-массовая доля жира продукта от 0,1 % до 10 %;
-массовая доля белка от 2,8% до 3,2 % (не менее);
-кислотность( 'Т) от 75 до 140 ( не более);
-массовая доля сухих обезжиренных веществ молока, %,от 8,5 до 9,5(не менее);
-массовая доля сахарозы и общего сахара в пересчете на инвертный сахар(
устанавливается в технической документации на конкретное наименование йогурта, вырабатываемого с сахаром и /или плодово-ягодными наполнителями);
-массовая доля витаминов, %;
-фосфатаза отсутствует;
-температура при выпуске с предприятия 4 ± 2°С.
По микробиологическим показателям йогурт должен соответствовать нормам, указанным в таблице 4.
Таблица 4. Микробиологические показатели йогурта.
|
Наименование показателя |
Норма |
|
Количество молочнокислых микроорганизмов (Streptococcus thermophilus и Lactobazillus bulgarikus) в 1 г продукта на конец срока годности продукта, КОЕ, не менее |
7 10 |
|
Количество бифидобактерий (bifidobactericum) в 1г продукта на конец срока годности биойогурта, КОЕ, не менее |
6 10 |
|
Количество бактерий молочнокислой ацидофильной палочки (L.acidophilus) в 1г продукта на конец срока годности биойогурта, КОЕ, не менее |
6 10 |
Также по микробиологическим показателям йогурт должен соответствовать « Гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов» (применительно к кисломолочным напиткам).
Материалы по теме:
Оборудование для гомогенизации молока
Этот способ механической обработки молока и жидких молочных продуктов служит для повышения дисперсности в них жировой фазы, что позволяет исключить отстаивание жира во время хранения молока, развитие окислительных процессов, дестабилизацию и подсбивание при интенсивном перемешивании и транспортиров ...
Состояние и перспективы развития рынка молока и молочных
товаров. Классификация. Потребительские свойства молока и молочных товаров:
пищевая и диетическая ценность. Значение молока и молочных товаро
Рынок молока и молочных продуктов является одним из важнейших продовольственных рынков, который динамично развивается как в Российской Федерации, так и в ее регионах. Молоко в России традиционно считается продуктом первой необходимости. Продукция молочной промышленности востребована практически все ...
Характеристика проектируемого цеха
Работу овощного цеха организуют с учетом технологического процесса приготовления полуфабрикатов из картофеля, свеклы, моркови, лука, капусты и других овощей. Ассортимент и количество полуфабрикатов, выпускаемых цехом, зависит от производственной программы предприятия и его мощности. Для очистки ово ...