Разработка схемы автоматизации технологического процесса

Страница 2

Описание схемы:

За выбор режима регулирования отвечает ключ SA1, им можно произвести выбор режима регулирования ручной или автоматический. Для выбора необходимо повернуть ключ в положение ручного - Р, автоматического – А, либо в положение 0 для отключения процесса.

Управление подачей продукта приводом насоса М2 из бака производиться кнопками SB3 «Пуск», SB4 «Останов» и SB5 «Останов» по типу сухой контакт. Подключение остальных приводов двигателей и вентиляторов производиться аналогичным образом.

Измерение температуры в нашей камере во время тепловой обработки осуществляется термометром сопротивления ТЕ (поз 4-1), который находится непосредственно в самой камере.

Для управления исполнительным механизмом (поз 2-3), мы сравниваем значение температуры, полученное с датчика, со значением заданным самим оператором на приборе. И в результате обработки этих данных уже поступает управляющее воздействие на сам исполнительный механизм, который через регулирующий орган воздействует на подачу пара в калорифер. В качестве исполнительного механизма выступает клапан.

Измерение давление пара в калорифере производится – манометром (поз 2-1).

В самом начале тепловой обработки включается привод распылительного диска М1 кнопкой SB1 «Пуск» в начале тепловой обработки, SB2 «Останов» по ее завершению. Во время тепловой обработки привод постоянно включен.

Выбор технических средств автоматизации

Для реализации поставленной задачи необходимо выбрать соответствующие технические средства. Комплекс технических средств должен выполнять поставленную задачу и обеспечивать протекание процесса управления и соответствия с разработанным алгоритмом.

В качестве основного прибора выбираем - ОВЕН ПЛК73.Функции данного контроллера позволяют реализовать все поставленные задачи. А именно сбор и обработку информации с первичных преобразователей, смонтированных на объекте, обработку полученной информации, выработку управляющих воздействий, управление исполнительными механизмами по заданной временной программе, а также обладает возможностью передачи информации о текущем состоянии объекта на диспетчерский пункт.

1) Технические характеристики ОВЕН ПЛК73.

Полноценный программируемый контроллер для простых задач автоматизации. Основные области применения ОВЕН ПЛК73 – ЖКХ, ЦТП, ИТП, котельные, небольшие станки. Представляет собой удобную базу для создания законченных приборов.

Таблица 2. Общие сведения:

Центральный процессор

32x разрядный RISC процессор 50 МГц на базе ядра ARM7

РазмерRetain-памяти(EEPROM), байт

448

Объем оперативной памяти для хранения переменных программ, кб

10

Объем памяти хранения программ, кб

280

Объем памяти ввода-вывода, байт

600 для ПЛК73-M

360 для ПЛК73-L

Напряжение питания

90 .245 В (частотой от 47 до 63 Гц)

Потребляемая мощность, не более

для постоянного тока, 12 Вт

для переменного тока, 18 Вт

Параметры встроенного вторичного источника питания

выходное напряжение 24±3 В, ток не более 180 мА

Тип дисплея

Текстовый монохромный ЖКИ с подсветкой

Количество знакомест (символов)

4 x 16

Кнопки управления на лицевой панели 9 тактовых кнопок:

"Пуск/стоп", "Выход", "Альт", "Ввод", "Вверх", "Вниз", "F1", "F2", "F3"

Количество аналоговых входов

8

Типы подключаемых датчиков и характеристики аналоговых входов

В соответствии с ТУ 4252-003-46526536-2008 контроллера ПЛК63

Количество выходов внутри контроллера

8, из них 4 с возможностью установки ЦАП

Типы выходных элементов и их характеристики

В соответствии с ТУ 4252-003-46526536-2008 контроллера ПЛК63

Выходные элементы:

1

тип К (группа из 2 выходов)

2

3

тип К (группа из 2 выходов)

4

5

тип (Р, К, С, Т, И, У) или отсутствует

6

тип (Р, К, С, Т, И, У) или отсутствует

7

тип (Р, К, С, Т, И, У) или отсутствует

8

тип (Р, К, С, Т, И, У) или отсутствует

Страницы: 1 2 3 4


Материалы по теме:

Пищевая ценность блюд из птицы
Проблема питания является одной из важнейших социальных проблем. Жизнь человека, его здоровье и труд невозможны без полноценной пищи. Согласно теории сбалансированного питания в рационе человека должны содержаться не только белки, жиры и углеводы в необходимом количестве, но и такие вещества, как н ...

Упаковка, маркировка и транспортировка
Большинство вин, предлагаемых на продажу, упакованы в стеклянные бутылки. Бутылки из темно-зеленого стекла по 0,1; 0,2; 0,25; 0,5; 0,75; 0,8 и 1,0 , а также в фигурных и сувенирных бутылках, изготовленных из материалов, разрешенных Минздравом РФ. Для разлива вина кроме стекла можно использовать дру ...

Разработка ассортимента и технологический процесс приготовления салатов из овощей
Салатом называется холодное блюдо, состоящее из одного вида или смеси различных овощей, как правило, без свеклы, заправленное соусом майонез, заправкой или сметаной. Существует несколько видов салатов: Перемешанные салаты. Входящие в состав салата продукты смешивают между собой, а также с салатной ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru