В современных линиях производительностью свыше 30000 бут/ч групповая упаковка в пластмассовые ящики осуществляется робототехническими системами непрерывного действия. Наиболее эффективными для этого являются «Контипак», «Роундпак», и другие, в том числе применяемые для извлечения из ящиков. Роторный робот «Роундпак II» тип У64 с шестью грейферными головками непрерывно вращается в вертикальной плоскости.
Бутылки и ящики движутся синхронно по транспортерам, расположенным на разных уровнях в одной плоскости. Каждая головка робота оснащена двадцатью сменными захватками, подбираемыми под любую бутылку. Производительность робота до 6000 ящиков в час или до 120 000 бут/ч. KHS выпускает карусельную машину «Jnnpack» с шестью головками для укладки, выемки бутылок. Ротор С захватами вращается в горизонтальной плоскости, а бутылки и ящики перемещаются на параллельных транспортерах. [2]
Материалы по теме:
Разработка технологии обезжиренного творога с использованием микрогранулированного
белка
Технологический процесс производства продукта осуществляется в следующей последовательности: • приемка и подготовка сырья; • очистка, охлаждение, резервирование; • восстановление сухих компонентов; • составление смеси и нормализация; • гомогенизация; • пастеризация и охлаждение смеси до температуры ...
Методы выполнения микробиологических анализов
Микробиологические анализы отобранных проб проводят с соблюдением правил асептики. Микробиологические анализы выполняют следующими методами: · высев исследуемого образца в питательные среды поверхностным или глубинным способом; · использование мембранной фильтрации с последующим переносом фильтров ...
Технология продукции общественного питания
1. Чем обуславливается форма нарезки овощей для супов. Какие овощи пассеруют, с какой целью От способа измельчения подготовленных для супов овощей во многом зависит вкус супа: из одних и тех же продуктов, используя различные способы измельчения, можно приготовить супы разнообразного вкуса. Чем боль ...