Так, Рафинированное подсолнечное масло должно быть прозрачным, не иметь постороннего запаха, привкуса и горечи. Оно содержит не более 0,1% влаги и летучих веществ. Кислотное число масла не должно превышать 0,4мг КОН, цветное число по йоду должно быть не более 10мг у дезодорированного и 12мг у недезодорированного масла.
Данное масло не может быть отнесено к какому-либо конкретному виду, потому как для дезодорированного масло превышено содержание йода, а для недезодорированного наоборот занижено кислотное число. К тому же оно все-таки имеет осадок, которого быть не должно.
Возможно, отклонения возникли в результате пересортицы, нарушения технологии производства, нарушение рецептурного состава или технологии очистки.
Так что, данный продукт не может пройти сертификацию, как соответствующий требованиям нормативно-техническим документам.
Материалы по теме:
Процессы, подходящие при хранении свежих плодов и овощей
Во время хранения в плодах и овощах происходят различные физические и биологические процессы, такие как испарение влаги, дыхание, дозревание, заживление и уплотнение кожицы, гидролитический распад сложных органических веществ. Дыхание является важнейшим биохимическим процессом и служит источником э ...
Рецепты блинов
Блины сдобные на опаре 500 г муки 4,5 ст. молока 2-3 яйца 30 г дрожжей 3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сахара соль. Дрожжи развести в 0,5 ст. молока, добавить 2ст. л. муки, поставить опару в тёплое место. Яичные желтки растереть с сахаром и растительным маслом и добавить в опару, когда она по ...
Фильтрация
После осветления в соке остается осадок, который удаляют, пропуская сок через фильтры различных систем или сепарированием на центрифугах. Плодовые соки фильтруют при постоянном и невысоком давлении. Содержащийся в соке осадок, состоящий из органических частиц, при повышенном давлении легко сжимаетс ...