Составление плана-меню

Страница 1

План-меню является производственной программой столовой ИП «Сидоров» на 60 мест работающей на сырье. Он составлен на основе примерного ассортимента выпускаемой и реализуемой продукции для данного типа столовой, разбивки блюд по ассортименту (таблица 3.3). Учитывается разнообразие блюд, сезонность, квалификация поваров, оснащенность производства торгово-технологическим оборудованием. Соотношение ассортимента в каждой группе блюд определено спросом потребителей.

Молочнокислые продукты входят по количеству в состав закусок (составляют 30 %), горячие закуски – в состав вторых блюд.

В плане-меню указаны номера рецептур, выход основного продукта, гарнира, наименование и количество блюд каждого вида.

Таблица 3.4 - План-меню на 5 ноября 2011 г.

№ № рецептур

Выход блюда, г

Наименование блюда

Количество блюд

Повар, ответственный за приготовление

Холодные блюда и закуски

№ 47 (/96)

150

Салат рыбный

43

Петров А.С.

№ 51 (/96)

150

Салат мясной

43

№ 25 (/96)

150

Салат «Летний»

40

Супы

№ 217 (/97)

250

Бульон из кур

90

Сидорова О.В.

№ 116 (/96)

250

Борщ украинский

90

№ 167 (/96)

250

Суп-пюре овощной

22

Вторые горячие блюда

№ 312 (/96)

255

Судак жареный с луком по-Лененградски

120

Ян. О.В.

№ 375 (/96)

250

Бефстроганов

132

№ 465 (/96)

150

Рис отварной

20

Сергеева О.В.

№ 472 (/96)

150

Пюре картофельное

20

№ 283 (/96)

105

Яичница глазунья с ветчиной

10

№ 297 (/96)

200

Запеканка творожная

10

№ 260 (/96)

150

Каша «Боярская»

30

Сладкие блюда и горячие напитки

№ 746 (/97)

200

Чай

70

Ян. О.В.

№ 756 (/97)

100

Кофе

60

Хлеб ржаной

25

Страницы: 1 2


Материалы по теме:

Разработка мясорастительных паштетов функциональной направленности
В последние годы структура питания населения РФ характеризуется продолжающимся снижением потребления наиболее ценных в биологическом отношении пищевых продуктов. По мнению отечественных ученых, одна из проблем нарушения общего гомеостаза населения связана с дефицитом в рационе питания биологически ...

Осветление сока
Плодовые соки содержат природные высокомолекулярные вещества — пектин, белки, а также некоторые красящие и дубильные вещества, полисахариды (в частности, камедь). Поскольку в плодовых соках дисперсионной средой является жидкость (вода), а дисперсной фазой - твердое тело, они относятся к суспензиям, ...

Определите название и технологические функции пищевых добавок согласно системе цифровой кодификации Е 101, Е 236, Е 302, Е 471, Е 501, Е 620, Е 902, Е 957
Е101 — красители (применяются для окраски пищевых товаров). Рибофлавин как пищевая добавка используется в качестве желтого, или оранжевого красителя. Рибофлавин также известен как витамин В2, поэтому его добавление в пищу делает продукты полезнее. Рибофлавин может быть как натуральным, так и получе ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0159