Мероприятие по повышению безопасности и улучшению условий труда

Информация » Технология производства пива » Мероприятие по повышению безопасности и улучшению условий труда

Страница 2

Основным способом борьбы с шумом является его ослабление или устранение непосредственно в источнике возникновения, применение звукопоглощения и звукоизоляции.

Главными направлениями борьбы с шумом являются его ослабление или ликвидация непосредственно в источнике образования. Для достижения этого в соответствии со СниП 11.22-77 необходимо применять звукоизолирующие кожухи" составлять график регулярной смазки рабочих органов и подшипников с последующим контролем за их состоянием, применение пластмасс, текстолита, резины для изготовления деталей оборудования, Возможно так же использование звукопоглощающих элементов./5/

Уровни звуковых давлений нормируются в девяти октавных полосах частот (таблица 9) (согласно ГОСТ 12.1.003-83) /5/.

Уровень звука на рабочем месте не должен превышать 80 дБА (ГОСТ 12.1.003-83) /5/.

Таблица – 4 - Уровни звукового давления

Рабочие места

Уровни звукового давления в дБ

31.5

63

125

250

500

1000

2000

4000

8000

Выполнение всех видов работ на постоянных рабочих местах в производственных помещениях

107

95

87

82

78

75

73

71

69

Для обеспечения безопасности работ в действующих электроустановках при частичном или полном снятии напряжения на рабочих местах выполняются следующие технические мероприятия: отключаются необходимые электроустановки или их части и принимаются меры, препятствующие подаче напряжения к месту работы; непосредственно для проверки отсутствия напряжения накладывается заземление на отключение токоведущих частей электроустановки; ограждается рабочее место и вывешиваются предостерегающие и разрешающие плакаты.

Вибрация, возникающая в подработочном отделении, вызывает преждевременный износ деталей и узлов оборудования, разрушение фундамента и опор, искажает показания измерительных приборов и отрицательно сказывается на здоровье работающих. Нормирование производственной вибрации будет осуществляться согласно СанПиН 2.2.4/2.2.8.10-33-2002 «Производственная вибрация, вибрация в помещениях жилых и общественных зданий» и составляет 13-2 мм/с (108-92 дБ).

Помещения без повышенной опасности – это сухие, беспыльные помещения с нормальной температурой воздуха и с изолирующими (например, деревянными) полами./10/

Повышение электробезопасности в установках достигается применением систем защитного заземления, зануления, защитного отключения и других средств и методов защиты, в том числе знаков безопасности и предупредительных плакатов и надписей.

Защитное зануление – присоединение к неоднократно заземленному нулевому проводу питающей сети корпусов оборудования и других металлических частей оборудования, которые в нормальных условиях не находятся под напряжением, но в результате нарушения изоляции электрической установки могут оказаться под напряжением./11/

Страницы: 1 2 3 4


Материалы по теме:

Способы совместного осаждения казеина и сывороточных белков
Процесс осаждения сывороточных белков совместно с казеином подробно изучен [21]. В его основе лежит способность сывороточных белков вступать в реакцию комплексообразования с мицеллами казеина [22]. В зависимости от условий проведения процесса, доминирующими взаимодействиями могут быть, как было отм ...

Оборудование для резервирования молока. Резервуар ВПД-300
ЕМКОСТИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И РЕЗЕРВИРОВАНИЯ МОЛОКА Назначение -приемка и хранение охлажденного молока до 60С - перемешивание: циркуляционно-струйное или мешалка рамного либо лопастного типа. -применяемый материал сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72 При температуре (4±2)°С допускается хранить молоко не бол ...

Товароведная характеристика основных продуктов
Основными видами сырья в кондитерском производстве является: мука, сахар, сливочное масло, яйца, молочные продукты, фрукты, ягоды, орехи, вино, эссенции, разрыхлители и др. Рассмотрим кратко характеристику основных видов сырья. Мука Мука пшеничная – это порошкообразный продукт, который получают пут ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru