Разработка схемы автоматизации технологического процесса

Страница 3

Вихревой расходомер ЭМИС-ВИХРЬ-200

Вихревые расходомеры ЭМИС-ВИХРЬ-200 предназначены для измерения:

- расхода проводящих жидкостей (напр. воды или водных растворов)

- расхода неэлектропроводных жидкостей (напр. светлых нефтепродуктов или спиртов)

- расхода агрессивных сред (напр. серной кислоты или щелочей)

- расхода смесей жидкость+жидкость (напр. нефти с водой)

- расхода природного и технических газов (напр. сжатого воздуха)

- расхода насыщенного (влажного) и перегретого (сухого) пара

По типам измеряемой среды вихревые преобразователей ЭМИС-ВИХРЬ являются универсальными, ограничение накладывается лишь на вязкость жидкостей.

Таблица 3

Измеряемая среда

Жидкость, газ, пар

Диапазон расхода

до ±0,5% при измерении расхода жидкостей

до ±1% при измерении расхода газа и пара

Давление измеряемой среды

до 25 Мпа

Температура измеряемой среды

-200°С - +460°С

Выходные сигналы:

аналоговый токовый 4-20 мА частотный до 10000 Гц

цифровой RS-485 Modbus RTU

Температура окружающей среды

от -40°С до +70°С

Датчик влажности и температуры серия VC, VR-CVC 3/5

Датчики влажности и температуры MELA серий VC и VR – компактные датчики влажности или влажности и температуры в корпусе из высококачественной стали с фиксированным присоединительным кабелем или прочной коммутационной головкой. Все датчики этой серии снабжены металлическим фильтром из стали ZE 13. Данные датчики были разработаны специально для использования в экстремальных условиях и служат для измерения относительной влажности или относительной влажности и температуры воздуха и других неагрессивных газов. Конструкция данных датчиков идеально подходит для измерения равновесной влажности внутри каких-либо материалов и кирпичных кладок.

Таблица 4

Диапазон измерений

0 .100% отн. влажности;

Точность (в диапазоне 5 .95% отн. влажности при 10. . .40°С)

±2% отн. влажности

при <10°С, >40°С

<0,1%°С дополнительно

Время отклика (при отсутствии обдува)

<20 сек

Таблица 5. Модуль вывода управляющий ОВЕН МВУ8

Технические характеристики

Напряжение питания

90…264 В перем. тока частотой 47…63 Гц

Потребляемая мощность

не более 12 ВА

Тип интерфейса

RS-485

Скорость передачи данных, кбит/с

2.4, 4.8, 9.6, 14.4, 19.2, 28.8, 38.4, 57.6, 115.2

Максимальная длина линии связи

1200 м

Протоколы передачи данных

ОВЕН

Modbus ASCII

Modbus RTU

DCON

Максимальное количество модулей в сети:

— для протокола ОВЕН при длине сетевого адреса 8 бит

32

— для протокола ОВЕН при длине сетевого адреса 11 бит

256

— для протокола Modbus

256

Напряжение питания

90…264 В перем. тока частотой 47…63 Гц

Потребляемая мощность

не более 12 ВА

Тип интерфейса

RS-485

Скорость передачи данных, кбит/с

2.4, 4.8, 9.6, 14.4, 19.2, 28.8, 38.4, 57.6, 115.2

Максимальная длина линии связи

1200 м

Протоколы передачи данных

ОВЕН, Modbus ASCII, Modbus RTU, DCON

Страницы: 1 2 3 4


Материалы по теме:

Классификация меда
По способу получения мед различают: 1) сотовый; 2) самотечный (полученный из сотов, выставленных на солнце); 3) центрифужный; 4) прессованный; 5) топленый. Подразделение меда на виды в соответствии с источниками его происхождения и способами получения. Различают мед пчелиный (натуральный) и искусст ...

Твердые сычужные, мягкие сычужные и переработанные сыры
Сыры — высококалорийный белковый продукт, получаемый свертыванием молока с последующей обработкой и созреванием сгустка. По сравнению с другими молочными продуктами они обладают высокой пищевой ценностью, так как содержат полноценные белки (около 25%) и молочный жир (около 30%), который почти полно ...

Горячий цех
Этот цех является основным цехом, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульонов, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, также производится тепловая обработка продуктов для холодных блюд. Го ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0199