Разработка схемы автоматизации технологического процесса

Страница 2

Описание схемы:

За выбор режима регулирования отвечает ключ SA1, им можно произвести выбор режима регулирования ручной или автоматический. Для выбора необходимо повернуть ключ в положение ручного - Р, автоматического – А, либо в положение 0 для отключения процесса.

Управление подачей продукта приводом насоса М2 из бака производиться кнопками SB3 «Пуск», SB4 «Останов» и SB5 «Останов» по типу сухой контакт. Подключение остальных приводов двигателей и вентиляторов производиться аналогичным образом.

Измерение температуры в нашей камере во время тепловой обработки осуществляется термометром сопротивления ТЕ (поз 4-1), который находится непосредственно в самой камере.

Для управления исполнительным механизмом (поз 2-3), мы сравниваем значение температуры, полученное с датчика, со значением заданным самим оператором на приборе. И в результате обработки этих данных уже поступает управляющее воздействие на сам исполнительный механизм, который через регулирующий орган воздействует на подачу пара в калорифер. В качестве исполнительного механизма выступает клапан.

Измерение давление пара в калорифере производится – манометром (поз 2-1).

В самом начале тепловой обработки включается привод распылительного диска М1 кнопкой SB1 «Пуск» в начале тепловой обработки, SB2 «Останов» по ее завершению. Во время тепловой обработки привод постоянно включен.

Выбор технических средств автоматизации

Для реализации поставленной задачи необходимо выбрать соответствующие технические средства. Комплекс технических средств должен выполнять поставленную задачу и обеспечивать протекание процесса управления и соответствия с разработанным алгоритмом.

В качестве основного прибора выбираем - ОВЕН ПЛК73.Функции данного контроллера позволяют реализовать все поставленные задачи. А именно сбор и обработку информации с первичных преобразователей, смонтированных на объекте, обработку полученной информации, выработку управляющих воздействий, управление исполнительными механизмами по заданной временной программе, а также обладает возможностью передачи информации о текущем состоянии объекта на диспетчерский пункт.

1) Технические характеристики ОВЕН ПЛК73.

Полноценный программируемый контроллер для простых задач автоматизации. Основные области применения ОВЕН ПЛК73 – ЖКХ, ЦТП, ИТП, котельные, небольшие станки. Представляет собой удобную базу для создания законченных приборов.

Таблица 2. Общие сведения:

Центральный процессор

32x разрядный RISC процессор 50 МГц на базе ядра ARM7

РазмерRetain-памяти(EEPROM), байт

448

Объем оперативной памяти для хранения переменных программ, кб

10

Объем памяти хранения программ, кб

280

Объем памяти ввода-вывода, байт

600 для ПЛК73-M

360 для ПЛК73-L

Напряжение питания

90 .245 В (частотой от 47 до 63 Гц)

Потребляемая мощность, не более

для постоянного тока, 12 Вт

для переменного тока, 18 Вт

Параметры встроенного вторичного источника питания

выходное напряжение 24±3 В, ток не более 180 мА

Тип дисплея

Текстовый монохромный ЖКИ с подсветкой

Количество знакомест (символов)

4 x 16

Кнопки управления на лицевой панели 9 тактовых кнопок:

"Пуск/стоп", "Выход", "Альт", "Ввод", "Вверх", "Вниз", "F1", "F2", "F3"

Количество аналоговых входов

8

Типы подключаемых датчиков и характеристики аналоговых входов

В соответствии с ТУ 4252-003-46526536-2008 контроллера ПЛК63

Количество выходов внутри контроллера

8, из них 4 с возможностью установки ЦАП

Типы выходных элементов и их характеристики

В соответствии с ТУ 4252-003-46526536-2008 контроллера ПЛК63

Выходные элементы:

1

тип К (группа из 2 выходов)

2

3

тип К (группа из 2 выходов)

4

5

тип (Р, К, С, Т, И, У) или отсутствует

6

тип (Р, К, С, Т, И, У) или отсутствует

7

тип (Р, К, С, Т, И, У) или отсутствует

8

тип (Р, К, С, Т, И, У) или отсутствует

Страницы: 1 2 3 4


Материалы по теме:

Ассортимент выпускаемой продукции базового предприятия. Анализ меню
В зависимости от контингента потребителей, типа предприятий и принятых форм обслуживания меню подразделяют на следующие виды: Ø меню со свободным выбором блюд; Ø меню комплексного обеда (завтрака, ужина); Ø меню бизнес-ланча; Ø меню воскресного бранча; Ø меню днев ...

Ассортимент блюд из жареной птицы
Тушки жареные целиком или порционными кусками. I способ - подготовленные тушки формуют, смазывают солью, укладывают на противень, смазанный жиром; противень помещают в жарочный шкаф с температурой 210-2200С на 5-10 минут для образования румяной корочки, затем нагрев уменьшают до 150-1600С и доводят ...

Организация обслуживания
К работникам торгового зала относятся бармен, официанты, уборщицы. Организацию обслуживания можно условно разделить на несколько этапов: - подготовка к обслуживанию; - непосредственно обслуживание посетителей; - завершение работы ресторана. Тщательная, продуманная, последовательная подготовка к раб ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru