На основании таблицы загрузки зала и плана-меню количество блюд того или иного наименования за каждый час работы предприятия определяем по формуле
где Nдень – общее количество блюд данного вида;
К – коэффициент пересчета блюд.
Полученные данные сводим в таблицу 5:
Таблица 5. Таблица реализации блюд и напитков
№ |
Наименование блюд |
Количество блюд за день |
Часы реализации блюд | |||||||
10-11 |
11-12 |
12-13 |
13-14 |
14-15 |
15-16 |
17-18 | ||||
Коэффициент пересчёта | ||||||||||
0,085 |
0,085 |
0,106 |
0,319 |
0,213 |
0,107 |
0,085 | ||||
Кол-во блюд, реализуемых в течение часа | ||||||||||
1 |
Салат из свежих помидоров и огурцов |
170 |
15 |
14 |
18 |
55 |
36 |
18 |
14 | |
2 |
Салат рыбный |
100 |
9 |
9 |
10 |
32 |
21 |
11 |
8 | |
3 |
Салат мясной |
100 |
9 |
9 |
10 |
32 |
21 |
11 |
8 | |
4 |
Сельдь с картофелем и маслом |
100 |
9 |
9 |
10 |
32 |
21 |
11 |
8 | |
5 |
Ряженка |
100 |
9 |
9 |
10 |
32 |
21 |
11 |
8 | |
6 |
Варенец |
100 |
9 |
9 |
10 |
32 |
21 |
11 |
8 | |
7 |
Борщ с капустой и картофелем |
428 |
36 |
36 |
45 |
137 |
91 |
46 |
37 | |
8 |
Щи из свежей капусты с картофелем |
426 |
36 |
36 |
45 |
135 |
91 |
46 |
37 | |
9 |
Грибы с картофелем |
180 |
15 |
15 |
19 |
57 |
39 |
20 |
15 | |
10 |
Рыба жареная с картофелем пюре |
200 |
17 |
17 |
21 |
64 |
43 |
21 |
17 | |
11 |
Поджарка с капустой тушеной |
200 |
17 |
17 |
21 |
64 |
43 |
21 |
17 | |
12 |
Гуляш |
200 |
17 |
17 |
21 |
64 |
43 |
21 |
17 | |
13 |
Голубцы с мясом и рисом |
200 |
17 |
17 |
21 |
64 |
43 |
21 |
17 | |
14 |
Котлета по-киевски |
200 |
17 |
17 |
21 |
64 |
43 |
21 |
17 | |
15 |
Мусс лимонный |
170 |
15 |
14 |
18 |
55 |
36 |
18 |
14 | |
16 |
Суфле шоколадное |
170 |
15 |
14 |
18 |
55 |
36 |
18 |
14 | |
17 |
Чай с сахаром |
170 |
15 |
14 |
18 |
55 |
36 |
18 |
14 | |
18 |
Кофе черный |
170 |
15 |
14 |
18 |
55 |
36 |
18 |
14 | |
19 |
Напиток «Лимонный» |
100 |
9 |
9 |
10 |
32 |
21 |
11 |
8 | |
20 |
Напиток «Яблочный» |
125 |
11 |
11 |
13 |
40 |
27 |
13 |
10 | |
21 |
Пирожное «Слойка, обсыпанная сахарной пудрой» |
170 |
15 |
14 |
18 |
55 |
36 |
18 |
14 | |
22 |
Пирожное «Чайное» |
170 |
15 |
14 |
18 |
55 |
36 |
18 |
14 | |
Материалы по теме:
Результаты исследований и обсуждение
Для исследования было взято 3 марки вина: 1. Вино столовое полусладкое белое «Монастырская изба», изготовитель ЗАО «ДАТЧИНСКИЙ ЗАВОД», Россия 2. Вино столовое полусладкое белое «Sunrisa», изготовитель ООО «Вина Боспор», Россия 3. Вино столовое полусладкое белое «Шардоне», изготовитель ООО «Торговый ...
Контроль за хранением готовой продукции
Для каждого вида или группы продуктов имеются оптимальные условия хранения: относительная влажность воздуха в складах хранения консервов в герметически укупоренной таре не более 75%, а температура 0 .20°С. В помещениях склада 2 раза в сутки контролируют температуру и относительную влажность воздуха ...
Блинчики
Экономический расчёт ингредиент кол-во стоимость мука 1 кг 10,30 рублей молоко 1 литр 15, 60 рублей сахар 1 кг 24,90 рублей яйца 10 шт. 26,20 рублей соль 1 кг 2,40 рублей растительное масло 1 литр 35,10 рублей ингредиент кол-во кол-во в граммах примерная стоимость мука 10 столовых ложек 200 г 2 руб ...