Организация работы горячего цеха (суповое отделение)

Информация » Организация работы горячего цеха (суповое отделение)

Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении они отличаются от других предприятий.

Горячий цех является основным цехом, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи.

Технологический процесс приготовления первых блюд подразделяется на два этапа: приготовление бульонов и приготовление супов.

Цель работы: изучить работу супового отделения горячего цеха, научиться составлять технологическую документацию.

Актуальность дипломной работы заключается в том, что современное общество развивается очень быстро, предприятия общественного питания пользуются большим спросом, появляются новые технологии, новая техника.

Для составления работы я использовала учебники для НПО, журналы, сборники рецептур, издания периодической печати, Интернет-ресурсы.


Материалы по теме:

Пожаробезопасность
Пожары на предприятиях общественного питания могут возникнуть по разным причинам. В одних случаях они возникают из-за допущенных нарушений в мерах пожарной безопасности при проектировании и строительстве производственного здания, в других - пожары являются результатом нарушения противопожарного реж ...

Холодный цех
Холодный цех является доготовочным. Холодный цех предназначен для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок, сладких блюд и холодных супов. Продукция, используемая для приготовления блюд, перед отпуском не подвергается вторичной тепловой обработке, поэтому в цехе соблюдают ...

Техника безопасности и санитария
При работе в цехе по разделке мяса необходимо соблюдать правила: - запрещается работать на мясорубке без предохранительного кольца; проталкивать мясо в машину можно только деревянным пестиком; - запрещается работать на куттере с неисправным микровыключателем; - снимать или присоединять сменные маши ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0177