Экономический расчёт
ингредиент |
кол-во |
стоимость |
мука |
1 кг |
10,30 рублей |
молоко |
1 литр |
15, 60 рублей |
сахар |
1 кг |
24,90 рублей |
яйца |
10 шт. |
26,20 рублей |
соль |
1 кг |
2,40 рублей |
растительное масло |
1 литр |
35,10 рублей |
ингредиент |
кол-во |
кол-во в граммах |
примерная стоимость |
мука |
10 столовых ложек |
200 г |
2 рубля |
молоко |
0,5 литра |
0,5 литра |
7,9 рублей |
сахар |
2,5 столовой ложки |
67,50 г |
4,25 рублей |
яйца |
2-3 шт. |
7,86 рублей | |
соль |
щепотка | ||
растительное масло |
3 столовые ложки |
3 г |
35 коп. |
Итого примерная стоимость одной порции блинчиков 22,36 рублей.
Это выходит намного дешевле и больше (по кол-ву), чем блинчики, которые продаются в магазинах.
Технологическая карта
Молоко влить в муку, сделать кашицу. Хорошо размешать. | |
Разбить 2 яйца. | |
Добавить сахар. | |
Положить щепотку соли. | |
В самом конце влить 3 столовые ложки растительного масла. | |
Смазать сковороду маслом или кусочком сала. |
Материалы по теме:
Расчет количества блюд
После определения числа питающихся разрабатываем производственную программу предприятия (составляем меню, устанавливаем количество блюд каждого наименования). Расчет блюд, реализуемых за день, производится по формуле: n=N*m(2) N – количество потребителей m – коэффициент потребления блюд (для рестор ...
Характеристика сырья
Вода - предназначена для обеспечения питьевых и культурно-бытовых нужд человека вода имеет исключительное значение. В организме она - основная среда, в которой протекает обмен веществ, а также субстрат ряда химических ферментативных реакций; содержится во всех жидкостях и тканях тела, составляя 65 ...
Основы технологии производства масла вологодского
Технологическая схема производства масла сливочного методом сбивания сливок приведена на рисунке 1.1. Получение молока на ферме Первичная обработка молока Транспортировка молока Приёмка молока Охлаждение молока Хранение молока Подогревание молока Сепарирование молока Пастеризация молока Низкотемпер ...