После произведенных расчетов необходимо подобрать модель калорифера по найденному значению поверхности нагрева калорифера.
Определяем плотность воздуха, проходящего через калорифер:
=
0·
, (кг/м3) , (39)
где Мвоз— масса воздуха, М=29(кг/моль);
T0—температура воздуха при нормальных условиях,
T0=t0+273К=20+273=293К,
р0—давление воздуха при нормальных условиях, р0=760 мм рт.ст.;
р—давление наружного воздуха, р=735мм рт.ст.;
0=
= 1,29 (кг/м3),
тогда =1,29·
=1,166 кг/м3.
Далее рассчитываем потери тепла в окружающую среду через калорифер:
QП = Fбок ( tСТ – tO )
( Дж/с )
Fбок – боковая поверхность барабана калорифера;
tст – температура стенки защитного кожуха барабана калорифера с внешней стороны (, tст = t4 ;
to – температура окружающей среды ( ;
Необходимо определить и охарактеризовать режим движения окружающего воздуха относительно наружной поверхности барабана калорифера ( по критерию Рейнольдса ) :
Re = в ,
где Rе – критерий Рейнольдса ;
l – высота аппарата, l = H = 0,6
в – плотностьвоздуха при t = 20
в =
0
0, ( кг/м3 ) ,
0 – плотность воздуха при нормальных условиях ,
0 = 1,29 , (кг/м3 ) ;
Т0 – температура воздуха при нормальных условиях ,Т0 = 273К :
Т – температура наружного воздуха ,
Т = t0 + 273 = 19 + 273 = 292 K,
тогда : в = 1,29
= 1,206 кг/м3
- вязкость воздуха при t0 определяется по номограмме,
= 0,018
10-3 ( Н
с/м2 )
в – относительная скорость движения воздуха :
в =
, ( м/с ),
dнар – наружный диаметр калорифера , dнар = 0,34 м
n – число барабанов калорифера, n = 1
в =
= 0.018 м/с,
Re =
= 722
Режим движения теплоносителя ̶ ламинарный.
2. Далее определить коэффициент теплоотдачи от стенки барабана калорифера в окружающую среду за счет вынужденной конвенции :
к =
в ( Вт/м2
град ) ;
- коэффициент Нуссельта, Nu = 0,018
Re0,8
коэффициент геометрических размеров, находим :
= апп ,
где Напп – высота аппарата, Напп = 0,6м
dнар – наружный диаметр калорифера,dнар = 0,34м :
=
= 1,76 ;
Материалы по теме:
Соленая, маринованная, копченая рыба
Соленая и маринованная рыба Посол издавна применялся как один из простейших способов консервирования рыбы. Сущность консервирования заключается в том, что соль проникает в клетки тканей рыбы, вытесняет клеточный сок, образуя тузлук. При солении в рыбе происходят различные биохимические процессы, на ...
Размещение и выкладка на рабочем месте
Правила выкладки молочной продукции в регале. На основании регала после выкладки йогуртов в п/э размещается кисломолочная продукция в п/э по ценам, по жирности, не разрывая торговой марки в белых пластмассовых ящиках в такой последовательности: · Кефиры и био-кефиры; · Сыворотка; · Молоко; · Топлен ...
Расчет рабочей силы
Расчет рабочей силы производится по формуле: N1 = ; N2 = N1 Ч k; где: N1 – количество работников; n – количество блюд, реализуемых за день; H – норма времени для приготовления данного блюда; Tсм – продолжительность смены (в часах); – коэффициент учитывающий рост производительности труда (k = 1,13); ...