Nu = 0,018 ( 7220,8 ) 1,76 = 6,146
- теплопроводность воздуха, = 0,0261 Вт/м град
–высота аппарата , = Напп = 0,6м.,
к = = 0,267 ( Вт/м2 град )
Тст температура стенки барабана калорифера:
Тст = t2 + 273 =71 + 273 + 344К
Т – температура наружного воздуха,
Т = t0 + 273 = 19 + 273 = 292 К
t0 = температура наружного воздуха,
t0 = 19
tст – температура стенки барабана калорифера, tст = t2 = 71
7,012 ( Вт/м2 град )
Коэффициент теплоотдачи от стенки барабана калорифера в окружающую среду:
= к + л , ( Вт/м2 град )
= 0,267 + 7,012 = 7,279 Вт/м2 град.
Необходимая толщина слоя изоляции с теплопроводностью изолирующего материала,
2 = м = 0,076 Вт/м град
Поверх изоляции толщиной 2 имеет кожух из листового железа. Толщина этого кожуха 3 = 1мм = 1 10-3;
1 – стандартная толщина изоляции вместе с кожухом, 1 = 12мм = 0,012м
Температура внутренней и наружной стороны барабана имеет значение
t1 и t2 ; t1 = t2 = 60 ;
t3 = t4 = 35 - температура стенок защитного кожуха.
Поэтапно толщину слоя изоляции определяем следующим образом:
а) Находим удельный тепловой поток:
qe = dнар qнар ( t4 – t0 )
qe = 3,14 0,34 7,279 ( 35 – 19 ) = 124,34 Вт/м
в) далее по упрощенной формуле определяем толщену изоляции – 2
где 2 = 1 , ( м )
2 = = 0,015м
Далее необходимо уточнить величину наружного диаметра барабана калорифера :
dн = dнар + 2 1 +2 2 + 2 3, ( м )
dн = 0,34 + ( 2 0,012 ) + ( 2 0,015 ) + ( 2 0,001 ) = 0,396м
d) затем определяем наружную поверхность барабана:
Fбок = dн , ( м2 )
Материалы по теме:
Технологический расчет и подбор оборудования
Технологический расчет оборудования сводится к выбору типов и определения необходимого числа единиц оборудования для выполнения операций, времени его работы и коэффициента использования. Расчет оборудования проводят по количеству перерабатываемого сырья, вырабатываемых полуфабрикатов, блюд и тому п ...
Ассортимент блюд. Особенности приготовления, оформления и правила подачи
Национальная кухня – неотъемлемая часть культуры каждого народа. Традиции питания, заложенного в национальную кухню, складывались веками, формируя и определяя стереотипы поведения иностранцев в массовом отечественном сознании. На складывающиеся традиции питания накладывали отпечаток особенности ист ...
Составление расчетного меню
В кафе ассортимент блюд достаточно большой, в меню в основном включаются заказные порционные блюда, заранее планировать количество выпущенных блюд трудно, но, учитывая прошедший опыт, у каждого предприятия общественного питания должен быть утвержден план товарооборота на месяц, на основании этого п ...