускают по 1 шт. на порцию.

4. Макароны отварные. Рецептура № 413.

В сборнике рецептур дан выход на 1000гр. макаронных изделий отварных. Для 50 порций весом по 150 гр. нам понадобится: 150х50=7500гр. макаронов отварных, при этом в рецептуре не указано необходимое количество воды и соли.

Наименование продуктов

Выход 1000 гр.

Выход 7500 гр. (50 порций)

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Макаронные изделия (рожки)

350

350

2625

2625

На 1000 гр. макаронных изделий, для варки берут 6 л. воды и 50 гр. соли. Для 2625 гр. макаронных изделий потребуется воды:

1000гр. – 6000мл. воды = 15750

2625гр. - х воды

Соли: 1000гр. – 50 гр. соли = 131,25

2625 - х соли

Потребуется воды – 15,750 мл., соли – 131 гр.

При использовании макаронных изделий в качестве гарнира их поливают маргарином столовым из расчета на 1 кг. изделий отварных 45 гр. маргарина. Для макаронов отварных нам потребуется: 45х7,5 = 337,5 гр. маргарина. Учитывая все произведенные подсчеты можно составить таблицу норм закладки продуктов:

Наименование продуктов

Выход 1000 гр.

Выход 25000 гр. (50 порций)

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Макаронные изделия (рожки)

350

350

2625

2625

Вода

-

2100

-

15,750

Соль

17,5

17,5

131

131

Масса отварных макаронных изделий

-

1000

-

7500

Маргарин столовый

45

45

337,5

337,5

Страницы: 1 2 3


Материалы по теме:

Требования к сырью для производства ягодного сока
Качество любого продукта зависит от того, какого класса было исходное сырье. Поэтому для производства качественного, полезного сока необходимо тщательно отбирать исходное сырье. Пришедшей переработку ягоде присваивают, согласно результатом контроля, классы «Экстра», 1-й, 2-й. К классу «Пресс» относ ...

Характеристика предприятия и горячего цеха
В данном курсовом проекте разрабатывается общедоступная столовая на 166 мест. Столовая - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням меню. Услуга питания столовой пред ...

Общие требования безопасности при работе на фаршемешалке
К работе на фаршемешалке допускаются лица, достигшие шестнадцатилетнего возраста, прошедшие медицинский осмотр и имеющие медицинскую книжку, прошедшие вводный инструктаж. Не допускаются к работе на фаршемешалке, лица без специальной одежды. Перед тем как начать работу на фаршемешалке необходимо про ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0112