Требования нормативных документов к маркировке и качеству простокваши, кефира, йогурта.

Информация » Экспертиза качества кисломолочных продуктов, реализуемых в сети магазинов "Магнит" города Саратова » Требования нормативных документов к маркировке и качеству простокваши, кефира, йогурта.

Страница 4

-массовая доля жира продукта от 0,1 % до 10 %;

-массовая доля белка от 2,8% до 3,2 % (не менее);

-кислотность( 'Т) от 75 до 140 ( не более);

-массовая доля сухих обезжиренных веществ молока, %,от 8,5 до 9,5(не менее);

-массовая доля сахарозы и общего сахара в пересчете на инвертный сахар(

устанавливается в технической документации на конкретное наименование йогурта, вырабатываемого с сахаром и /или плодово-ягодными наполнителями);

-массовая доля витаминов, %;

-фосфатаза отсутствует;

-температура при выпуске с предприятия 4 ± 2°С.

По микробиологическим показателям йогурт должен соответствовать нормам, указанным в таблице 4.

Таблица 4. Микробиологические показатели йогурта.

Наименование показателя

Норма

Количество молочнокислых микроорганизмов (Streptococcus thermophilus и Lactobazillus bulgarikus) в 1 г продукта на конец срока годности продукта, КОЕ,

не менее

7

10

Количество бифидобактерий (bifidobactericum) в 1г продукта на конец срока годности биойогурта, КОЕ, не менее

6

10

Количество бактерий молочнокислой ацидофильной палочки (L.acidophilus) в 1г продукта на конец срока годности биойогурта, КОЕ, не менее

6

10

Также по микробиологическим показателям йогурт должен соответствовать « Гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов» (применительно к кисломолочным напиткам).

Страницы: 1 2 3 4 


Материалы по теме:

Особенности Петербургской кухни
От любой другой российской кухни — московской, уральской, южной — петербургская всегда отличалась не только «столичностью», но, в первую очередь, интернациональностью. И стоит ли этому удивляться? Через прорубленное Петром I «окно в Европу» европейские блюда проникли на наши российские столы и стал ...

Машина для просеивания муки МПМ-800
В кондитерских цехах предприятий общественного питания для приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий применяют просеиватели муки и другое оборудование. Просеивательные машины предназначены для удаления из муки посторонних примесей, а также для рыхления и обогащения кислородом воздуха. Гото ...

Ассортимент кисломолочных продуктов
В товароведении кисломолочные напитки целесообразно классифицировать по характеру сгустка и общим органолептическим показателям на три группы: продукты смешанного брожения, простокваши и ацидофильные продукты. Каждая из этих трёх групп подразделяется на три подгруппы: кисломолочные напитки без пище ...


Разделы

© 2014-2023 Copyright www.foodtours.ru 0.0821