Расчет калорифера

Страница 1

После произведенных расчетов необходимо подобрать модель калорифера по найденному значению поверхности нагрева калорифера.

Определяем плотность воздуха, проходящего через калорифер:

= , (кг/м3) , (39)

где Мвоз— масса воздуха, М=29(кг/моль);

T0—температура воздуха при нормальных условиях,

T0=t0+273К=20+273=293К,

р0—давление воздуха при нормальных условиях, р0=760 мм рт.ст.;

р—давление наружного воздуха, р=735мм рт.ст.;

0== 1,29 (кг/м3),

тогда =1,29· =1,166 кг/м3.

Далее рассчитываем потери тепла в окружающую среду через калорифер:

QП = Fбок ( tСТ – tO ) ( Дж/с )

Fбок – боковая поверхность барабана калорифера;

tст – температура стенки защитного кожуха барабана калорифера с внешней стороны (, tст = t4 ;

to – температура окружающей среды ( ;

Необходимо определить и охарактеризовать режим движения окружающего воздуха относительно наружной поверхности барабана калорифера ( по критерию Рейнольдса ) :

Re = в ,

где Rе – критерий Рейнольдса ;

l – высота аппарата, l = H = 0,6

в – плотностьвоздуха при t = 20

в = 0 0, ( кг/м3 ) ,

0 – плотность воздуха при нормальных условиях ,

0 = 1,29 , (кг/м3 ) ;

Т0 – температура воздуха при нормальных условиях ,Т0 = 273К :

Т – температура наружного воздуха ,

Т = t0 + 273 = 19 + 273 = 292 K,

тогда : в = 1,29 = 1,206 кг/м3

- вязкость воздуха при t0 определяется по номограмме, = 0,018 10-3 ( Н с/м2 )

в – относительная скорость движения воздуха :

в = , ( м/с ),

dнар – наружный диаметр калорифера , dнар = 0,34 м

n – число барабанов калорифера, n = 1

в = = 0.018 м/с,

Re = = 722

Режим движения теплоносителя ̶ ламинарный.

2. Далее определить коэффициент теплоотдачи от стенки барабана калорифера в окружающую среду за счет вынужденной конвенции :

к = в ( Вт/м2град ) ;

- коэффициент Нуссельта, Nu = 0,018 Re0,8

коэффициент геометрических размеров, находим :

= апп ,

где Напп – высота аппарата, Напп = 0,6м

dнар – наружный диаметр калорифера,dнар = 0,34м :

= = 1,76 ;

Страницы: 1 2 3


Материалы по теме:

Сертификация услуг предприятия, порядок проведения оценки качества продукции
На предприятии следующие виды документов: Устав предприятия, заключение ЦГСЭН, акты проверок ЦГСЭН, Санитарный журнал, Договор с дезстанцией, Договор на вывоз мусора, заключение Госпожарнадзора. Протокол по изменению сопротивления изоляции, проверка заземляющих устройств, инструкции по охране труда ...

Разработка контура регулирования процесса сушки молока по каналу температуры в сушильной камере.
С достаточной точностью сушильные установки как объекты могут быть аппроксимированы звеном чистого запаздывания и апериодическим звеном первого порядка. W(p)общ = W1*W2 = где: tо – запаздывание в объекте, с; То – постоянная времени, °С; Ко – коэффициент передачи. Перейдем к определению параметров н ...

Контроль технологического процесса производства плодово-ягодной продукции
Сортирование и инспекция. Контроль производства плодово-ягодной продукции проводят органолептически либо делают технический, химический или бактериологический анализ. При органолептическом контроле качество материала на раннем этапе устанавливают осмотром, по цвету, запаху, пробой на вкус. При боле ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru