Расчет калорифера

Страница 2

Nu = 0,018 ( 7220,8 ) 1,76 = 6,146

- теплопроводность воздуха, = 0,0261 Вт/м град

–высота аппарата , = Напп = 0,6м.,

к = = 0,267 ( Вт/м2 град )

Тст температура стенки барабана калорифера:

Тст = t2 + 273 =71 + 273 + 344К

Т – температура наружного воздуха,

Т = t0 + 273 = 19 + 273 = 292 К

t0 = температура наружного воздуха,

t0 = 19

tст – температура стенки барабана калорифера, tст = t2 = 71

7,012 ( Вт/м2 град )

Коэффициент теплоотдачи от стенки барабана калорифера в окружающую среду:

= к + л , ( Вт/м2 град )

= 0,267 + 7,012 = 7,279 Вт/м2 град.

Необходимая толщина слоя изоляции с теплопроводностью изолирующего материала,

2 = м = 0,076 Вт/м град

Поверх изоляции толщиной 2 имеет кожух из листового железа. Толщина этого кожуха 3 = 1мм = 1 10-3;

1 – стандартная толщина изоляции вместе с кожухом, 1 = 12мм = 0,012м

Температура внутренней и наружной стороны барабана имеет значение

t1 и t2 ; t1 = t2 = 60 ;

t3 = t4 = 35 - температура стенок защитного кожуха.

Поэтапно толщину слоя изоляции определяем следующим образом:

а) Находим удельный тепловой поток:

qe = dнар qнар ( t4 – t0 )

qe = 3,14 0,34 7,279 ( 35 – 19 ) = 124,34 Вт/м

в) далее по упрощенной формуле определяем толщену изоляции – 2

где 2 = 1 , ( м )

2 = = 0,015м

Далее необходимо уточнить величину наружного диаметра барабана калорифера :

dн = dнар + 2 1 +2 2 + 2 3, ( м )

dн = 0,34 + ( 2 0,012 ) + ( 2 0,015 ) + ( 2 0,001 ) = 0,396м

d) затем определяем наружную поверхность барабана:

Fбок = , ( м2 )

Страницы: 1 2 3


Материалы по теме:

План производства
Организационно-правовая форма предприятия – Индивидуальный предприниматель. Свидетельство о государственной регистрации №4097947365007310 от 24.03.2009 г. Распределение обязанностей и ответственности Осуществлять общее руководство работой Кафе будет лично предприниматель – Иванов Иван Иванович. Отв ...

Зерновые продукты
Зерновые продукты объединяют многочисленную группу компонентов рациона, получаемых в результате технологической переработки злаковых растений: пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, ячменя, проса, сорго. В историческом плане зерновые продукты всегда составляли основу питания большинства насел ...

Правила подачи горячих закусок
При подаче горячих закусок (в порционных сковородах) их ставят на подогретые закусочные тарелки, покрытые бумажными салфетками, чтобы сковороды не скользили. Если в меню заказа имеются рыбные и мясные закуски, то после рыбных закусок официант обязан заменить закусочную тарелку и прибор. Большинство ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru