Инструкция по охране труда для поваров

Страница 4

1. Общие требования безопасности

1.1. Перед работой на электромармитах, электросамоварах, электротитанах, электрокипятильниках рабочий должен внимательно ознакомиться с руководством по эксплуатации. К работе допускаются лица, сдавшие технический минимум.

1.2. Все лица, допущенные к работе, после сдачи техминимума должны знать устройство электрооборудования и пройти предварительный инструктаж по технике безопасности.

1.3. Пусковые включающие устройства должны находиться в непосредственной близости, от рабочего места, обеспечивая тем самым быстрое и безопасное "ВКЛЮЧЕНИЕ И ВЫКЛЮЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ".

1.4. На месте установки электроприборов, электросамоваров, электротитанов, электрокипятильников, электромармитов в непосредственной близости от них и на видном месте необходимо установить кнопку управления магнитным пускателем со световой сигнальной арматурой "ВКЛЮЧЕНИЯ И ВЫКЛЮЧЕНИЯ".

1.5. Установку и монтаж должны производить специализированные электромонтажные организации с соответствующим оформлением акта о сдаче в эксплуатацию.

2. Требования безопасности перед началом работ

2.1. Одеть спецодежду, застегнув полы халата и рукава на пуговицы, прибрать волосы под головной убор, провисание волос не допускается.

2.2. Не закалывать иголками спецодежду, не держать в карманах одежды булавки, стеклянные и другие острые и бьющиеся предметы.

2.3. При обнаружении каких-либо неполадок или неисправностей в оборудовании заявить немедленно заведующему производством.

2.4. Проверить заземление оборудования.

2.5. Перед включением электрокипятильника в работу необходимо убедиться в заполнении его водой и нормальной работе поплавкового устройства.

2.6. При работе выполнять инструкцию по электробезопасности для всех работающих.

2.7. Периодически проверять исправность электропроводки и заземляющих устройств.

3. Требования безопасности во время работы

3.1. В случае прекращения подачи холодной воды в электрокипятильник, электросамовар, электромармит необходимо немедленно выключить их.

3.2. При выборе кипятка вешать ведра на другую емкость на краны кипятильников запрещается, что может привести к поломке крана и ожогу кипятком.

3.3. Пользоваться электрокипятильниками с неисправными кранами запрещается.

3.4. При появлении ударов, пара и сильного шума следует немедленно отключить электрокипятильник, электромармит, электросамовар и прекратить работу на них до вызова специалиста и получения разрешения на дальнейшую эксплуатацию.

3.5. Не допускать переполнение электрокипятильников горячей водой.

3.6. Во время работы своевременно сливать кипяток из сборника.

3.7. Нельзя допускать вытекания воды из сигнально - переливной трубки, так как это означает неисправность поплавкового клапана или переполнения сборника кипятком.

Инструкция по охране труда для работ на электромеханической картофелечистке.

Общее положение

Для обработки овощей и картофеля необходимо предусматривать максимальную механизацию труда. Важнейшая операция при его обработке - очистка. Картофель из приямка подвального помещения овощехранилища подается в моечную машину, а затем в картофелечистку, где ведется очистка картофеля.

При открывании дверцы очищенный картофель выбрасывается в подготовленную корзину (тару), очищенный картофель сульфитируют, чтобы предохранить его от потемнения при транспортировке без воды.

Оставшиеся после механической очистки у картофеля глазки удаляют вручную.

1. Общие требования безопасности

1.1. Выполнять ту работу, которую вам поручили, тем самым предохраните себя и своих товарищей.

1.2. К работе допускаются лица, прошедшие инструктаж по эксплуатации и уходу за картофелечисткой.

1.3. Лица моложе 16 лет к работе не допускаются.

1.4. Данная работа выполняется в резиновых перчатках и резиновых сапогах, волосы должны быть прибраны под головной убор, и провисание волос не допускается.

1.5. Вблизи картофелечистки или в специально отведенных местах должны вывешиваться плакаты или предупредительные надписи по технике безопасности.

Страницы: 1 2 3 4 5


Материалы по теме:

Приготовление безалкогольных коктейлей, коктейлей со сливками и мороженным: Щербеты, айс-кремы, саиди, парфе
Приготовить безалкогольный коктейль можно из самых различных компонентов - фруктовых и овощных соков, мороженого, сливок, молока, кофе, чая. В них часто добавляют фрукты, ягоды, шоколад, яйца и всевозможные пряности. В зависимости от цели потребления и характера воздействия на организм напитки могу ...

Требования к внедрению системы НАССР
Система анализа рисков и критических точек управления; система, которая определяет, оценивает и контролирует риски, которые влияют на безопасность пищевых продуктов в процессе их производства. Система НАССР не является системой отсутствия рисков. Она предназначена для уменьшения рисков, вызванных в ...

Пироги
Пирог – печеное изделие из раскатанного теста с начинкой. Каких только пирогов не пекли на Руси: с мясом, рыбой, яйцами, кашей, луком, картофелем, ягодами, грибами. Велико разнообразие русских пирогов и по форме: открытые, закрытые, караваи, расстегаи, кулебяки, ватрушки, пирожки. Пироги можно приг ...


Разделы

© 2014-2018 Copyright www.foodtours.ru